На участке внутреннего кольца КАД между развязками с Рябовским и Колтушским шоссе перекроют две полосы движения


04.05.2021 14:00

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» сообщает, что на автомобильной дороге общего пользования федерального значения А-118 Кольцевая автомобильная дорога вокруг города Санкт-Петербурга (далее - КАД) в связи с производством дорожных работ на участке между транспортной развязкой на пересечении с автомобильной дорогой Санкт-Петербург – Всеволожск – Морье (Рябовское шоссе) и транспортной развязкой на пересечении с Колтушским шоссе (км 39+582– км 41+096 внутреннего кольца) перекрыты две полосы движения.


В связи с производством работ по ликвидации колейности покрытия проезжей части в период с 2 по 6 мая 2021 года будут перекрыты для движения автомобильного транспорта третья и четвёртая полосы, а по первой и второй полосам будет введено ограничение скоростного режима до 50 км/ч.

Данные работы будут производиться в соответствии с утвержденной и согласованной в установленном порядке схемой организации дорожного движения.

Будут установлены временные дорожные знаки, водоналивные барьеры, ограждающие место производства работ, смонтирована световая сигнализация (сигнальные фонари дежурного освещения).

Работы будут производиться в круглосуточном режиме, в две смены. Информация о перекрытии полос будет выведена на табло и знаки переменной информации автоматизированной системы управления дорожным движением КАД.

Генеральный подрядчик: ООО «Техносфера Инжиниринг».

 

АВТОР: Пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»
ИСТОЧНИК: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»
ИСТОЧНИК ФОТО: https://sevzap.rosavtodor.ru



04.05.2021 13:30

Строительство новой станции «Печатники» второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2) завершено на 60%. Об этом 30 апреля сообщила пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.


«Новая станция «Печатники» D2 строится между станциями «Текстильщики» и «Люблино» на границе районов Печатники и Текстильщики. Здесь ведутся масштабные работы: строятся станции МЦД и БКЛ, а также Юго-Восточная хорда. Сейчас станция D2 готова на 60%: закончили монтаж металлических конструкций надземного пешеходного перехода и проводят его остекление, а также частично возведена одна платформа и ведется установка навеса на второй», - говорится в сообщении.

Отмечается, что здесь появится современный городской вокзал. «В него войдут две платформы с навесами на всю длину, которые защитят пассажиров от дождя и снега, и надземный переход с двумя пассажирскими вестибюлями. Внутри расположатся турникеты, кассы, залы ожидания и туалетные комнаты. Станция будет удобна для всех пассажиров за счет восьми эскалаторов и четырех лифтов. Планируется, что к 2030 году ей будут пользоваться около 11 тыс. пассажиров в сутки», - пояснили в пресс-службе.

В Дептрансе добавили, что новый транспортно-пересадочный узел «Печатники» объединит МЦД, метро и наземный городской транспорт. С новой станции МЦД-2 к существующей станции Люблинско-Дмитровской линии и строящейся Большой кольцевой линии метро будет вести крытая пешеходная галерея с двумя выходами. После открытия станции «Печатники» МЦД-2 сократится время на пересадку на метро.

«Железная дорога в этом месте разделяет районы Печатники и Текстильщики. За счет новой станции «Печатники» D2 у жителей ул. Люблинская появится быстрый и удобный переход через железную дорогу прямо к метро. Сейчас им приходится идти около 30 минут для того, чтобы попасть в подземку», - подчеркнули в департаменте.

Как отметили в пресс-службе, после открытия станции «Печатники» МЦД-2 новые удобные маршруты появятся у более чем 360 тыс. жителей районов Печатники, Текстильщики и Люблино.

АВТОР: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы
ИСТОЧНИК: Информационный центр Правительства Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://icmos.ru



04.05.2021 13:00

Больше сотни выездных проверок, рейдовых осмотров, плановых и срочных выездов провели в апреле инспекторы комитета Госэконадзора Ленинградской области.


Теперь в регионе на 23 нелегальные свалки меньше, из лесов Ленинградской области и придорожных зон вывезли 859 кубометров несанкционированно размещенных отходов.

Наказывать нарушителей помогают жители региона: активные граждане звонят на горячую линию и пишут в социальные сети Госэконадзора.

«Мы повышаем скорость реагирования на обращения жителей, регулярно проверяем транспорт, перемещающий отходы, проводим надзорные мероприятия в отношении юридических лиц по соблюдению природоохранного законодательства», — рассказала председатель комитета государственного экологического надзора Маринэ Тоноян.

В течение апреля инспекторы ведомства завели 97 дел об административных правонарушениях за нарушение природоохранного законодательства на сумму более 6 миллионов рублей, что в два раза превышает показатели за март.

АВТОР: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru