Москва выставила на продажу нежилое помещение в особняке XIX века


23.04.2021 13:50

На городские торги выставлено нежилое помещение площадью 192,2 квадратного метра в Таганском районе по адресу: Яузская ул., дом 5. Здание, в котором предлагаются коммерческие площади, построено в 1880 году и является выявленным объектом культурного наследия.


Помещение, предлагаемое инвесторам, расположено в пешей доступности от метро «Китай-город» в подвале исторического нежилого здания, которое обладает охранным статусом, поэтому все работы, проводимые в нем, будут осуществляться под контролем Мосгорнаследия.

«Подвальное помещение расположено в здании в центре Москвы напротив высотки на Котельнической набережной и имеет выгодную цену с учетом предложенной площади почти 200 квадратных метров. Помещение находится в нежилом доме и имеет свободное назначение, поэтому будущий собственник сможет открыть здесь офис, магазин или кафе. Также здание свободно от обременений и оборудовано всеми необходимыми коммуникациями», – сказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По словам руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Ивана Щербакова, помещения для бизнеса в центре города всегда привлекательны для инвестиций.

«По итогам первого квартала этого года конкуренция на торгах по продаже в ЦАО составляет порядка 9 участников на лот. Всего с начала этого года предприниматели купили на городских торгах 79 нежилых помещений, из них 17 – в центре столицы», – добавил он.

Заявки на участие в торгах по данному лоту принимаются до 7 мая 2021 года, аукцион состоится в электронной форме 18 мая. Начальная цена объекта – 21,7 млн рублей.

Ознакомиться с документацией и характеристиками других объектов на торгах, можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Продажа для бизнеса». Часть лотов доступна для просмотра в онлайн-режиме с помощью функции «360».

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК ФОТО: https://investmoscow.ru/



23.04.2021 13:30

Смольный будет обязан публиковать информацию о новых строительных проектах, в том числе визуализацию внешнего облика. Соответствующий законопроект парламентской комиссии по городскому хозяйству ЗакС принял в первом чтении 22 апреля 2021 года.


На то, чтобы опубликовать в открытом доступе решение о согласовании архитектурно-градостроительного облика, чиновникам отводится два рабочих дня. В пакете по каждому проекту должна содержаться информация о заявителе, дате согласования и сроке его действия, информация об адресе и кадастровом номере участка и визуализация внешнего облика будущей застройки.

Инициатива призвана повысить для рядовых жителей Петербурга прозрачность и доступность информации о строительных проектах и поможет избежать ситуаций, когда застройка становится для горожан сюрпризом.

АВТОР: Фонтанка.РУ
ИСТОЧНИК ФОТО: archi.ru



23.04.2021 13:10

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил создать межбюджетные фонды Ленинградской области и Санкт-Петербурга для реализации совместных проектов.


«Мы должны сделать смелый шаг навстречу друг другу – создать сквозные, совместные проекты, которые связаны с развитием двух территорий. И эти проекты обеспечить софинансированием их двух бюджетов регионов – создать совместные межбюджетные фонды для их реализации. Сложно решать для кого важнее развязка на границе – для жителей города или области, или когда строятся другие социальные, спортивные объекты, проекты комплексного благоустройства», – сказал губернатор Ленинградской области в ходе ежегодного отчета перед депутатами Законодательного собрания.

Он также отметил, что к межрегиональным проектам могут присоединиться также Псковская, Новгородская области, Карелия и предложил создать аналогичную межрегиональную группу из числа депутатов Госдумы двух субъектов. 

Также Александр Дрозденко отметил необходимость единой тарифной политики с городом.

«Если мы сможем найти соприкосновения в системе ценообразования на воду, тепло, энергетику, то решим вопрос с платой за подключение и бизнеса и населения», - сказал он.

Губернатор Ленинградской области особенно подчеркнул важность совместной инвестиционной политики с Санкт-Петербургом.

«В Ленинградской области есть территории, где можно строить новые современные предприятия, в том числе те, которые сегодня находятся в центре Петербурга, и будут выноситься за пределы города», - сказал Александр Дрозденко. 

Глава региона поблагодарил своего коллегу – губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова за совместную работу по интеграции регионов.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/