В Москве пройдет конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства»


30.04.2021 16:30

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв утвердил персональный состав Городской конкурсной комиссии, которая определит победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства», сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.


Состав комиссии опубликован на официальном сайте конкурса.

Заявки на участие принимаются от проектных и строительных компаний, а также от организаций, специализирующихся на реставрационных работах, через «Кабинет застройщика» Информационно-аналитической системы  управления градостроительной деятельностью (ИАС УГД) в срок до 31 мая. Информация о допуске проектов к участию в конкурсе также публикуется на сайте.

«Каждый участник может подать неограниченное количество заявок. Одним из ключевых требований является срок реализации проекта на территории Москвы – это период с 1 января по 31 декабря 2020 года», – сказал Сергей Лёвкин.

Он добавил, что помимо архитектурных, проектных и дизайнерских решений, основными критериями, по которым Городская конкурсная комиссия будет определять лучшие проекты, станут:

  • интеграция объекта в окружающую среду;
  • его транспортная доступность, инфраструктура и благоустройство;
  • применение передовых строительных технологий, например, нестандартных решений в сфере безопасности или энергоэффективности.

Руководитель Департамента отметил, что, следуя ежегодной традиции, победителей будут определять не только члены Городской конкурсной комиссии, но и горожане. С 20 июня до 22 июля на трех площадках – портале «Активный гражданин», выставке конкурсных проектов в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ и сайте конкурса – пройдет открытое общегородское голосование.

В августе, в канун Дня строителя, мэр Москвы Сергей Собянин отметит наградами лучшие проекты.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: mgc.mos.ru



30.04.2021 16:10

Об этом стало известно во время проверки объекта начальником Госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимиром Болдыревым. Глава ведомства лично решил проверить ход завершения строительства детской поликлиники на улице Московской в Колпино.


В апреле надзорное ведомство провело последнюю перед итоговой проверку, выдало подрядной организации предписания по выявленным нарушениям, которые в кратчайшие сроки были устранены. Сейчас в здании проводят отделочные работы, монтируют внутренние инженерные системы и оборудование, а также проводят пуско-наладочные работы.

Владимир Болдырев приглашает к участию в проверках не только представителей госзаказчика, подрядной организации, но и будущего пользователя. Сегодня в рабочем совещании приняла участие главный врач детской городской поликлиники №52 Галина Резчикова.

«Мы больше, чем просто удовлетворительно оцениваем ход завершения строительства. Строители услышали и выполнили наши пожелания по внесению изменений в проект здания. Здесь будет комфортно не только нашим маленьким пациентам и их родителям, но всему медицинскому персоналу. В здании запроектирован просторный конференц-зал, в котором смогут собраться специалисты трех наших отделений», - отметила Галина Резчикова.  

Новая детская городская поликлиника рассчитана на 300 посещений в смену. Прикрепить туда планируют около 15 тысяч пациентов. Здесь откроют и педиатрическое отделение, и кабинеты врачей-специалистов, заниматься можно будет лечебной физкультурой, в том числе и в бассейне, который уже прошел испытания.

Владимир Болдырев поручил подрядной организации не сбавлять темп строительных работ. Итоговая проверка должна начаться в конце мая, и до этого срока строителям предстоит завершить все работы и подготовить исполнительную документацию.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



30.04.2021 15:50

С такой инициативой выступили члены подкомиссии по таможенно-тарифному регулированию на недавнем заседании правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, сообщила пресс-служба Минэкономразвития РФ.


«На заседании была одобрена инициатива о снижении на три года с 5% до 0% ставки ввозной таможенной пошлины на отдельные виды антипиренов для производства стройматериалов», — говорится в сообщении.

Как пояснил заместитель министра и торговли России Алексей Груздев в настоящее время в России производится небольшое количество антипиренов, которые не могут полностью закрыть потребность отечественного рынка в этом сырье. Мера, принимаемая в ответ на обращения российских компаний, направлена на снижение конечной стоимости и увеличение объемов производства указанных стройматериалов, а также повышение конкурентоспособности российской продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Подкомиссия также предложила обнулить ставки (сейчас 5%) на ввоз оксидов и гидроксидов ванадия, которые применяются в производстве титановых сплавов. Из титановых сплавов, в свою очередь, производятся заготовки и детали для авиакосмической промышленности, продукция для судостроения и химического машиностроения. Удешевление импорта указанных веществ позволит снизить себестоимость ванадийносодержащих лигатур для титановых сплавов и поддержать инвестиционные проекты российских компаний.

АВТОР: по материалам портала Единый ресурс застройщиков
ИСТОЧНИК ФОТО: https://erzrf.ru/