Город выделил квартиры сотрудникам МЧС, пострадавшим при тушении пожара на Невской мануфактуре


30.04.2021 15:10

Губернатор Александр Беглов и глава МЧС России Евгений Зиничев посетили Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А.М.Никифорова МЧС России. Сейчас здесь проходят лечение двое пожарных, пострадавших при тушении пожара в здании Невской мануфактуры – Борис Старковский и Антон Соколов.


«Эти ребята выполнили свой служебный долг и помогли выйти из пожара десяткам людям», - сказал Александр Беглов.

Губернатор вручил им документы на квартиры, которые в знак благодарности за проявленный героизм выделил город.

Министр МЧС России Евгений Зиничев сообщил, что Указом Президента Российской Федерации Борис Старковский и Антон Соколов награждены Орденами Мужества.

«Ребята с риском для жизни выполнили свой долг, проявив при этом исключительное мужество, за это они были удостоены высоких наград», - сказал Евгений Зиничев.

По словам медиков, сейчас состояние пострадавших тяжелое, но стабильное.

Александр Беглов также отметил, что правительство города всегда готово оказать поддержку подразделениям спасателей. Он сообщил, что в прошлом году для Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу за счет городского бюджета закуплено 3 пожарных автомобиля на 45 млн рублей и пожарно-техническое вооружение на 18,6 млн рублей, были выделены средства на маски и антисептики. В этом году город планирует закупить еще 3 пожарных автомобиля и пожарно-техническое вооружение на общую сумму более 82 млн. рублей.

«Ни один город не застрахован от чрезвычайных происшествий. Но мы уверены в наших спасателях. Они работают круглосуточно, помогают городу и в сложных ситуациях, и при проведении мероприятий», - сказал Александр Беглов.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



30.04.2021 14:50

В Выборге обсудили вопрос перекрытия Крепостной улицы для машин: для удобства туристов и горожан ее хотят сделать пешеходной с мая по сентябрь.


На заседании в администрации Выборгского района Ленобласти пригласили местных предпринимателей. В частности их интересовало, как будет организовано движение автотранспорта для организации производства.

Заместитель главы районной администрации Дмитрий Самойленко отметил, что служебный транспорт сможет проезжать по Крепостной, только не в пиковые туристические часы. Об ограничении движения будут предупреждать не только дорожные знаки, но и бетонные столбики, которые уже устанавливают. Кроме того, уже разработана схема движения по другим улицам. Парковаться автомобилям придется на соседних улицах – Набережной 30-го гвардейского корпуса или Южном валу.

Председатель районного комитета по поддержки предпринимательства и потребительского рынка Нина Сивицкая отметила, что летом расположенные на Крепостной улице кафе и рестораны смогут открывать летние террасы на тротуарах. Все они должны быть оформлены в едином стиле и сочетаться со средневековым городом.

Во время собрания районные власти также рассказали о работах по дому Говинга, из-за аварийности которого нарушена транспортная логистика Крепостной. На консервацию здания областное правительство выделит 20 миллионов рублей.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



30.04.2021 14:30

В связи с возвращением исторического названия улице Книпович в Невском районе 30 апреля 2021 года пройдет замена старых табличек на новые.


Напомним, теперь улица вновь будет называться Смоляной.

Это наименование, известное с конца 1871 года, - ценный исторический топоним.

Ранее Смоляная улица входила в состав Стеклянного городка – исторического района Санкт‑Петербурга, промышленный профиль которого получил отражение в названиях улиц - Хрустальная, Стеклянная, Глазурная, Фаянсовая. С 1976 года улица стала называться в честь революционерки Книпович Л.М. (1856-1920), которая в 1890-е годы преподавала в Смоленской вечерне-воскресной рабочей школе за Невской заставой.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: gorod-plus.tv