Жилья на Охтинском мысе не будет. Газпром согласен на Археологический музей


30.04.2021 10:50

Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.


Он рассказал, что на базе Музея истории города планируется создать Археологический музей. В его состав войдет выделенная на Охтинском мысе историческая часть. Такое решение принято по итогам переговоров с собственником участка – Газпромом.

«В Петропавловской крепости есть много интересных новых изысканий, проводится много исследований. Создание археологического музея - это хорошая идея. Он будет охватывать территорию всего города, в том числе и Охтинский мыс. Жилья там точно не будет», - подчеркнул Александр Беглов.

Он также рассказал о реализации проекта «Арт-Парк» на Тучковом буяне. Международный конкурс выиграла петербургская «Студия 44». Сейчас на территории идет строительство Дворца танца Бориса Эйфмана. После этого в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина участок будет передан городу.

По словам губернатора, Судебный квартал разместится в районе Водоканала, а жилплощадь для судей и сотрудников построят на Охте.

Говоря о развитии и благоустройстве города, Александр Беглов подчеркнул, что планы должны обязательно согласовываться с жителями. Новые общественные пространства, парки, фонтаны, пешеходные зоны, скульптуры, освещение должны быть безопасными и удобными для горожан. Также позиция петербуржцев должна учитываться при застройке территорий и строительстве социальных объектов. У жителей есть возможность высказать свое мнение в опросах и голосованиях, которые проводят городские власти.

Напомним, Президент России Владимир Путин поручил до 1 мая 2021 года разработать предложения по созданию на Охтинском мысе в Красногвардейском районе историко-археологического музея-заповедника.

Власти города договорились с представителями компании «Газпром-нефть», в чьей собственности находится участок, о появлении на Охтинском мысе выставочного пространства общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров. Над концепцией экспозиции будет работать Государственный музей истории Санкт-Петербурга. Предполагается, что ее посвятят истории мыса. Об этом рассказал вице-губернатор города Борис Пиотровский.

«Предложение планируется реализовать в рамках создания инновационного комплекса компании «Газпром-нефть». Инициативу уже обсудили с губернатором Петербурга Александром Бегловым. Нам удалось прийти к единому положительному решению по этому предложению», – сказал Борис Пиотровский.

Вице-губернатор отметил, что формат экспозиции будет обсуждаться в том числе с Министерством культуры России.

«Музей истории Санкт-Петербурга должен будет разработать концепцию экспозиции, мы ее обсудим с коллегами и утвердим. Вероятно, она будет посвящена истории Охтинского мыса», – сказал Борис Пиотровский.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: moika78.ru



30.04.2021 10:38

На неделю раньше завершились работы по замене асфальтобетонного покрытия на Литейном мосту. Подрядчик - АО «ПО «Возрождение» - обновил асфальт к 30 апреля, хотя проектом предполагалось выполнить работы лишь к 7 мая. 


Сроки работ были значительно сокращены за счет организации круглосуточной работы на переправе. Этому способствовало отсутствие заявок на разводку Литейного моста и грамотное распределение сил при выполнении ремонта. За 20 дней было заменено дорожное покрытие на площади 11 300 кв. м.

Работы по ремонту моста включали: замену асфальтобетонного покрытия проезжей части, ремонт закрытого деформационного шва, локальный ремонт ортотропной плиты разводного пролета и железобетонной плиты стационарных пролетов, ремонт технологических люков проезжей части.

Особое внимание необходимо было уделить разводному пролету, поэтому силами «Мостотреста» проводились работы по регулировке неуравновешенности разводного пролета как во время снятия старого покрытия, так и устройства нового слоя асфальта на всех этапах.

Также с опережением графика силами АО «ПО «Возрождение» был заменен асфальт и на другом объекте – 2-ом Садовом мосту. Вместо 5 дней, асфальт здесь был заменен за 4.

Поэтому к майским праздникам центр Петербурга полностью свободен от ремонтных работ на переправах. Дорожная разметка на объектах будет нанесена в период с 4 по 7 мая.

АВТОР: пресс-служба компании "Возрождение"
ИСТОЧНИК ФОТО: today.29ru.net



30.04.2021 10:30

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление №622 – «Об ограничениях на предоставление информации и документации аудиторской организации».
В документе приведён перечень сведений, которые отечественные компании могут не предоставлять (или не вправе предоставлять) иностранным аудиторам и их российским «дочкам». Это осложнит привлечение средств с западных финансовых рынков.
 
Крупнейшие российские застройщики – ПИК, Группа ЛСР, Setl Group, «Эталон» - размещают ценные бумаги на западных биржах. Достоверность показателей в отчётах заверена одним из аудиторов «большой четверки» - российской дочкой KPMG. Без визы солидного западного аудитора привлечение денег через выпуск акций (или депозитарных расписок – GDR) будет или вообще невозможно, или придётся прикладывать к проспекту эмиссии указание на неполные сведения и возможные риски. Что, конечно, увеличит стоимость заимствований.

Ограничения для девелоперов не критичны: не получится привлечь акционеров на Лондонской бирже – займут у отечественных банкиров. Под отечественный процент. Получится дороже, поднимется себестоимость жилья... Зато отечественные аудиторские фирмы получат дополнительные заказы. И будут производить отчеты для внутреннего пользования.

Строителям «прилетело» рикошетом. Судя по сопроводительной записке, регулятор хотел вывести из поля зрения подозрительных западных партнёров предприятия ВПК, банки и страховые компании. Это вполне соответствует концепции на независимость от Запада.

АВТОР: Недвижимость и строительство Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: Яндекс.Дзен