Проектам агломерации – новый подход


23.04.2021 13:10

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил создать межбюджетные фонды Ленинградской области и Санкт-Петербурга для реализации совместных проектов.


«Мы должны сделать смелый шаг навстречу друг другу – создать сквозные, совместные проекты, которые связаны с развитием двух территорий. И эти проекты обеспечить софинансированием их двух бюджетов регионов – создать совместные межбюджетные фонды для их реализации. Сложно решать для кого важнее развязка на границе – для жителей города или области, или когда строятся другие социальные, спортивные объекты, проекты комплексного благоустройства», – сказал губернатор Ленинградской области в ходе ежегодного отчета перед депутатами Законодательного собрания.

Он также отметил, что к межрегиональным проектам могут присоединиться также Псковская, Новгородская области, Карелия и предложил создать аналогичную межрегиональную группу из числа депутатов Госдумы двух субъектов. 

Также Александр Дрозденко отметил необходимость единой тарифной политики с городом.

«Если мы сможем найти соприкосновения в системе ценообразования на воду, тепло, энергетику, то решим вопрос с платой за подключение и бизнеса и населения», - сказал он.

Губернатор Ленинградской области особенно подчеркнул важность совместной инвестиционной политики с Санкт-Петербургом.

«В Ленинградской области есть территории, где можно строить новые современные предприятия, в том числе те, которые сегодня находятся в центре Петербурга, и будут выноситься за пределы города», - сказал Александр Дрозденко. 

Глава региона поблагодарил своего коллегу – губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова за совместную работу по интеграции регионов.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



23.04.2021 12:50

Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга объявил конкурс на размещение велосипедной дорожки на проспекте Большевиков от улицы Коллонтай до улицы Дыбенко. Протяженность маршрута – 1,6 км. Этот участок является частью маршрута «Проспект Большевиков» протяженностью 5,2 км, запланированного к созданию в этом году.


Начальная цена контракта составляет 15,2 млн руб. Заявки на конкурс принимаются до 28 апреля 2021 года.

Подрядчику предстоит выполнить полноценное строительство обособленной от проезжей части велодорожки. В частности, выполнить устройство песчано-щебеночного основания, асфальтобетонного покрытия, провести установку бортовых камней, нанести дорожную разметку, установить соответствующие дорожные знаки, а по завершению работ восстановить нарушенное благоустройство. Работы должны быть завершены не позднее 1 ноября 2021 года.

Построенная велодорожка соединит между собой две станции метро: «Проспект Большевиков» и «Улица Дыбенко», что позволит жителям Невского района беспрепятственно добираться до метрополитена, используя средства индивидуальной мобильности. Обустроенная велодорожка в этом густонаселенном районе позволит разделить потоки пешеходов и велосипедистов, тем самым обеспечив комфортные условия для их передвижения.

Вторым этапом обустройства веломаршрута «Проспект Большевиков» станет размещение велодорожек на участке проспекта от улицы Дыбенко до улицы Народная и улицы Дыбенко от проспекта Большевиков до пересечения с Ленинградской улицей. Объявить конкурс на строительство данных дорожек планируется до конца апреля текущего года.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: russia24.pro



23.04.2021 12:30

Ленинградская область подтверждает курс на формирование комфортной среды в новостройках.


Выступая с ежегодным отчетом губернатор региона Александр Дрозденко дал поручение строительному блоку выдавать новые разрешения на строительство жилья только при подтвержденном соблюдении баланса жилья и дорог, развязок, соцобъектов, источников инженерного обеспечения: всего, что входит в общее понятие комфортности для проживания.

Основой для создания комфортной среды являются низкая плотность и высотность зданий.

«Мы установили ограничение по этажности для городских поселений в сельской местности — 9 этажей, в городах — 12 этажей. Мы это делаем, чтобы наше жилье было комфортным. Исключение будет только для компаний, которые достраивают проблемные объекты», — сказал губернатор.

До конца апреля 2021 года вступит в силу постановление, отменяющее проекты планировок территорий, где есть превышение показателей региональных нормативов. 

Он сообщил, что регион продолжит помогать застройщикам со строительством социальных объектов. Будет разработана «социальная ипотека» для строительства садов и школ. Бюджет планирует взять на себя уплату из регионального бюджета процентов по кредитам, которые застройщики берут для строительства школ и детских садов.

Это позволит ускорить и облегчить процесс создания комфортной среды в частных проектах. При этом продолжают работать все программы выкупа.

«Мы и так активно поддерживаем застройщиков. Мы единственные в РФ выкупаем у них школы, детсады, объекты здравоохранения», — сказал Александр Дрозденко.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/