Контроль за строительством и реконструкцией 23 объектов здравоохранения передан публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства»


29.04.2021 11:10

Контроль за строительством и реконструкцией 23 объектов здравоохранения передан публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства». В том чмисле расположенных и в Санкт-Петербурге.


В настоящее время ведется:

  • сбор документации для строительства и проектирования объектов Федерального детского реабилитационного центра в городе Евпатория и Научно-клинического центра инфекционных болезней в Московской области;
  • проектирование Детского реабилитационного центра в Новосибирской области;
  • строительство Федерального детского реабилитационного центра в Подольске  и нового корпуса клиники НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии в Санкт-Петербурге;
  • уже начато строительство нового здания  Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Н.Н. Петрова в Санкт-Петербурге и проектирование объектов «Реконструкция зданий института экспериментальной кардиологии «Национального медицинского исследовательского центра кардиологии» в Москве.

АВТОР: по материалам пресс-службы Минстрой РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://t.me/minstroyrf



29.04.2021 10:50

Администрация Ленинградской области урегулировала вопрос с Министерством обороны России по прохождению объезда восточного Мурино и Нового Девяткино в створе Пискаревского проспекта по землям Ржевского полигона.


Военное ведомство выдало согласие «Ленавтодору» на заключение соглашения об установке сервитута в отношении четырех земельных участков по которым пройдет новая трасса. Таким образом,  дорожники решают один из основных проблемных моментов, выявленных при проектировании областного участка обхода. Подписание всех необходимых документов произойдет в течение ближайшего месяца. 

Обход Мурино в створе Пискаревского проспекта — один из основных агломерационных проектов на границе Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Новая дорога, протяженностью около восьми километров, возьмет на себя большую часть трафика загруженного Токсовского шоссе, выведя транзитный транспорт из жилых кварталов.

Проект территориально и документально разделен на две части рекой Охта: 850 метров должны быть запроектированы и построены на территории Санкт-Петербурга, а около семи километров пройдет по территории области. Ранее Ленинградской областью был утвержден проект планировки территории под размещение объекта. 

Обход Мурино «справа» включен губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко в число приоритетных дорожных проектов, которые регион намерен заявить для получения федеральных инфраструктурных кредитов. На прошлой неделе о такой возможности рассказал Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



29.04.2021 10:30

Состоялось заседание Координационного совета Госстройнадзора Санкт-Петербурга по вопросам проведения экспертизы проектной документации под руководством главы надзорного ведомства Владимира Болдырева.


В состав этого коллегиального органа вошли 19 экспертных организаций, которые подписали добровольное соглашение об основных принципах добросовестной работы на рынке экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

В своем выступлении Владимир Болдырев отметил, что по мнению ряда экспертов строительного рынка качество проектирования продолжает ухудшаться. Вместе с тем ухудшается и качество проведения экспертизы проектной документации. Об этом свидетельствует анализ поступивших заключений экспертизы в процессе обращения застройщиков за получением разрешений на строительство.

«У меня нет желания составлять и публиковать антирейтинги, но обнародовать информацию о результатах деятельности негосударственных экспертиз я считаю необходимым», - отметил руководитель Госстройнадзора Санкт-Петербурга.

Кроме этого, Владимир Болдырев сообщил, что публикацией вышеупомянутой информации на официальном сайте борьба за повышение качества экспертизы не ограничится. Госстройнадзор вправе обратиться в Минстрой Российской Федерации с информацией о результатах деятельности экспертных организаций в Санкт-Петербурге. Эти обращения станут поводом для рассмотрения и принятия решений Росаккредитацией о приостановке деятельности той или иной экспертизы.

Надзорное ведомство в течение 2 квартала этого года во взаимодействии с членами Координационного совета проведет анализ качества работы экспертных организаций и составит свой топ-лист лучших игроков рынка экспертизы, которым будет присвоен знак «Рекомендовано Госстройнадзором Санкт-Петербурга». 

ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/