Свыше 1700 деревьев и 400 кустарников пополнят Сад памяти в Петербурге в 2021 году


05.05.2021 13:29

Всего в Санкт-Петербурге этой весной посадят порядка 6 тысяч деревьев и 52 тысячи кустарников. Особое внимание петербуржцы уделяют международной акции "Сад памяти". Зеленые памятники каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, в этом году появятся в 98 местах.


"Сад памяти" расширят порядка 40 организаций. В настоящее время в Северной столице уже посажено более 60 деревьев на бульваре без названия на Васильевском острове, на Марсовом поле, на улице Циолковского у гимназии №278 и в других локациях. С полным перечнем можно ознакомиться на федеральном сайте проекта - садпамяти2021.рф/map/.

Центральное мероприятие акции по посадке саженцев сосны запланировано на территории городских лесов Курортного лесничества 15 мая. Акция пройдет на территории квартала № 30 Сестрорецкого участкового лесничества, рядом с музейным выставочным комплексом «Сестрорецкий рубеж». 

Международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году. Её цель – создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. 

Уже в первый год проведения более 300 тысяч человек из всех регионов России и свыше 50 стран присоединились к масштабной инициативе. 18 марта 2021 года акция стартовала по стране во второй раз в ещё большем масштабе, продлится она до 22 июня.

В прошлом году в рамках акции в Петербурге посадили 920 деревьев и 1620 кустов сирени.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://news.myseldon.com



05.05.2021 13:02

Минстрой России опубликовал приказ от 14.04.2021 №226/пр «О внесении изменений в приказ министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 18.04.2019 №228/пр».


Приказом утверждена методика расчета показателя «Доля городов с благоприятной средой от общего количества городов (индекс качества городской среды — выше 50%)».

Данный показатель был установлен протоколом заседания проектного комитета по национальному проекту «Жилье и городская среда» от 21.12.2018 №3 (с учетом внесенных в него изменений), национального проекта «Жилье и городская среда».

Согласно информации Минстроя, в 2020 году Индекс был подсчитан для 1 116 российских городов. При этом комфортная городская среда была зафиксирована в каждом третьем городе — доля таких городов составила 33,6%. К 2024 году, согласно федеральному проекту, их станет в два раза больше: как ранее сообщал портал ЕРЗ.РФ, плановым показателем является 60% городов с благоприятной городской средой от общего числа.

Формирование официальной статистической информации по показателю осуществляется на федеральном уровне с годовой периодичностью в целом по РФ, субъектам РФ. Срок предоставления официальной статистической информации — 1 апреля года, следующего за отчетным.

Субъектом официального статистического учета, формирующим официальную статистическую информацию по показателю, является Минстрой России.

Для расчета показателя используются данные листов оценки субъектов Российской Федерации, ежегодно формируемых Минстроем.

АВТОР: Единый ресурс застройщиков
ИСТОЧНИК: Единый ресурс застройщиков
ИСТОЧНИК ФОТО: https://erzrf.ru



05.05.2021 12:31

По поручению губернатора Санкт-Петербурга в Красногвардейском районе выполнена подсветка памятников Дороги жизни.


«Мы храним память о героической обороне Ленинграда, о подвиге людей, которые доставляли в осажденный город продовольствие, медикаменты и боеприпасы. «Зеленый пояс Славы» создавали сами ленинградцы-петербуржцы, и очень важно, чтобы каждый памятный знак этого мемориального комплекса содержался в порядке и был виден издалека в любое время дня и ночи», - сказал Александр Беглов.

Губернатор отметил, что город поддержал инициативу организаторов пробега «Маяки памяти» сделать подсветку памятных знаков. На Дороге жизни - 46 мемориальных километровых столбов, 3 из них находятся в черте города. Теперь столбы освещены светодиодными прожекторами. Также подсветку получили 4 стелы Ржевского коридора. Он начинается от станции Ржевка, куда в блокаду по Дороге жизни с прибывал транспорт с «большой земли», и проходит по нынешней улице Коммуны вдоль Ильинского сада и шоссе Революции. Работы по освещению памятных знаков выполнили сотрудники СПб ГБУ «Ленсвет».

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://memgid.ru