Прокуратура добилась сдачи двух долгостроев: 1 300 петербуржцев получат квартиры


06.05.2021 16:15

Прокуратура Петербурга добилась ввода в эксплуатацию двух домов компании «Севен Санс Девелопмент». Долгожданные ключи смогут получить 1 300 дольщиков, передает пресс-служба ведомства.


«Застройщику вносилось представление, работники прокуратуры принимали участие в межведомственных совещаниях по вопросу завершения строительства многоквартирных домов, информация направлялись в профильные органы исполнительной власти», — говорится в сообщении.

Сейчас строительные работы в долгостроях жилого комплекса «Светлый мир „Жизнь“» завершены. В скором времени будущие жильцы смогут заехать в свои квартиры.

Напомним, что обманутым дольщикам Мурино помогут с бюджетными средствами. Застройщики ЖК «Тридевяткино царство» признаны банкротами. Помощь в достройке окажут власти Ленинградской области. Специалисты приступят к проектированию зданий после передачи объектов региональному фонду на заседании арбитражного суда.

АВТОР: портал Невские новости
ИСТОЧНИК ФОТО: https://nevnov.ru/



06.05.2021 16:00

Генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко отметил, что в рамках законопроекта, подготовленного Минстроем России, в сферу индивидуального жилищного строительства будет внедрен механизм проектного (банковского) финансирования с использованием счетов эскроу — по примеру строительства многоквартирных домов.


Кроме того, законопроект предлагает распространение на ИЖС всех существующих льготных госпрограмм в сфере приобретения жилья («Льготная ипотека на новостройки», «Семейная ипотека», «Дальневосточная ипотека» и др.).

В руководстве Минстроя ранее сообщили, что текст законопроекта находится в стадии обсуждения «в узком кругу», и кроме распространения схемы проектного финансирования на ИЖС в нем предусмотрено также внедрение типовых проектов частных домов и развитие необходимой инфраструктуры на территории их строительства.

Напомним, что разработка федерального профильного закона стоит первым пунктом в списке основных задач, сформулированных в рамках дорожной карты по развитию ИЖС, которая была утверждена Правительством РФ в апреле этого года.

Два других приоритетных положения дорожной карты:

• стандартизация ИЖС за счет формирования, наполнения и эффективного применения реестра типовых проектов частных домов;

• цифровизация процедур и сервисов ИЖС-проектов через подготовку соответствующей нормативной базы и создание цифрового сервиса «Строительство индивидуального жилого и садового дома».

Виталий Мутко также сообщил журналистам, что Банк ДОМ.РФ рассчитывает выдать россиянам 2 млрд руб. ипотеки на ИЖС к концу текущего года. «Такую задачу поставили себе», — подчеркнул глава ДОМ.РФ.

Напомним, что дочерний банк госкорпорации в конце прошлого года вывел на рынок пилотный профильный продукт, ориентированный на покупателей частных домов и предполагающий пониженную ставку ИЖК (по примеру льготной ипотеки на новостройки с госсубсидированием) — от 6,1%, а для заемщиков с малолетними детьми — от 4,7%.   

АВТОР: по материалам портала Единый ресурс застройщиков
ИСТОЧНИК ФОТО: https://erzrf.ru/



06.05.2021 15:45

В Северной столице архитекторы и урбанисты разработали мастер-план парка «Заросли» – зоны отдыха, которую они хотели бы создать на набережной Макарова. На сайте проекта его создатели разместили схему возможного парка, а также его эскизы.


Авторы идеи пояснили, что в Василеостровском районе не так много парков и скверов, как хотелось бы, а на острове Декабристов мало мест для отдыха.

«Недавно у нас появилось такое место: естественный зеленый рельефный берег Невы с неожиданными видами и даже небольшим потайным пляжем. Это зеленая часть набережной Макарова – между исторической набережной Макарова и набережной Макарова – автомагистралью», – говорится в пояснении.

Специалисты предложили сделать парк с пляжем, местами для гриля, рыбалки, спорта, а также с «кусочком нетронутой природы, которая уже захватила это место».

«Сегодня на территории, которая ближе к Смоленке правда заросли: деревья, кусты, песчаный берег с обрывами и большие камни. Мы стремимся сохранить эту часть в диком виде – с рельефом, выходом к воде и хаотичным разнообразием растений», – пояснила команда авторов. 

Напомним, ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что жилья на Охтинском мысе не будет.

АВТОР: Петербургский дневник
ИСТОЧНИК ФОТО: https://spbdnevnik.ru/