В Ленобласти летом отремонтируют дорогу к усадьбе Демидовых


22.04.2021 10:10

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области отремонтируют участок дороги Красное Село — Гатчина — Павловск на участке от Виллози до Вайялово, ведущий к знаменитой усадьбе Демидовых в Тайцах.


Отмечается, что с просьбой провести ремонт дороги в «Ленавтодор» обращались жители Тайцев, Вайялово и Гатчины. Планируется, что дорожники летом заменят 7,5 километров полотна.

По словам главы дорожного комитета Ленинградской области Дениса Седова, дорога Красное Село — Гатчина — Павловск является одним из основных путей между Гатчиной и Петербургом, частично дублируя Киевское шоссе.

«Ремонт повысит безопасность движения на этой дороге, ведущей, в том числе, к одному из самых знаменитых памятников архитектуры Петровской эпохи на Северо-Западе России», — отметил Денис Седов.

Дорога проходит через Тайцы, где расположена знаменитая усадьба Демидовых – памятник культурного наследия федерального значения XVIII века. После реставрации в усадьбе будет создан выставочно-досуговый центр, где появятся экспозиционные площади и будут проводиться культурные мероприятия.

Напомним, всего в этом году в Ленобласти в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», разработанного в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина, планируется отремонтировать около 110 километров региональных магистралей.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



22.04.2021 09:50

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил, комментируя ежегодное Послание Президента страны Федеральному Собранию. Президент поставил задачу снизить долговую нагрузку на регионы.


«Кредитование регионов - один из важных вопросов. Все регионы поиздержались за время пандемии: потратили большие деньги, некоторые брали кредиты, в том числе коммерческие, потому что нужно было поднимать здравоохранение, нужны были средства на лекарства, оборудование и многое другое. Президент дал поручение заменить коммерческие кредиты на государственные под малые проценты и на длительный срок», - сказал губернатор Александр Беглов.

Вместе с тем он подчеркнул, что Петербург - регион с высокой бюджетной обеспеченностью, и его государственный долг сейчас не превышает 14% от объема собственных доходов.

Губернатор особо отметил, что регионам с небольшим госдолгом будет предоставлена возможность кредитоваться под инфраструктурные объекты и проекты.

«Таких проектов у нас в городе предостаточно. Теперь мы сможем воспользоваться своим правом на бюджетное кредитование. Это открывает перед Петербургом новые возможности по ускорению развития инфраструктуры», - сказал губернатор.

По словам Александра Беглова, город намерен в первоочередном порядке направить вновь полученные федеральные средства на ликвидацию отставания в строительстве социальных объектов. Текущий дефицит составляет 84 детских сада, 50 школ и 25 объектов здравоохранения. В общей сложности – 159 объектов с общим объемом финансирования 112,9 млрд рублей. Из них обязательствами инвесторов и бюджета Петербурга пока закрыты лишь 115 объектов на 86,3 млрд рублей. Еще для 44 объектов требуется финансирование в размере 26,6 млрд рублей в текущих ценах.

«Нам также нужны средства для ускоренной реализации проектов, повышающих качество жизни в Санкт-Петербургской агломерации. Необходимо одновременно развивать метрополитен и улично-дорожную сеть, наземный общественный транспорт двух регионов, а также организовать активное пригородное и внутригородское железнодорожное сообщение. В том числе, тактовое движение электричек между центральными районами Петербурга и прилегающими районами Ленинградской области», — заявил глава северной столицы.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



22.04.2021 09:30

Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить план перехода на повсеместное использование цифрового проектирования в строительстве.


"Строительство новых объектов должно идти на качественно новом уровне. Прошу правительство подготовить четкий пошаговый план сквозного повсеместного использования цифрового проектирования, производства и внедрения самых передовых энергоэффективных материалов", — сказал Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию.

Он также напомнил о плане выйти на объемы строительства 120 млн кв.м нового жилья в год.

"Масштабное инфраструктурное развитие ставит принципиально новый задачи перед строительной отраслью… Чем больше будем строить, тем доступнее будет жилье для российских семей", — подчеркнул Президент.

В июле 2020 года Президент РФ Владимир Путин поручил скорректировать нацпроекты, учитывая цели национального развития страны до 2030 года. В соответствии с новым указом президента РФ, объем жилищного строительства в России должен быть увеличен не менее чем до 120 млн кв.м в год к 2030 году. К этому сроку улучшить жилищные условия должны не менее 5 млн семей.

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: naonews.ru