Смонтированы металлоконструкции самого длинного эскалатора в московском метро


05.05.2021 16:26

На будущей станции «Марьина Роща» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро смонтированы металлоконструкции четырех эскалаторов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.


«На следующем этапе специалисты отрегулируют направляющие лестничного полотна, проведут монтаж цепей, ступеней и поручней эскалаторов. Электрооборудование, балюстраду и всю техническую «начинку» планируется смонтировать осенью текущего года. Затем произведем пусконаладку и грузовые испытания эскалаторов», – уточнил Андрей Бочкарев.

Заместитель мэра отметил, что длина наклонного хода эскалатора составит 130 метров. «Это будет самый длинный эскалатор столичной подземки. На текущий момент самый большой эскалатор в Москве работает на станции «Парк Победы», его длина составляет 127 метров», – уточнил Андрей Бочкарев.

Каждый из четырех эскалаторов станции «Марьина Роща», которые будут спускать пассажиров на глубину 64,5 метров, будут иметь по 724 ступени.

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» (холдинг является управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро) Юрия Кравцова, завершить строительство станции «Марьина Роща» БКЛ планируется в следующем году.

«В настоящее время начаты работы по монтажу оборудования и инженерных систем в помещениях вестибюля, монтируется оборудование тягово-понизительной подстанции и вентиляционное оборудование. Ведется строительство пересадки на существующую станцию «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровскй линии метро», – рассказал Юрий Кравцов.

Напомним, станция «Марьина Роща» возводится в составе северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро.​

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.vashdosug.ru



05.05.2021 16:00

Государственная административно-техническая инспекция по заявкам Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга выдала 190 ордеров на высадку деревьев в парках, садах и скверах города.


Среди них:

в парке Сосновка между Северным, Тихорецким, Светлановским проспектами и проспектом Тореза будет высажено 283 саженца деревьев;

110 саженцев деревьев появится в парке Есенина между пр. Большевиков и Товарищеским пр., ул. Дыбенко, пр. и ул. Подвойского;

в парке Интернационалистов на пересечении Южного шоссе и Бухарестской улицы высадят 46 новых деревьев;

40 саженцев деревьев высадят в Яблоневом саду на Белградской улице.

Также в данных зеленых зонах проведут работы по ремонту газонных насаждений.

Новые деревья также высадят вдоль Октябрьской, Выборгской, Петровской и Петроградской набережных.

Информация обо всех выданных ордерах доступна на главной странице сайта ГАТИ http://gati-online.ru/ или по ссылке: https://public.pob.adc.spb.ru/map.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Государственная административно-техническая инспекция Правительства Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: http://abinskcity.ru



05.05.2021 15:33

В ближайшие годы в столице планируется ускорить строительство социальной инфраструктуры с упором на объекты здравоохранения. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«Москва приняла решение нарастить темпы строительства социальных объектов, при этом в ближайшие годы будет сделан упор на возведение медицинской инфраструктуры. В частности, к концу 2022 года планируется ввести четыре подстанции скорой помощи на 66 машиномест», – рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, это еще 66 бригад неотложки, в которых всегда острая необходимость, особенно в условиях борьбы с пандемией коронавируса.

Ранее глава строительного комплекса сообщал, что с начала года в Москве введено 14 объектов социальной инфраструктуры. «Введено пять детских садов, две школы, один объект здравоохранения, пять спортивных объектов и один объект культуры», – рассказал Андрей Бочкарёв.​

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: http://mosday.ru