Михаил Пиотровский отвечает за состояние Биржи восьмой год, о проблемах рассказали только сейчас


28.04.2021 17:39

Здание Биржи передали Эрмитажу, которым руководит Михаил Пиотровский, в апреле 2014 года. О том, что исторический объект может рухнуть, сообщили семь лет спустя – после встречи главы музея с президентом РФ Владимиром Путиным.


Само здание Биржи Эрмитажу передали еще 18 апреля 2014 года. За его пользование музей ничего не платит. На торжественной церемонии Пиотровский присутствовал лично.

Причем стоит отметить, что Пиотровский не раз позволял себе критиковать неугодных подрядчиков. Он вообще говорил в интервью «КП-Санкт-Петербург», что половина подрядчиков — «те еще жулики».

Однако в случае с Биржей все было иначе: директор Эрмитажа, напротив, о новом подрядчике (а у Биржи они неоднократно менялись) отзывался положительно и говорил в 2020 году, что он хорошо справляется.

Однако по загадочным причинам именно после встречи Пиотровского с президентом Владимиром Путиным всплыла информация о проблемах с Биржей. Дело в том, что здание проседает — причем неравномерно. Это может привести к его обрушению.

АВТОР: Мойка78
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Северный ветер



28.04.2021 17:12

За I квартал 2021 года спрос на покупку земельных участков в России вырос в 1,4 раза и на 16% в годовом выражении. Об этом «Известиям» сообщили аналитики «Авито Недвижимости».


Вопреки несезонному периоду, у покупателей были востребованы земли в садовых некоммерческих товариществах (СНТ) и дачных некоммерческих партнерствах (ДНП) — +1,5 раза за квартал и +20% за год. Также пользовались спросом участки под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) — +1,4 раза за квартал и +15% за год, рассказали в компании.

Цены в сегменте выросли только на земли промышленного назначения, которые оказались и наиболее дорогими в среднем по стране — около 94 тыс. рублей за сотку: +3% и +4% в годовом и квартальном исчислении соответственно, добавили аналитики.

Участки ИЖС в первые три месяца года можно было приобрести в среднем за 42 тыс. рублей за сотку, а СНТ/ДНП — за 35 тыс., что соразмерно аналогичным показателям 2020-го и предыдущего квартала, рассказали в «Авито Недвижимости».

При этом в условиях продолжающегося ажиотажа на рынке земельных участков наблюдается нехватка качественного ликвидного предложения: его значения оказались ниже прошлогодних отметок на 2% и на 9% относительно показателей IV квартала 2020 года,

Аналитики рассказали, что повышенному интересу покупателей к загородному жилью способствуют как неустойчивая эпидемиологическая обстановка, так и государственные меры поддержки загородного сегмента. В частности, импульсом для его развития стали программа сельской ипотеки и расширение перечня прав на использование материнского капитала.

«Перспективы для загородного рынка создает и предоставление госсубсидий производителям деревянных домов, которым компенсируют часть расходов при реализации проектов», — сказал руководитель направлений первичной и загородной недвижимости в «Авито Недвижимости» Дмитрий Алексеев.

АВТОР: Известия
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: РИАМО



28.04.2021 16:45

ЮИТ в Санкт-Петербурге получил разрешение на ввод в эксплуатацию шестой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский», располагающегося в Приморском районе города, рядом с зелеными массивами Новоорловского лесопарка.


Архитектурно-градостроительная концепция проекта комплекса «Новоорловский», создающегося компанией «ЮИТ Санкт-Петербург», была разработана бюро известного испанского архитектора Рикардо Бофилла. Шестая очередь комплекса «Новоорловский» - первый объект ЮИТ в Санкт-Петербург, реализуемый по «новым правилам» - по системе проектного финансирования с использованием эскроу-счетов. 

Введенная в эксплуатацию шестая очередь комплекса «Новоорловский» (этап 1.3.1) представляет собой 25-этажное жилое здание-башню на 274 квартиры (общей площадью 12, 4 тыс. кв. м). 

В подвальном этаже располагаются помещения хозяйственных кладовых для жителей дома. На первом этаже здания находится 5 встроенных коммерческих помещений (общей площадью более 500 кв. м.). Рядом с домом предусмотрена детская игровая площадка с современным оборудованием, а также спортивная площадка, а перед парадной - велопарковка. 

ЮИТ предложил в этом доме широкий выбор квартир – от компактных студий площадью 21 кв. м до просторных 4-комнатных евроквартир площадью 88 кв. м.  Более 60% квартир (включая и студии) имеют современные европланировки – с объединенным пространством кухни и гостиной. Примечательно, что с увеличением этажности изменяется и квартирография – в сторону квартир большей площади и с большим количеством комнат. На последнем, 25-этаже, квартиры с увеличенной высотой потолков (3 м), на всех остальных жилых этажах – высота потолков 2, 7 м. В части 3-комнатных квартир имеются помещения для финских саун (площадью 3-4 кв. м.), смежные с ванными комнатами и оборудованные специальными «трапами». Во всех квартирах остекленные балконы, в том числе большие «финские» балконы (глубиной до 1, 6 м.). Квартиры оснащены системой принудительной механической вентиляции с естественным притоком воздуха, которая способствует созданию оптимального микроклимата. В доме установлено 3 современных грузопассажирских лифта. 

В сданном доме на сегодня уже продано 97% квартир. С чистовой отделкой было реализовано 44% квартир. Значительная часть покупателей воспользовалась ипотечными кредитами – с использованием ипотеки приобретено 74% квартир. 

Напомним, что сейчас ЮИТ ведет строительство седьмой и восьмой очередей комплекса «Новоорловский» (этапы 1.3.2/1 и 1.3.2/2). Это 25-этажные дома – соответственно, на 274 и 273 квартиры, которые планируется сдать в III и IV кварталах 2022 года. В состав седьмой очереди входит также отдельно стоящий 7-этажный паркинг (на 221 машиноместо). 

Важным событием для жителей комплекса «Новоорловский» стало открытие 2 сентября 2019 г. общеобразовательной школы № 632 Приморского района, построенной компанией «ЮИТ Санкт-Петербург». ЮИТ спроектировал, построил и передал школу в дар городу в соответствии с соглашением о создании объектов социальной инфраструктуры, заключенным в 2014 г. Школа, рассчитанная на 825 мест, представляет собой 3-этажное современное здание (общей площадью 12, 4 тыс. кв. м) – оно построено по индивидуальному проекту, разработанному по заказу ЮИТ архитектурным бюро «Студия М4». 

Здание включает все необходимые помещения и объекты школьной инфраструктуры, в том числе бассейн, спортивный зал, просторный актовый зал, большую библиотеку, располагающуюся в четырех помещениях. Для обеспечения комфортных условий для людей с ограниченными возможностями в школе предусмотрен пассажирский лифт. На просторной, благоустроенной и огражденной школьной территории размещается современный стадион с разнообразным оборудованием, необходимым для занятий физкультурой и спортом. Стадион имеет, в частности, футбольное поле, волейбольные и баскетбольные площадки, беговые дорожки с удобным и безопасным резиновым покрытием.  

Кроме того, в августе и декабре 2020 г. были получены разрешения на ввод в эксплуатацию двух детских сада на 140 мест каждый, которые строились на территории комплекса «Новоорловский» Комитетом по строительству. Для создания этих детских садов компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» были переданы в дар городу два земельных участка площадью по 0, 56 га. Ожидается, что первый построенный детский сад начнет функционировать в ближайшее время, а к концу 2021 года откроется и второй детский сад. 

АВТОР: Пресс-служба компании ЮИТ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: ЮИТ