В Петербурге началось расселение домов для сноса по программе реновации в квартале Красный Кирпичник 


22.04.2021 13:30

В квартале Красный Кирпичник Колпинского района Санкт-Петербурга началось оформление договоров с жителями ветхого жилья для их переселения в построенные по программе реновации дома.


После окончания расселения будет снесено три дома по ул. Загородная. Оператор программы – «СПб Реновация» (Группа «Самолет»). 

Для нужд расселения во 2-й очереди жилого комплекса «Новое Колпино», построенном по программе реновации, зарезервировано 2 964 кв. м жилья. Жители квартала получат 54 квартиры с полной чистовой отделкой. Все новые квартиры будут превосходить по площади старое жилье, при этом дополнительные квадратные метры предоставляются бесплатно. 
 
Первые договоры с жителями сносимых домов в квартале Красный Кирпичник подписаны 21 апреля 2021 года. 
 
Отметим, что расселение по программе реновации в квартале уже проводилось: в первой очереди жилого комплекса «Новое Колпино» в 2019 году жители квартала получили 1 691 квадратных метров жилой площади. Однако снос домов тогда не производился. 
 
В квартале Красный Кирпичник находится 27 жилых домов, из них 21 дом входит в программу реновации. Всего под расселение запланировано 23 464 кв. м. жилой площади во вновь возводимых домах.

АВТОР: Пресс-служба компании «СПб Реновация»
ИСТОЧНИК ФОТО: https://samolet.ru/spb/



22.04.2021 13:10

"С начала года столица выделила 17,3 гектара земли (18 участков) для строительства домов по программе реновации. В частности, четыре дома планируется возвести на юго-востоке столицы, по три — на юге, востоке, северо-востоке и севере, а также по одному на западе города и на территории ТиНАО. Город намерен построить здесь 285,9 тысячи квадратных метров жилья. В эти новостройки из старых домов смогут переехать 10,5 тысячи москвичей", — рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Максим Гаман.


На большей части из этих 18 участков уже ведется проектирование многоквартирных домов.

Всего в городе по программе реновации подобрано 500 стартовых площадок, на которых появится 7,9 миллиона квадратных метров жилья.

"В настоящее время возведено 108 домов общей площадью 1,3 миллиона квадратных метров. В стадии проектирования и строительства находится 273 объекта общей площадью 4,7 миллиона квадратных метров", — добавил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Ранее сообщалось, что с момента запуска программы реновации в Москве демонтировано 50 старых домов в девяти административных округах города. На месте снесенных домов будет начато строительство.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир, в которых проживает около 1 млн москвичей. Всего в программу включено 5 175 домов, завершить ее планируется в 2032 году.

На данный момент уже построено 107 новых домов, проектируется и строится еще 276 зданий.

АВТОР: Портал РосИнвест
ИСТОЧНИК ФОТО: Яндекс.Новости



22.04.2021 12:50

Ускорение газификации регионов, о котором говорил Президент России Владимир Путин, - важнейший проект для агломерации Петербурга и Ленинградской области.


«Мы активизировали все агломерационные процессы с Ленинградской областью. Ускорение газификации регионов, о которых в Послании говорил Президент, это важнейший проект для нашей агломерации», – сказал губернатор Александр Беглов.

Он подчеркнул, что город и область объединились в борьбе с КОВИД. Регионы начали унификацию социальных льгот и синхронизацию градостроительных планов, согласование проектов дорожного строительства и совместное развитие Санкт-Петербургского железнодорожного узла.

«Мы сделали важнейший шаг – нашли совместное решение мусорной проблемы, создали единого оператора по обращению с отходами. Для нас важно выровнять уровень комфорта для всех жителей агломерации», – подчеркнул глава Петербурга.

Он отметил, что газификация дачного дома - серьёзная финансовая проблема для людей, особенно для пенсионеров.

Сейчас реализуется совместная с «Газпромом» программа газификации малых населённых пунктов в границах Петербурга. Но до садоводств на территории Ленинградской области газовые магистрали ещё не дошли.

И город, и область заинтересованы в том, чтобы государство упростило и ускорило подводку газа в садоводческие массивы. Это обеспечит жителям садоводств необходимый минимум бытовых условий. В садоводствах области постоянно проживают почти 200 тысяч семей петербуржцев.

Губернатор, подчеркнул, что, если государство поможет агломерации с ускорением подводки газовых магистралей к садоводствам, город может рассмотреть вопрос о выделении субсидий на газификацию садоводств в Ленобласти, где 51% жителей и более составляют петербуржцы. Сейчас город предоставляет субсидии только на электрификацию, обустройство дорог и другую инфраструктуру.

Сегодня на территории города и области более 700 тысяч дачных участков. Ежегодно с мая по сентябрь туда выезжают порядка 2,5 млн петербуржцев. За счёт бюджета города в садоводствах для них открываются амбулатории. В этом сезоне их будет работать порядка 50. Планируется организовать вакцинацию от коронавируса. В 2021 году откроется 10 новых пунктов медицинской помощи.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: Яндекс.Карты