Время небоскребов прошло


23.04.2021 12:30

Ленинградская область подтверждает курс на формирование комфортной среды в новостройках.


Выступая с ежегодным отчетом губернатор региона Александр Дрозденко дал поручение строительному блоку выдавать новые разрешения на строительство жилья только при подтвержденном соблюдении баланса жилья и дорог, развязок, соцобъектов, источников инженерного обеспечения: всего, что входит в общее понятие комфортности для проживания.

Основой для создания комфортной среды являются низкая плотность и высотность зданий.

«Мы установили ограничение по этажности для городских поселений в сельской местности — 9 этажей, в городах — 12 этажей. Мы это делаем, чтобы наше жилье было комфортным. Исключение будет только для компаний, которые достраивают проблемные объекты», — сказал губернатор.

До конца апреля 2021 года вступит в силу постановление, отменяющее проекты планировок территорий, где есть превышение показателей региональных нормативов. 

Он сообщил, что регион продолжит помогать застройщикам со строительством социальных объектов. Будет разработана «социальная ипотека» для строительства садов и школ. Бюджет планирует взять на себя уплату из регионального бюджета процентов по кредитам, которые застройщики берут для строительства школ и детских садов.

Это позволит ускорить и облегчить процесс создания комфортной среды в частных проектах. При этом продолжают работать все программы выкупа.

«Мы и так активно поддерживаем застройщиков. Мы единственные в РФ выкупаем у них школы, детсады, объекты здравоохранения», — сказал Александр Дрозденко.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



23.04.2021 12:10

Федеральная антимонопольная служба обнаружила признаки картельного сговора на рынке металлопроката, возбуждено дело, сообщает пресс-служба ФАС.

Как отмечают в службе, она провела проверку нескольких организаций и сделала необходимые запросы в связи с резким ростом цен на металлопрокат (арматуру, листовой и фасонный металл, трубы) в четвертом квартале 2020 года, а также из-за поступивших заявлений о возможном повышении стоимости жилищного строительства из-за роста цен на стройматериалы.
 
"Дело возбуждено в отношении АО "Сталепромышленная компания", ООО "Сервисный центр металлопроката", ООО "Предприятие "Стройтехцентр", ООО "А Групп", ООО "Уралметаллстрой", ООО "Управление комплектации и снабжения", ООО "Металлоторговая компания "Красо", — говорится в сообщении.
 
Если подозрения в сговоре подтвердятся, организации могут обязать выплатить оборотные штрафы, напоминает также ведомство.
 
В прошлом году в России зафиксировали значительный рост цен на металлопродукцию, используемую в строительстве. Сама ФАС в конце декабря уже заявляла, что начала расследование. А вице-премьер Марат Хуснуллин говорил, что, если по итогам февраля цены на металлопродукцию на российском рынке не стабилизируются, правительство будет рассматривать дополнительные меры их сдерживания.
 
С 30 января 2021 года правительство на полгода ввело пошлину на экспорт лома черных металлов в пять процентов, но не менее 45 евро за тонну. Это решение должно обеспечить металлургов сырьем и предотвратить рост цен на стройматериалы, а также металлопрокат, используемый в том числе в автопроме.

АВТОР: РИА-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: fotokto.ru



23.04.2021 11:50

С работой новых детских учреждений во Всеволожском районе ознакомился сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.


Кудровский детский сад комбинированного вида №3 уже принял 295 малышей. Дети от 2 до 7 лет посещают 16 групп, в каждой из которых есть игровая и спальная комнаты, туалет, раздевалка и буфетная.

Здание оснащено пищеблоком полного цикла приготовления, медицинским блоком, музыкальным и физкультурным залами, и бассейном. Губернатор обратил внимание, что в детском саду продумано все до мелочей. Например, в бассейне есть шкафчики и фены.

На строительство затрачено из федерального бюджета — 231 млн 77 тыс. рублей, из областного бюджета — 116 млн 896 тыс. рублей, из местного бюджета — 19 млн 130 тыс. рублей.

Также губернатор осмотрел здание дошкольного отделения №4 «Янинского центра образования». Детский сад уже принял 200 детей дошкольного возраста от 2-х до 7-ми лет.

В дошкольном отделении создана современная безбарьерная среда для детей с ОВЗ и инвалидов - лифты и пандусы. Все педагоги обучены основам работы с детьми с ОВЗ. В профессиональной деятельности педагоги уже используют современные технологии обучения, такие как Дары Фребеля, Блоки Дьенеша, палочки Воскобовича, элементы системы Монтессори и другие.

«В Ленинградской области мы создаём целый комплекс: школа плюс детский сад. В этой системе дошколят легче всего подготовить к первому классу», — прокомментировал Александр Дрозденко.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/