В казармах на Шпалерной откроют музей кавалерии


06.05.2021 17:45

В исторических зданиях на Шпалерной ул., 51, откроют музейно-выставочное пространство. Проект реконструкции Аракчеевских казарм, выполненный архитектурным бюро "Студия 44", одобрен на заседании рабочей группы КГИОП.


Как сообщили в пресс-службе Смольного, комплекс бывших казарм Офицерской кавалерийской школы восстановят с максимальным сохранением конструкций. Их приведут в работоспособное состояние, а под здания подведут новый фундамент. Музей будет посвящён истории кавалерии.

Сейчас от казарм сохранились бывшая учебная кузница и конюшня. Оба здания долгое время использовались НПО "Океанприбор", не раз перестраивались и дополнялись пристройками.

В 2012 году компания Scavery приобрела эту площадку у холдинга Legenda. В ноябре 2020 года участок на месте бывших Аракчеевских казарм на Шпалерной ул. перешёл к ГК "Лидер Групп". Компания собиралась разместить здесь пять восьмиэтажных корпусов. Учебную кузницу планировалось приспособить под детский сад, а конюшню — под коммерческие помещения.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: paperpaper.ru



06.05.2021 17:30

Столичные власти безвозмездно передали Ленинградской области здание на Гончарной ул., 14, в Центральном административном округе Москвы, сообщил в своем Instagram губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.


Это выявленный объект культурного наследия городская усадьба Клаповской. В ней разместится представительство

правительства Ленобласти, регионального Законодательного собрания и муниципалитетов. "Здание хорошее, но требует реставрации", — уточнил Александр Дрозденко.

В апреле стало известно, что правительство Ленобласти может переехать в деревянные дома, расположенные возле Приоратского парка Гатчины. Правительственный квартал предполагается разместить на улицах Чкалова, Горького, Карла Маркса после реставрации аварийного фонда.

Полностью переезд органов власти в Гатчину планируется завершить к 2024 году. Первыми место дислокации сменят аппарат губернатора, комитет по культуре и туризму, комитет по сохранению культурного наследия, комитет по делам молодёжи, комитет по спорту и небольшие ведомства.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



06.05.2021 17:15

"Группа ЛСР" получила разрешение на застройку бывшей территории "АБЗ-1" на Октябрьской набережной. Здесь появится высотный ЖК.


Госстройнадзор выдал разрешение на строительство многоквартирных домов со встроенными помещениями, автостоянками, объектом дошкольного образования и объектом начального и среднего общего образования на Октябрьской набережной, в районе пересечения с пр. Большевиков.

Ранее здесь располагалась производственная площадка ОАО "Асфальтобетонный завод №1" (входит в группу "АБЗ-1"). По данным службы, в рамках первой очереди будет построено 37,14 тыс. м2. При этом общая площадь комплекса составит около 200 тыс. м2.

Согласно рассмотренному в ноябре прошлого года на Градсовете проекту, здесь планируется строить 25-этажные дома.

Бывшую площадку ГК "АБЗ–1" на пересечении Октябрьской наб. и пр. Большевиков "Группа ЛСР" приобрела в конце 2019 года. Покупка выглядит логичной, поскольку компания владеет землёй по соседству. На объединённом участке площадью 15 га, согласно исследованию Knight Frank, получится построить почти 215 тыс. м2. Стоимость квадратного метра жилой площади может составить 106,5 тыс. рублей.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/