Получено разрешение на строительство проблемного ЖК «Марушкино»


21.04.2021 14:50

Получено разрешение на строительство четырех домов проблемного жилого комплекса «Марушкино», достройку которого обеспечивает городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1».


Это один из долгостроев на присоединенной территории Москвы, расположенный в поселение Марушкинское (ТиНАО). Об этом рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. 

Полученное разрешение позволяет возобновить строительство домов 1-4 проблемного ЖК «Марушкино» общей площадью порядка 64 000 кв. метров. Всего в них запланировано 894 квартиры. 

В настоящее время застройщик полностью мобилизовал строительную площадку, подготовил бытовой городок и обеспечил наличие техники. В первую очередь планируется вывоз мусора от демонтируемых конструкций (стяжки и отделки в местах общего пользования, перегородок санузлов, кровель).

«После завершения строительно-монтажных работ и ввода в эксплуатацию всех четырех домов, в них смогу переехать около 700 пострадавших дольщиков», – пояснила Анастасия Пятова.

Председатель Комитета Анастасия Пятова напомнила, что строительство ЖК «Марушкино» не ведется с 2013 года. По решению мэра Москвы Сергея Собянина объект достраивает городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1». Прежний застройщик ООО «Комземстрой» был ликвидирован.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: 1novosti-regiona.ru



21.04.2021 14:30

Результаты контроля Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга за состоянием дворовых территорий, контейнерных площадок, внутриквартальных территорий города за прошедшую неделю с 12 по 18 апреля 2021 года.


На прошедшей неделе инспекторами Государственной жилищной инспекции было проверено 269 многоквартирных домов, на предмет соблюдения обязательных требований к содержанию дворовых территорий, контейнерных площадок, лифтов и лестничных клеток.

По результатам проведенных проверок были выявлены нарушения в 19% многоквартирных домов. Большая часть нарушений касается уборки придомовых территорий несвоевременный вывоз мусора с контейнерных площадок, мусор на придомовых территориях, несвоевременная уборка газонов от листьев. Также можно отметить, что часто встречающимися нарушениями в ходе проверок стали – граффити на стенах многоквартирных домов и неисправные звенья водосточных труб.

Во все администрации районов направлены письма о необходимости принятия мер для устранения причин и условий, способствующих административным правонарушениям.

До конца апреля в Санкт-Петербурге будет проходить весенний месячник по благоустройству территорий.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: yandex.ru



21.04.2021 14:24

ГК «СносСтройИнвест» продолжает работы по сносу комплекса зданий и сооружений на бывшей территории предприятия «Петрохолод» по адресу Полюстровский пр., д. 87. Работы должны быть полностью завершены в сентябре 2021 года.


"Все работы на бывшей территории предприятия «Петрохолод» ведутся в соответствии с законодательством, - говорит генеральный директор ООО «СносСтройИнвест» Сергей Герилович. – Примечательно, что в феврале 2021 года КГИОП подтвердил, что здания «холодильников», снос которых вызвал общественный резонанс в начале этого года, не относятся к числу объектов культурного наследия (в том числе выявленных). В установленном порядке владелец зданий уведомил администрацию Калининского района о начале работ по сносу, а также отправил уведомление и проект производства работ в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга".

ООО «СносСтройИнвест» заключило договор с АО «Петрохолод» в конце 2020 года. В рамках контракта на территории 6 га должны быть демонтированы сооружения строительным объемом 600 тыс. м3. Общая площадь зданий составляет около 50 тыс. м2, а максимальная высота достигает 30 м. В процессе демонтажа задействованы 12 единиц техники, в том числе экскаваторы-разрушители HITACHI-470, HITACHI-350, CAT-330. На данный момент полностью демонтировано около 50 % зданий и сооружений от общего строительного объема.

Гендиректор «СносСтройИнвест» также отметил, что, в силу опасности и изношенности внутренних конструкций «холодильников», их невозможно было приспособить к современному использованию. Здания использовались не как холодильники, а как морозильники. По технологиям «прошлого века» для генерации сверхнизких температур использовалось особо опасное ядовитое химическое соединение - аммиак. В соответствии с нормами перед закрытием производства компрессоры и оборудование морозильников заглушили, а токсичные вещества были утилизированы.

"После остановки производства мы увидели сильно коррозированные морозилки с системой теплоизоляции на основе пожароопасного торфа. Демонтировать здания изнутри не представлялось возможным, так как любое механическое воздействие привело бы к пожару. Поэтому снос данных зданий был единственно возможным решением, - подчеркивает Сергей Герилович. – Информацией о дальнейшем использовании данной территории не обладаем".

АВТОР: пресс-служба компании "СносСтройИнвест"
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com