В Петербурге будут сносить здания, которые дважды никто не захотел покупать или арендовать


28.04.2021 15:21

В Петербурге упростят снос невостребованных зданий. Соответствующий законопроект в среду принят в первом чтении, передает корреспондент 78.ru.


Документ внесен губернатором и коснется только принадлежащих городу нежилых зданий. Их можно будет сносить в случае наличия заявки от исполнительных органов и подведомственных им учреждений, если при проведении торгов на продажу и аренду объекта дважды подряд не было подано ни одной заявки.

Такое положение дело, по мнению авторов документа, свидетельствует о "неконкурентноспособности" зданий и сооружений.

АВТОР: 78 ньюс
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gk-pride.ru



28.04.2021 14:58

Торжественный приём оргкомитета Петербургского международного экономического форума состоится 2 июня на площадке комплекса Royal Beach.


Гостей ПМЭФ встретит музыкальный коллектив Richter Trio. Им руководит известный пианист и композитор Кирилл Рихтер, музыка которого хорошо известна европейской публике.

«Коллектив в составе Августа Крепака (виолончель) и Алёны Зиновьевой (скрипка) представит сочинения из альбома CHRONOS, музыку для кино, редко исполняемые пьесы, а также новые композиции», — говорится в сообщении Роконгресса.

На музыкальной сцене в течение вечера его сменит российская поп-певица Zivert, которая стала широко популярна в конце 2018 года после выхода композиции «Life».

Завершит музыкальную программу презентация нового проекта Сергея Шнурова «Зоя».

Доступ на мероприятие будет осуществляться по приглашению организационного комитета ПМЭФ-2021.

ПМЭФ-2021 состоится в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» на Петербургском шоссе в очном формате с использованием цифровых технологий со 2 по 5 июня 2021 года.

В 2020 году году Петербургский международный экономический форум не состоялся из-за пандемии коронавируса.

АВТОР: АБН
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://forumspb.rcfiles.rcmedia.ru



28.04.2021 14:49

В Выборгском районе освобождают от незаконных торговых точек 9 земельных участков общей площадью 400 кв. метров.


По поручению губернатора Александра Беглова эту работу выполняют сотрудники Комитета по контролю за имуществом совместно с администрацией Выборгского района и Центром повышения эффективности использования государственного имущества.

«Это городская территория, и землепользователи должны соблюдать законы Санкт‑Петербурга, касающиеся аренды земельных участков. Освобождая участки, город действует в рамках закона, на основании документов о расторжении аренды и судебных решений. Ситуация контролируется, проверки будут продолжены», - сказал Александр Беглов. Он отметил, что после сноса павильонов будут выполнены работы по благоустройству территории.

В ходе обследования 10 земельных участков на проспекте Энгельса сотрудники Комитета по контролю за имуществом установили, что 10 торговых павильонов и металлических конструкций-навесов установлены самовольно.

В демонтируемых павильонах находились точки общепита, магазины, предоставлялись различные услуги.

Договор аренды на все участки был расторгнут в 2018 году. Предпринимателей заблаговременно предупредили о необходимости освободить территорию, но в добровольном порядке был снесен только один павильон.

В апреле 2021 года расторжение договора аренды было зарегистрировано Управлением Росреестра. Это позволило сотрудникам комитета приступить к освобождению участков. За самовольное размещение павильонов их владелец будет привлечен к административной ответственности. Ему также предстоит оплатить работы по сносу конструкций.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Пресс-служба администрации СПб