На уровне Правительства предложено обнулить ввозную пошлину на компоненты для производства стройматериалов


30.04.2021 15:50

С такой инициативой выступили члены подкомиссии по таможенно-тарифному регулированию на недавнем заседании правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, сообщила пресс-служба Минэкономразвития РФ.


«На заседании была одобрена инициатива о снижении на три года с 5% до 0% ставки ввозной таможенной пошлины на отдельные виды антипиренов для производства стройматериалов», — говорится в сообщении.

Как пояснил заместитель министра и торговли России Алексей Груздев в настоящее время в России производится небольшое количество антипиренов, которые не могут полностью закрыть потребность отечественного рынка в этом сырье. Мера, принимаемая в ответ на обращения российских компаний, направлена на снижение конечной стоимости и увеличение объемов производства указанных стройматериалов, а также повышение конкурентоспособности российской продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Подкомиссия также предложила обнулить ставки (сейчас 5%) на ввоз оксидов и гидроксидов ванадия, которые применяются в производстве титановых сплавов. Из титановых сплавов, в свою очередь, производятся заготовки и детали для авиакосмической промышленности, продукция для судостроения и химического машиностроения. Удешевление импорта указанных веществ позволит снизить себестоимость ванадийносодержащих лигатур для титановых сплавов и поддержать инвестиционные проекты российских компаний.

АВТОР: по материалам портала Единый ресурс застройщиков
ИСТОЧНИК ФОТО: https://erzrf.ru/



30.04.2021 15:30

О подготовке к рекультивации полигона в деревне Замостье Гатчинского района, собственником которого является ООО "Новый Свет-ЭКО", сообщил областной комитет по обращению с отходами. В рамках подготовки на общественные слушания вынесены проекты корректировки (реконструкции) и рекультивации объекта.


Первый проект предусматривает устройство армогрунтовой стены и формирование террас. Технологический процесс не затронет существующие высотные отметки и не увеличит размеры участка полигона. По окончании предусмотренных реконструкцией работ полигон прекратит приём и размещение отходов в 2023 году, сказано в комментарии комитета.

Непосредственно рекультивация (второй проект) будет состоять из планирования и гидроизолирования склонов, укрытия плодородным грунтом, засева травосмесями, ухода за зелёными насаждениями и обслуживания объекта. Цель проекта — стабилизация и постепенное восстановление окружающей среды в месте расположения полигона.

По результатам общественных обсуждений проектные материалы будут направлены в Государственную экологическую экспертизу.

Отходы, образуемые на территории Гатчинского и других южных районов области, будут направлены для глубокой обработки и переработки в мусороперерабатывающий комплекс "Экотехнопарк Кингисепп", строительство которого может начаться уже в ноябре этого года. 

Запустить экотехнопарк в промзоне "Фосфорит" планируется осенью 2022 года. Проект реализует АО "Управляющая компания по обращению с отходами Ленинградской области", региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



30.04.2021 15:10

Губернатор Александр Беглов и глава МЧС России Евгений Зиничев посетили Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А.М.Никифорова МЧС России. Сейчас здесь проходят лечение двое пожарных, пострадавших при тушении пожара в здании Невской мануфактуры – Борис Старковский и Антон Соколов.


«Эти ребята выполнили свой служебный долг и помогли выйти из пожара десяткам людям», - сказал Александр Беглов.

Губернатор вручил им документы на квартиры, которые в знак благодарности за проявленный героизм выделил город.

Министр МЧС России Евгений Зиничев сообщил, что Указом Президента Российской Федерации Борис Старковский и Антон Соколов награждены Орденами Мужества.

«Ребята с риском для жизни выполнили свой долг, проявив при этом исключительное мужество, за это они были удостоены высоких наград», - сказал Евгений Зиничев.

По словам медиков, сейчас состояние пострадавших тяжелое, но стабильное.

Александр Беглов также отметил, что правительство города всегда готово оказать поддержку подразделениям спасателей. Он сообщил, что в прошлом году для Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу за счет городского бюджета закуплено 3 пожарных автомобиля на 45 млн рублей и пожарно-техническое вооружение на 18,6 млн рублей, были выделены средства на маски и антисептики. В этом году город планирует закупить еще 3 пожарных автомобиля и пожарно-техническое вооружение на общую сумму более 82 млн. рублей.

«Ни один город не застрахован от чрезвычайных происшествий. Но мы уверены в наших спасателях. Они работают круглосуточно, помогают городу и в сложных ситуациях, и при проведении мероприятий», - сказал Александр Беглов.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/