Правительство дополнительно профинансирует строительство четвёртой очереди Большого Ставропольского канала


05.05.2021 15:03

На строительство четвёртой очереди Большого Ставропольского канала (II этап) в 2022 году будет выделено ещё 220 млн рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.


Средства направят на завершение работ на магистральном канале длиной 58 км. Ожидается, что дополнительное финансирование позволит ввести сооружение в эксплуатацию уже в 2023 году.

Реализация проекта стартовала почти десять лет назад в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса». Его общая стоимость – 3,56 млрд рублей.

Согласно расчётам, завершение четвёртой очереди поможет обеспечить водой более 160 тысяч человек и наладить орошение сельскохозяйственных земель на площади более 200 тыс. га. Это особенно важно, так как большая часть территории края находится в зоне рискованного земледелия.

Большой Ставропольский канал – основной элемент Ставропольской обводнительно-оросительной системы, расположенной в бассейнах рек Кубань, Терек и Кума. Его назначение – обеспечивать водой курорты Минеральных Вод, промышленные объекты Невинномысского района. Канал также играет ведущую роль в развитии сельского хозяйства и гидроэнергетики региона.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Российской Федерации
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Правительства Российской Федерации
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.riakchr.ru



05.05.2021 14:32

Более 3,5 млн кв. метров различной недвижимости, из которых сввыше 1,6 млн «квадратов» - жильё, ввели в Москве в январе-апреле 2021 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«Москва в первые четыре месяца этого года продемонстрировала высокие темпы ввода недвижимости. Всего в январе-апреле в городе построено и введено более 3,5 млн кв. метров различно недвижимости, более 1,6 млн «квадратов» пришлось на жилье», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, также построено и введено в эксплуатацию 14 объектов социальной инфраструктуры.

«Введено пять детских садов, две школы, один объект здравоохранения, пять спортивных объектов и один объект культуры», – добавил Андрей Бочкарёв.

Напомним, что всего по итогам 2021 года планируется ввести не менее 8,5 млн. кв. метров недвижимости, из них не менее 4 млн «квадратов» жилых объектов.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://stat.cian.ru



05.05.2021 14:00

ГУП «ТЭК СПб» успешно провело 53 проверки трубопроводов на максимальную температуру теплоносителя от районных, квартальных и групповых котельных в 9 районах города. В ходе температурных испытаний специалисты предотвратили 5 дефектов на теплосетях, оперативно заменив 7 метров трубопроводов диаметром от 100 до 300 мм. Трубопроводы выдержали температурные нагрузки, показав готовность к следующим зимним максимумам. 


Для сравнения: осенью 2020 года ТЭК провел 21 испытание, в ходе которого было выявлено 12 дефектов. Специалисты заменили по итогам испытаний 33,5 метров теплосетей. Такая динамика объясняется увеличивающимися из года в год объемами перекладки изношенных трубопроводов.

Всего с 29 марта по 27 апреля 2021 года ТЭК протестировал на устойчивость к максимальным температурным нагрузкам трубопроводы в 9 районах города:  Невском, Пушкинском, Колпинском, Московском, Выборгском, Красногвардейском, Приморском, Красносельском и Кировском районах, а также Всеволожском районе Ленобласти. 

Температурные испытания - первый этап подготовки к следующему отопительному сезону 2021-2022 гг. Их цель - проверка работы компенсационных устройств, выявление слабых мест трубопроводов, проверка тепловых сетей на прочность в условиях температурных деформаций. Эти меры позволят обнаружить потенциально опасные участки трубопроводов и предупредить возможные дефекты, а также провести своевременный ремонт и обеспечить надежность теплоснабжения на всех участках теплосети. Температурные испытания проходят ежегодно – при формировании графика мероприятий учитывается необходимость проведения испытаний на каждом участке тепловых сетей один раз в пять лет.

АВТОР: Пресс- служба ГУП ТЭК Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Пресс- служба ГУП ТЭК Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gptek.spb.ru