В Смольном рассказали о заявке инвесторов на реновацию Конюшенного ведомства


26.04.2021 17:30

Власти Петербурга рассматривают заявку от московской ГК "Киевская площадь" (входит в структуру активов Года Нисанова) на предоставление объектов Конюшенного ведомства по программе "Рубль за квадратный метр" на срок 49 лет.


Как сообщил в письме депутату ЗакСа Борису Вишневскому вице-губернатор Максим Соколов, Смольный изучает предложение, поступившее в марте, "с точки зрения возможных рисков для города".

"Окончательный механизм вовлечения объекта в инвестиционный оборот и его основное функциональное значение могут быть сформулированы после определения ориентировочной стоимости работ по приспособлению, так как до этого момента рассчитать экономическую эффективность проекта не представляется возможным", — сообщается в ответе Соколова на депутатский запрос.

Именно с этой целью, как отмечает Максим Соколов, объект был передан на баланс Агентства по развитию имущественного комплекса.

Борис Вишневский требует провести совещание с участием градозащитников, чтобы публично обсудить судьбу объекта, поскольку опасается, что Смольный ограничится кулуарными переговорами с инвестором.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



26.04.2021 17:10

В Центральном районе Петербурга завершили обследование более 8 тысяч балконов жилых домов, из них 1878 находятся на домах-памятниках. Напомним, что проверку технического состояния конструкций начали во второй половине прошлого года, а на днях ее полностью завершили. Об этом рассказали в администрации Центрального района.


«По итогам работы проблемы выявлены на 1657 балконах. Еще 1001 балкон нуждается в срочном капитальном ремонте, а также замене несущих конструкций. При этом из них 338 находятся в аварийном состоянии», – отметили в администрации.

В этом году коммунальщики района демонтируют 56 балконов, на эту работу уйдет более 8 миллионов рублей.

Как подчеркнули в администрации Центрального района, решение о демонтаже или ремонте балконов основывается на экспертном заключении. Документ содержит информацию о техническом состоянии, степени износа несущих конструкций и рекомендации по эксплуатации балконов. Вся эта информация готовится специализированной компанией.

При этом для проведения обследования разрабатывается расчетная схема, выявляются элементы, подверженные наибольшей нагрузке. Определяются сечения балок и плит. Также выявляют дефект, его происхождение и причину появления.

Во время текущего ремонта домов планируется отремонтировать 1670 балконов на общую сумму более 360 миллионов рублей. Сюда же вошли порядка 600 адресов с аварийными конструкциями. Кроме того, отремонтируют еще 123 балкона по целевой статье «Расходы на предупреждение аварийных ситуаций и ликвидацию их последствий в отношении объектов системы жизнеобеспечения».

Но судьба более чем 1200 балконов района остается неизвестной, ведь для их обновления требуются дополнительные финансовые средства. В прошлом году администрация Центрального района выступила с инициативой о создании региональной программы «Балконы Центра» с отдельным финансированием на ремонт, реставрацию и обследование балконов четырех исторических районов города: Центрального, Петроградского, Василеостровского и Адмиралтейского.

Сейчас в Центральном районе расположено 2474 многоквартирных дома, из них 2077 – это дома дореволюционной постройки. Еще 610 жилых домов являются объектами культурного наследия. Ранее о создании специальной программы по ремонту балконов города рассказывал председатель Жилищного комитета Виктор Борщев.

АВТОР: Петербургский дневник
ИСТОЧНИК ФОТО: https://spbdnevnik.ru/



26.04.2021 16:50

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на реконструкцию осушительной сети мелиоративной системы на территории Раменского района Московской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Реконструкция сооружений Москворецкой поймы, отвечающих за регулирование водного режима сельскохозяйственных угодий, поможет избежать выбытия из оборота 535 га земель в селе Малахово. Работы затронут участок магистрального осушительного канала Г-1, в том числе здесь построят новый съезд и рыбозащитное устройство, реконструируют шлюз-регулятор, гидроузел и здание осушительной насосной станции № 1, переустроят пандус и сорозадерживающие устройства в аванкамерах.

Также в ходе реализации проекта, рассмотренного Главгосэкспертизой России, реконструируют магистральные осушительные каналы Г-1-4, Г-1-4-1, прорезь №1 и №2. Часть трубчатых переездов на магистральном осушительном канале Г-1-4, шлюзы-регуляторы на магистральном осушительном канале Г-2 и на канале Хрипанька, построят водопропускную трубу и трубчатый переезд в прорезях № 1 и № 2 соответственно. 

Проект реализуют в рамках подпрограммы «Обеспечение условий развития агропромышленного комплекса» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Застройщик - ФГБУ «Управление "Спецмелиоводхоз"». Проектная организация – ООО «Институт Гипроводхоз».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru/