В Кировском районе все незаконные свалки ликвидируют до конца мая


12.05.2021 15:30

Все 17 незаконных свалок будут ликвидированы в Кировском районе Санкт-Петербурга до конца мая текущего года.


Уже ликвидированы четыре свалки, вывезено более 4000 м3 мусора, четвертая свалка была ликвидирована сразу после Дня Победы, 10 мая. Масштабные работы стали возможны благодаря взаимодействию Общероссийского народного фронта с районной администрацией. Совместными усилиями волонтеров ОНФ и коммунальщиков района был составлен список всех незаконных свалок с адресами, объемом и характером мусора.

«В этом списке мы учли обращения жителей, которые обращались к нам в приемную с просьбой помочь в борьбе с незаконными свалками. С этим списком мы обратились в Смольный, нас услышали, было выделено дополнительно 10 млн руб. на ликвидацию всех незаконных свалок в Кировском районе. После этого по конкурсу был определен подрядчик и уже в апреле, как только сошел снег, начались работы. Уже ликвидированы свалки на ул. Кронштадтской и Возрождения, Химическом пер. и наб. Екатерингофки. Вывезено более 4000 м3 мусора. Работы продолжаются, район становится чище. До конца мая будут ликвидированы все 17 свалок», — рассказал сопредседатель петербургского штаба ОНФ Виталий Фатеичев.

Сегодня за незаконное складирование мусора в черте города наказывают штрафом. Поэтому свалки появляются снова даже там, где их уже ликвидировали. Город вынужден платить за ликвидацию снова и снова. Поэтому в ОНФ отметили, что будут добиваться ужесточения наказания за незаконное складирование мусора в черте города, вплоть до уголовной ответственности.

АВТОР: портал Невские новости
ИСТОЧНИК ФОТО: https://nevnov.ru/



12.05.2021 15:00

До конца июня СберБанк предоставляет ипотечный кредит по ставке от 0,95% на квартиры в жилом комплексе New Time, который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) возводит в Приморском районе.


Ставка 0,95% действует при сроке кредитования до 7 лет; ставка 2,05% — при сроке от 7 до 12 лет. Если кредит оформлен на период от 12 до 20 лет, ставка составит 2,55%; при сроке кредита до 30 лет действует ставка 3,75%. Данные условия актуальны в случае оформления полного комплексного страхования. Указанные ставки неизменны в течение всего периода действия кредитного договора.*

При покупке студии и однокомнатной квартиры минимальный первоначальный взнос по программе составляет 40%, в случае приобретения двухкомнатной или трехкомнатной квартиры необходимо внести не менее 30% от базовой стоимости лота. Сумма кредита не должна превышать 12 млн рублей. Более подробные условия кредитования доступны на сайтах: sberbank.rudomclick.ru.

New Time — жилой комплекс комфорт-класса, который строится на Планерной улице в Приморском районе Санкт-Петербурга. В состав проекта входят семь 13-этажных жилых корпусов. На территории жилого комплекса появится встроенно-пристроенный детский сад на 120 мест, на соседних участках будут построены еще два детских сада и школа.

АВТОР: Пресс-служба компании Росстройинвест (РСТИ)
ИСТОЧНИК ФОТО: РСТИ



12.05.2021 14:30

Компания "Асгард" привлечена к административной ответственности по статье КоАП о нарушениях законодательства об охране объектов культурного наследия. Решение принял Петроградский районный суд Петербурга.


В феврале прошлого года компании передали в пользование усадьбу Игеля, здание на Каменноостровском проспекте (д. 58-60, лит. A), построенное в конце XIX века.

В ноябре 2020 года в особняке вспыхнул пожар. Проверка показала, что оказались сильно повреждены участки крыши и перекрытия.

"Внутри помещений вода, большие слои золы, пепла и мусора, включая обгоревшие деревянные доски и обломки от перекрытий, стены загрязнены сажей и копотью, между помещениями отсутствуют деревянные перегородки, оставшиеся фрагменты перегородок обуглены, обрушена лепная штукатурная отделка потолка помещения", — перечислили нарушения в объединённой пресс-службе судов.

Доступ на объект ответчик не ограничил. Представитель ООО "Асгард" ссылался в том числе на сложности с организацией работ, связанные со сменой собственника компании. 

Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Напомним, что концессионер намерен разместить в особняке отель. Инвестиции в проект оцениваются в 300 млн рублей.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/