В Санкт-Петербурге обновят около 80 км КАД


23.04.2021 11:10

Протяженность приводится в пересчете на одну полосу – работы по устройству слоев износа будут вестись пополосно, небольшими захватками, чтобы минимизировать заторовые ситуации. Кроме того, специалисты отремонтируют и заменят 14 деформационных швов на мостах и путепроводах.


Работы уже развернуты на трех участках: от развязки на пересечении КАД с Шафировским проспектом до развязки на пересечении с проспектом Энгельса по внешнему кольцу, а также от развязки на пересечении с Ропшинским шоссе до развязки на пересечении с Таллинским шоссе по внешнему кольцу.

В целом за сезон ремонт выполнят на 44 участках разной протяженности. В основном ликвидировать колейность дорожники будут на третьей и четвертой полосах. Деформационные швы мостовики сейчас меняют на путепроводе над железнодорожной веткой Санкт-Петербург – Мга и на мосту через Большую Охту по внешнему кольцу.

На КАД Санкт-Петербурга при ремонте используется щебеночно-мастичный асфальтобетон, запроектированный объёмным методом. Такое покрытие более устойчиво к образованию пластической колеи и воздействию шипованных шин. Подтверждение этому – мониторинг участков, отремонтированных год-два назад: колейность, появляющаяся обычно в жаркий период года, сведена здесь до минимальных значений.

Общая протяженность КАД Санкт-Петербурга – 115,9 км. Интенсивность движения на разных участках различная и в среднем составляет от 60 до 250 тыс. автомобилей в сутки. Степень и скорость износа участков дороги разнится в зависимости от нагрузок. План работ по восстановлению изношенного покрытия на КАД формируется на основании оценки технического состояния дороги и с учетом межремонтных сроков.

Ежегодно дорожники обновляют разные участки кольцевой – такой подход к работе позволяет дороге с высокой интенсивностью движения максимально долго сохранять свои основные свойства – ровность и сцепление.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rosavtodor.gov.ru/



23.04.2021 10:50

В Петербурге появится аллея Ликвидаторов. Ее заложат в память о погибших в радиационных авариях в парке им. Сахарова.


Создание аллеи анонсировали на мероприятии, приуроченном ко Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. Председатель петербургского отделения организации «Союз Чернобыль» Василий Найда отметил, что в устранении аварии на чернобыльской АЭС участвовали ленинградцы. Они возводили объект «Укрытие», который накрыл четвертый энергоблок станции. Именно там произошел взрыв, который полностью разрушил реактор и привел к катастрофе.  

«В этом очень большая заслуга ленинградцев. Многие уже ушли в иной мир. И в честь них мы хотим сделать аллею Ликвидаторов», — сказал Василий Найда.

Напомним, в этом году с момента трагедии в Чернобыле исполнится 35 лет. Авария произошла 26 апреля 1986 года. Сейчас в Петербурге живут более 5 тысяч человек, пострадавших в аварии на Чернобыльской АЭС.

АВТОР: Телеканал Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://topspb.tv/



23.04.2021 10:30

Госдума РФ приняла в первом чтении разработанный Росреестром законопроект, позволяющий упростить процедуру регистрации прав на объекты капитального строительства для застройщиков, сообщили в пресс-службе Росреестра.


"В настоящее время орган публичной власти, который ввел объект недвижимости в эксплуатацию, должен направить в Росреестр заявление о кадастровом учете этого объекта. После этого застройщик самостоятельно обращается за регистрацией прав на этот объект. Разработанный Росреестром законопроект исключает эту отдельную административную процедуру для застройщиков. Они смогут осуществить государственную регистрацию права на объект на основании разрешения на ввод в эксплуатацию", – пояснили в пресс-службе со ссылкой на статс-секретаря – заместителя руководителя Росреестра Алексея Бутовецкого.

По его словам, такой подход удобен не только для застройщиков, но и для органов власти, поскольку объекты сразу после ввода в эксплуатацию будут вовлекаться в гражданский и налоговый оборот.

При этом установленный порядок не применяется в отношении многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, создаваемых с привлечением денежных средств участников долевого строительства. Это связано с тем, что многоквартирные дома не являются объектами прав, поскольку права возникают на отдельные квартиры.

"Застройщики поддерживают законопроекты и инициативы, упрощающие процедуры строительства и ввода объекта в оборот. В настоящий момент различные разрешительные и контрольные процедуры перегружают процесс инвестиций в жилую и коммерческую промышленную недвижимость. Количество процедур до сих пор является избыточным. Процесс документальной подготовки к началу строительства и оформления объекта после окончания строительства всегда занимают гораздо больше времени, чем сам процесс строительства объекта. Для увеличение инвестиционной активности и улучшения экономических результатов инновационной деятельности необходимо сокращать сроки", — отметил президент Национального объединения застройщиков жилья Леонид Казинец.

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: Twitter