ЮИТ сдал шестую очередь жилого комплекса «Новоорловский»


28.04.2021 16:45

ЮИТ в Санкт-Петербурге получил разрешение на ввод в эксплуатацию шестой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский», располагающегося в Приморском районе города, рядом с зелеными массивами Новоорловского лесопарка.


Архитектурно-градостроительная концепция проекта комплекса «Новоорловский», создающегося компанией «ЮИТ Санкт-Петербург», была разработана бюро известного испанского архитектора Рикардо Бофилла. Шестая очередь комплекса «Новоорловский» - первый объект ЮИТ в Санкт-Петербург, реализуемый по «новым правилам» - по системе проектного финансирования с использованием эскроу-счетов. 

Введенная в эксплуатацию шестая очередь комплекса «Новоорловский» (этап 1.3.1) представляет собой 25-этажное жилое здание-башню на 274 квартиры (общей площадью 12, 4 тыс. кв. м). 

В подвальном этаже располагаются помещения хозяйственных кладовых для жителей дома. На первом этаже здания находится 5 встроенных коммерческих помещений (общей площадью более 500 кв. м.). Рядом с домом предусмотрена детская игровая площадка с современным оборудованием, а также спортивная площадка, а перед парадной - велопарковка. 

ЮИТ предложил в этом доме широкий выбор квартир – от компактных студий площадью 21 кв. м до просторных 4-комнатных евроквартир площадью 88 кв. м.  Более 60% квартир (включая и студии) имеют современные европланировки – с объединенным пространством кухни и гостиной. Примечательно, что с увеличением этажности изменяется и квартирография – в сторону квартир большей площади и с большим количеством комнат. На последнем, 25-этаже, квартиры с увеличенной высотой потолков (3 м), на всех остальных жилых этажах – высота потолков 2, 7 м. В части 3-комнатных квартир имеются помещения для финских саун (площадью 3-4 кв. м.), смежные с ванными комнатами и оборудованные специальными «трапами». Во всех квартирах остекленные балконы, в том числе большие «финские» балконы (глубиной до 1, 6 м.). Квартиры оснащены системой принудительной механической вентиляции с естественным притоком воздуха, которая способствует созданию оптимального микроклимата. В доме установлено 3 современных грузопассажирских лифта. 

В сданном доме на сегодня уже продано 97% квартир. С чистовой отделкой было реализовано 44% квартир. Значительная часть покупателей воспользовалась ипотечными кредитами – с использованием ипотеки приобретено 74% квартир. 

Напомним, что сейчас ЮИТ ведет строительство седьмой и восьмой очередей комплекса «Новоорловский» (этапы 1.3.2/1 и 1.3.2/2). Это 25-этажные дома – соответственно, на 274 и 273 квартиры, которые планируется сдать в III и IV кварталах 2022 года. В состав седьмой очереди входит также отдельно стоящий 7-этажный паркинг (на 221 машиноместо). 

Важным событием для жителей комплекса «Новоорловский» стало открытие 2 сентября 2019 г. общеобразовательной школы № 632 Приморского района, построенной компанией «ЮИТ Санкт-Петербург». ЮИТ спроектировал, построил и передал школу в дар городу в соответствии с соглашением о создании объектов социальной инфраструктуры, заключенным в 2014 г. Школа, рассчитанная на 825 мест, представляет собой 3-этажное современное здание (общей площадью 12, 4 тыс. кв. м) – оно построено по индивидуальному проекту, разработанному по заказу ЮИТ архитектурным бюро «Студия М4». 

Здание включает все необходимые помещения и объекты школьной инфраструктуры, в том числе бассейн, спортивный зал, просторный актовый зал, большую библиотеку, располагающуюся в четырех помещениях. Для обеспечения комфортных условий для людей с ограниченными возможностями в школе предусмотрен пассажирский лифт. На просторной, благоустроенной и огражденной школьной территории размещается современный стадион с разнообразным оборудованием, необходимым для занятий физкультурой и спортом. Стадион имеет, в частности, футбольное поле, волейбольные и баскетбольные площадки, беговые дорожки с удобным и безопасным резиновым покрытием.  

Кроме того, в августе и декабре 2020 г. были получены разрешения на ввод в эксплуатацию двух детских сада на 140 мест каждый, которые строились на территории комплекса «Новоорловский» Комитетом по строительству. Для создания этих детских садов компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» были переданы в дар городу два земельных участка площадью по 0, 56 га. Ожидается, что первый построенный детский сад начнет функционировать в ближайшее время, а к концу 2021 года откроется и второй детский сад. 

АВТОР: Пресс-служба компании ЮИТ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: ЮИТ



28.04.2021 16:23

Городской парламент в среду скорректировал закон «О зеленых насаждениях общего пользования». Законопроект прошел последнее, третье чтение.


Корректировки внесены на основании инвентаризации, проведенной по распоряжению государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Санкт-Петербурга. В ней учтены все предложения, поступившие к августу 2019 года.

В законопроекте — многие десятки, если не сотни зеленых уголков, которые составляют рекреационную часть города. По одним из них подтверждены ранее действовавшие охранные статусы, другие получили их вновь.

Из новых локаций отметим 11,2 прилегающих к парку Героев-Пожарных гектаров на пересечении улиц Софийской и Димитрова. Купчинские активисты намерены создать там мемориальный комплекс оборонного рубежа «Ижора».

Впервые охранный статус дан полуострову «Рожок» напротив Александро-Невской Лавры. В этом же списке 3,5 гектара от Дачного проспекта до расширения бульвара Новаторов и 90 гектаров в Ржевском лесопарке.

Успешно завершена история с Муринским парком, где собирались строить вторую очередь спорткомплекса «Нова Арена». Участок в 2 гектара включен в перечень ЗНОП. В 2019 году позицию жителей, выступавших против строительства, поддержал губернатор Александр Беглов.

АВТОР: Телеканал Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: АСН-инфо



28.04.2021 16:00

Компания AFI Development выбрала генерального подрядчика для нового проекта — ЖК high business класса AFI Park «Воронцовский» будет возводить турецкая компания Ant Yapi. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на III квартал 2023 г.


По версии международного рейтинга ENR, Ant Yapi входит в TOP-100 крупнейших мировых подрядчиков. Портфолио компании включает более 100 проектов, общая площадь которых превышает 10 млн кв.м. Основная география строительства: Турция, Россия, Великобритания, США. Помимо ЖК AFI Park «Воронцовский», Ant Yapi работает над флагманами офисного портфеля AFI Development — бизнес-центры AFI2B и AFI Square.

ЖК AFI Park «Воронцовский» представляет собой квартал клубного формата. Комплекс строится в одной из самых экологически благоприятных локаций столицы — Обручевском районе, всего в 50 м от знаменитого Воронцовского парка. В проекте запланированы 846 квартир с индивидуальной digital платформой с возможностью голосового управления. Система «Умный дом» может снимать показания счетчиков, отслеживать температуру, влажность, уровень шума, освещенности и качество воздуха в помещении.

На территории квартала будут оборудованы спортивные площадки, велодорожки, уютные зоны отдыха, а также наземная и подземная парковки на 629 машиномест. На первых этажах зданий расположится развитая сеть объектов street-retail. Безопасность и приватность проживания в AFI Park «Воронцовский» обеспечат консьерж-служба 24/7; бесконтактный доступ на территорию; распознавание лиц и номера автомобилей; заказ пропусков для гостей; возможность онлайн-отслеживания детских площадок и внутренних дворов через мобильное приложение.

АВТОР: Пресс-служба AFI Development
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://s0.rbk.ru