В Приморском районе Петербурга введена цифровая электроподстанция на 110 кВ «Конная»


07.05.2021 14:30

Губернатор Александр Беглов, генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин и исполняющий обязанности генерального директора компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин ввели в эксплуатацию новую цифровую электрическую подстанцию 110 кВ «Конная» в Приморском районе.

«Эта подстанция - отличный подарок нашему городу. Она обеспечит надежное электроснабжение жилой и социальной застройки Приморского района. В том числе строящегося микрорайона Юнтолово. Здесь живут 70 тысяч человек», – сказал глава города. Он отметил, что подстанция создаст необходимый резерв мощности для присоединения новых потребителей к системе электроснабжения. Это важно для активного развития Приморского района и производственных площадок, в том числе нового завода по производству двигателей «Хендэ Виа Рус».

Помимо самой электроустановки с двумя силовыми трансформаторами также были построены две кабельных линии от подстанции 330 кВ «Северная» общей протяженностью 7,2 км.

Подстанция полностью автоматизирована. Она оснащена интеллектуальными системами и не требует постоянного присутствия персонала. Технологические процессы оцифрованы. Обеспечен контроль за параметрами.

Александр Беглов поблагодарил компании «Россети» и «Россети Ленэнерго» за вклад в развитие энергетической инфраструктуры города в жестких условиях пандемии.

"Компании "Россети" и «Россети Ленэнерго» выполнили все свои инвестиционные обязательства. Это объем порядка 4 миллиардов рублей. И сегодня мы вводим в строй новую подстанцию - это почти 1,4 миллиарда. Считаю, что город принял верное решение - мы не остановили ни один проект и ни одну стройку. Это дало работу жителям, наполнялся бюджет города", - сказал Александр Белов.

В 2020 году были введены три современные подстанции: «Каменка» и «Ольгино» – в Приморском районе и «Карповская» – в Петроградском.

Кроме того, в Приморском районе сразу несколько улиц были освобождены от воздушных линий электропередач. Вместо них проложен кабель. Город получил новые площади для развития инфраструктуры.

Губернатор отметил, что подстанция вводится в строй в канун Дня Победы. «В годы блокады ленинградские энергетики совершили подвиг, проложив по дну Ладожского озера кабель и обеспечив осажденный город электроэнергией. В Конной Лахте, где открыта новая подстанция, в блокаду добывали торф для ТЭЦ, - сказал Александр Беглов.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: www.gov.spb.ru



07.05.2021 14:25

10 мая стартуют ремонтные работы на Тихорецком проспекте в Санкт-Петербурге – объекте нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Ремонт пройдет на участке от улицы Гидротехников до Светлановского проспекта протяженностью 0,94 км.

Генеральная подрядная организация – АО «ВАД», стоимость работ –83 394,74 тыс. руб.

Ремонт пройдет в два этапа: с 10 мая по 25 мая 2021 года подрядчик заменит асфальтобетонное покрытие трамвайных путей, а в июле-августе займется заменой асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуаров, перестановкой и заменой (при необходимости) бортовых камней, восстановлением элементов благоустройства после окончания работ.

Тихорецкий проспект расположен в Выборгском районе (четная сторона) и в Калининском районе (нечетная сторона). Пролегает от Политехнической улицы до проспекта Культуры. Нынешнее название он получил в декабре 1952 года в память об освобождении советскими войсками от фашистских захватчиков города Тихорецка в январе 1943 года. При постройке в 1909 году ему было дано названия «проспект Бенуа», по расположенной в его конце Лесной ферме, устроенной академиком архитектуры Ю.Ю. Бенуа.

АВТОР: Пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: ttransport.ru



07.05.2021 14:05

Посадка аллеи деревьев в память о 900 днях мужества запланирована на осень.

Идея почтить память жителей блокадного Ленинграда, высадив в год 80-летия с начала Великой Отечественной войны аллею деревьев около Дороги Жизни, была предложена Ириной Уваровой — блокадницей, встретившей ребенком самый первый День Победы в городе на Неве.

На обращение откликнулись губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и руководитель движения «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова. Сегодня на встрече во Всеволожском районе они определили дату посадки Аллеи — 8 сентября, в день начала блокады Ленинграда. Точное место, где будет располагаться новый живой памятный символ, ещё предстоит выбрать.

АВТОР: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: mayaksbor.ru