Большие перемены для маленьких пациентов-ленинградцев


22.04.2021 14:30

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в детской поликлинике проведен ремонт, организовано разделение потоков и введены бережливые технологии.


Детская поликлиника в Рощино начала работу после капитального обновления. Здесь организованы отдельные входы для здоровых и больных детей. В отделении профилактики проводятся медицинские осмотры, оформляются и выдаются справки, проводится вакцинация детей. 

«До ремонта в поликлинике был один общий вход, куда заходили и здоровые, и больные дети одновременно. Получалось, что тот, кто пришел сделать прививку, находился в одном пространстве с заболевшим малышом. Теперь же сделано все, чтобы эти потоки не пересекались. С помощью навигационных табличек посетители легко ориентируются внутри поликлиники», — рассказал главный врач «Рощинской межрайонной больницы» Эрнест Казаров. 

Регистратура учреждения также работает по принципам «бережливой поликлиники». Это означает, что ускорена и упрощена запись на посещение доктора, ведется электронная карта пациента, уменьшено время ожидания приема.

Здание детской поликлиники полностью обновлено: заменены сантехника и система отопления, окна, кровля, фасад. Входные группы имеют  автоматические раздвижные двери. Для внутренней отделки использованы специальные панели для медицинских учреждений, которые с легкостью поддаются обеззараживанию. Закуплена новая мебель. 

На капитальный ремонт учреждения было направлено почти 15 млн рублей из областного бюджета и около 700 тыс. рублей собственных средств. 

К детской поликлинике в Рощино прикреплено 5600 детей. Участковые педиатры принимают малышей не только из Рощинского поселения, но и из Первомайского, Полянского и Красносельского. Примечательно, что за последние три года в поликлинике начали работать три педиатра по программе «Земский доктор». 

Кроме того, поликлиника проводит выездную работу – чтобы жители отдаленных уголков смогли побывать у врача. Бригады медиков, в которые входят узкие специалисты — невролог, лор, окулист и другие — выезжают в поселки по графику и проводит профилактические осмотры воспитанников детских садов и учеников школ.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: vyborglentv24.ru



22.04.2021 14:10

В Петербурге на аукционе продали два объекта культурного наследия. В городскую казну ушло 120 миллионов рублей, рассказали в пресс-службе Комитета по имущественным отношениям.


Речь о бывшем пионерском лагере «Айболит» горбольницы №40 на Тарховском проспекте в Сестрорецке – комплексе из 11 зданий, одно из которых – дача начала XIX века, принадлежавшая коллежскому секретарю, чиновнику Министерства торговли и промышленности Василию Ефремову.

Десять лет назад здесь произошел пожар, который фактически уничтожил здание, но его все равно удалось продать за 86,6 миллиона рублей.

Еще один лот расположен на Рузовской улице. Это дом 21, литера А, помещение 2-Н, площадью 426,1 квадратного метра – особняк купца Петрова архитектора Василия Баранкеева, где последние годы базировался бизнес-центр. За помещение заплатили 34,04 миллиона рублей.

АВТОР: Петербугский Дневник
ИСТОЧНИК ФОТО: https://spbdnevnik.ru/



22.04.2021 13:50

Более 100 спортсменов в смену сможет принимать новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Самбо-70» на улице Губкина. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«Новое здание физкультурно-оздоровительного комплекса «Самбо-70» располагается на улице Губкина в Гагаринском районе Москвы. Основные строительные работы на объекте завершены, сейчас здесь проводятся пусконаладочные и отделочные работы, а также монтаж технологического оборудования. Пропускная способность комплекса составит 118 спортсменов в смену», - отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, в четырехэтажном здании площадью 4,6 тыс. кв. метров разместится зал хореографии и аэробики, тренажерный зал, группа медико-реабилитационных помещений, спортивный гимнастический зал с местами для зрителей, буфет, раздевалки и другие помещения.

«На территории комплекса также будут работать две спортивные площадки для воркаута и подготовки к сдаче норм ГТО, совмещенная площадка для мини-футбола, баскетбола и волейбола, беговые дорожки. Здание оснастят лифтами, пандусами и тактильными указателями для комфортного пребывания маломобильных граждан», - подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Как отметил глава Строительного комплекса, за последние 10 лет был выполнен капитальный и текущий ремонт большей части зданий «Самбо-70», закуплено спортивно-технологическое, медицинское оборудование, а также уборочная техника, автотранспорт, мебель и спортивный инвентарь.

Кроме ФОКа на улице Губкина для «Самбо-70» планируется построить общеобразовательную школу со спортивным залом на шесть борцовских ковров в Новой Москве. Также в планах в течение трех лет возвести ледовый дворец на пересечении Новоясеневского проспекта с улицами Ясногорская и Тарусская.

Напомним, что сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса для занятий спортивной гимнастикой ГБОУ «Центр спорта и образования «Самбо-70» на ул. Губкина.

«Это первая специализированная школа спортивной гимнастики, построенная за последние 10 лет. Мы много в Москве что строим, но таких специальных объектов для спортивной гимнастики не было, хотя спортивная гимнастика в Москве одна из самых лучших в мире», - сказал Сергей Собянин.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: Яндекс.Новости