Завершается возведение основных конструкций метромоста через реку Ликова на строящемся участке метро до «Внуково»


04.05.2021 12:00

Основные конструкции метромоста через реку Ликова на участке продления Солнцевской линии метро готовы на 99%. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«В рамках строительства метромоста через реку Ликова на участке продления Солнцевской ветки метро до аэропорта Внуково завершены монолитные работы. Готовность основных конструкций 460-метрового метромоста оценивается в 99%», - рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заместитель мэра, мост возводится на перегоне между будущими станциями «Пыхтино» и «Внуково».

«На данный момент возведены все 23 опоры моста, также закончено бетонирование всех 22 пролетных строений – это более 689 тонн арматуры, 4100 кубометров бетона. Сейчас приступили к работам по устройству деформационных швов между пролетными строениями», - добавил глава Строительного комплекса.

Напомним, что на новом участке желтой ветки расположатся две станции – «Пыхтино» и «Внуково». Благодаря продлению ветки аэропорт Внуково станет первой воздушной гаванью московского региона со своей станцией метро.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://stroi.mos.ru



04.05.2021 11:30

Исторические здания на Шпалерной улице, 51 в Петебурге будут восстановлены с максимальным сохранением конструкций. В них, в том числе, разместится музейно-выставочное пространство. Проект реконструкции, выполненный архитектурным бюро «Студия 44», одобрен сегодня на заседании рабочей группы КГИОП.


От комплекса бывших казарм Офицерской кавалерийской школы – так называемых Аракчеевских казарм сохранились два строения: бывшая учебная кузница, выходящая на Ставропольскую улицу, и конюшня, выходящая на Кавалергардскую. Оба здания долгое время использовались НПО «Океанприбор», неоднократно перестраивались, дополнялись пристройками. Утрачены исторические конструкции кровли, оконные проемы частично перебиты или заложены.

«Мы должны максимально ответственно вести работу по сохранению исторического наследия Петербурга. Необходимо также усилить ответственность собственников за содержание памятников и исторических зданий», - заявил губернатор Александр Беглов.

Согласно эскизному проекту будут максимально сохранены исторические конструкции и кирпичная кладка. Строительные конструкции приведут в работоспособное состояние, под здания подведут новый фундамент.

С учетом истории этого места планируется проработать вопрос об организации музейной экспозиции, посвященной истории кавалерии.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Администрация Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: fontanka.ru



04.05.2021 11:00

30 апреля в Петербурге с опережением графика завершились основные ремонтные работы на трамвайных путях на участке пр. Энгельса от пр. Просвещения до пр. Луначарского и пущен первый трамвай. Рабочим останется восстановить нарушенное благоустройство и пешеходное ограждение, провести озеленение прилегающей территории. Эти работы не будут препятствовать безопасному движению трамваев и пешеходов.


«Совместно с Комитетом по транспорту мы применяем комплексный подход при проведении работ на трамвайных путях, целью которого является увеличение скоростного режима на трамвайных маршрутах. Данный участок был в аварийном состоянии, проведенные работы позволят исключить этот адрес на 20 лет из программ ремонта», – отметил председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Андрей Левакин.

Протяженность ремонтируемого участка составила 2029,34 метров одиночного пути. Для комфорта пассажиров обустроены повышенные посадочные площадки длиной 45 м.

При ремонте путей в зоне перекрестка с ул. Асафьева в целях повышения надежности и долговечности пути, а также обеспечения безопасности движения подвижного состава были применены трамвайные рельсы повышенной прочности.

Стоимость ремонта составила 136 млн руб., генеральная подрядная организация – АО «Стройинвест».

Объект является первым из запланированных к ремонту адресов в этом году.

Председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков отметил, что по отремонтированному участку проходит трасса маршрута № 55. Это один из 15 маршрутов, которые Комитет планирует переводить в скоростной режим, тем самым увеличивая провозную способность трамваев.

«Здесь также будет меняться подвижной состав: к 2024 году мы увидим новые трамваи из той серии, которую мы недавно презентовали с Губернатором нашего города Александром Дмитриевичем Бегловым. Комфорт и скорость передвижения горожан на общественном транспорте будут улучшаться. Жителям и гостям города будет удобно добираться до мест постоянного притяжения, которые мы планируем развивать в части транспортной доступности», – подчеркнул Кирилл Поляков.

Всего в рамках адресной программы ремонта трамвайных путей КРТИ в 2021 году будет проведен ремонт на 14 адресах общей протяженностью 22,09 кмоп (километров одиночного пути) в шести районах Петербурга.

Самым крупным объектом станет пр. Стачек от Кронштадтского путепровода до пр. Маршала Жукова, включая узлы № 28, № 295 и трамвайное кольцо конечного пункта «пр. Маршала Жукова», – ремонт пройдет на путях протяженностью 6,46 кмоп. Почти 3 кмоп трамвайных путей будут отремонтированы на участке ул. Ярослава Гашека от Бухарестской ул. до Купчинской ул., включая узел № 11; 2,6 кмоп – на Кондратьевском пр. от Арсенальной ул. до ул. Жукова и 2 кмоп – на Петропавловской ул., наб. реки Карповки от ул. Льва Толстого до Чкаловского пр.

АВТОР: Пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга