Ход строительства поликлиники и отдела полиции в Мурино обсудили с губернатором региона


21.04.2021 12:30

Вопросы строительства отделения полиции и поликлиники в Мурино, ремонта Колтушского шоссе и газификации поселка Ретюнь обсуждались на онлайн приеме жителей региона, который провел губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко по поручению Президента России Владимира Путина.


«В Мурино уже достаточно много сделано по соцобъектам — под три десятка уже построено и отдельно стоящих, и встроенно-пристроенных садов и школ, но вопросы строительства поликлиники и полиции действительно остро обсуждаются. Сегодня уже есть определенность по срокам и финансированию этих необходимых объектов», — прокомментировал губернатор.

Здание полиции модульного типа будет возведено на Ручьевском проспекте до конца 2021 года. Стоимость объекта составит порядка 190 млн рублей. 

Средства на строительство шестиэтажного здания поликлиники в Западном Мурино также подтверждены бюджетом. В общей сложности на возведение объекта будет выделено 1 млрд 250 млн рублей. Срок сдачи – первый квартал 2024 года, однако губернатор выразил надежду, что здание будет построено до конца 2023 года. 

С вопросом о сроках ремонта Колтушского шоссе к губернатору обратились жители деревни Разметелево. 
Губернатор отметил, что дорога Санкт-Петербург — завод им. Свердлова — Всеволожск ремонтируется областью поэтапно. В прошлом году целиком обновлен участок от КАДа до поселка им. Свердлова. Этим летом «Ленавтодор» планирует отремонтировать участок протяженностью 10,5 км от Мяглово через Разметелево почти до Всеволожска. Полностью дорогу от завода им. Свердлова до Всеволожска планируют отремонтировать до сентября 2023 года. 

В заключение обсудили вопросы газификации деревни Ретюнь в Лужском районе, дома в которой частично не подключены к газу. 

Сейчас проводятся проектно-изыскательские работы для прокладки газопровода протяженностью порядка 7 км. Глава региона подчеркнул, что на 2022 год заложены деньги на проведение строительно-монтажных работ. Он также добавил, что жители должны быть готовы к концу 2022 года оперативно заключить договоры на поставку газа.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



21.04.2021 12:10

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» завершила проектирование детской и взрослой поликлиник для территории жилого комплекса «Северная долина». Приступить к возведению амбулаторно-поликлинических учреждений планируется до конца текущего года. Ввести объекты в эксплуатацию – в 2023 году.


Два здания появятся неподалеку друг от друга в квартале, ограниченном улицами Михаила Дудина, Федора Абрамова и 4-ым Верхним переулком. Новая взрослая поликлиника сможет принимать до 960 взрослых пациентов в день, детское отделение рассчитано на 348 посещений в смену. 

Общая площадь поликлиники для взрослых с женской консультацией и отделением скорой помощи составит 22 176 м². В учреждение будут оборудованы кабинеты врачей специалистов, хирургический блок, рентгенодиагностическое отделение, травматология, женская консультация, отделение профилактики для взрослых, физиотерапия, дневной стационар на 20 коек. 

В педиатрическом корпусе общей площадью 16 528 м² будет организован приём врачей-специалистов как узкого, так и широкого профиля: педиатров, невролога, офтальмолога, уролога, кардиолога, хирурга и других. Предусмотрены отделения физиотерапии и восстановительного лечения, процедурный и прививочный кабинеты, комната здорового ребёнка, дневной стационар, а также травмпункт и отделение скорой помощи на 2 бригады. 

«Наша компания продолжает развитие социальной инфраструктуры Выборгского района Петербурга. Новый подход к освоению окраин города, предполагающий комплексную застройку, был предложен еще основателем компании промышленником Олегом Дерипаской, и в настоящий момент эта концепция сохраняется, - подчеркивает Дмитрий Калинин, директор проекта «Северная долина». – На сегодняшний день мы уже построили 9 социальных объектов в нашем жилом комплексе. В текущем году компания планирует сдать в эксплуатацию школу. Она станет четвертым общеобразовательным учреждением в районе. Параллельно с строительством мы ведем переговоры с крупнейшими вузами на предмет сотрудничества в организации специальных программ обучения для школьников. Также продолжается проектирование новых школ и детских садов. По своей инициативе мы увеличили наполняемость социальных учреждений, чтобы обеспечить все существующие и перспективные потребности жителей района в качественном образовании рядом с домом».

АВТОР: пресс-служба компании Главстрой СПб
ИСТОЧНИК ФОТО: severdol.ru



21.04.2021 11:50

Минфин РФ считает сегмент госзакупок в области строительства неконкурентным, следует из выступления заместителя министра финансов Алексея Лаврова в ходе форума "WORD BUILD/STATE CONTRACT", организованный СРО "Уральское объединение строителей".


"По итогам прошлого года доля несостоявшихся госзакупок в области строительства составила около 60%, что выше, чем в целом в госзакупках, - отметил Алексей Лавров. - Впрочем, есть небольшой тренд по снижению доли несостоявшихся процедур".

По словам главы Минфина, несостоявшиеся процедуры - признак отсутствия конкуренции.

"Надо разбираться в причинах такой ситуации, исследовать проблему", - сказал он.

Также Алексей Лавров считает, что такая ситуация в строительных госзакупках приводит к тому, что Минстрою приходится задавать жесткие критерии формирования цены контрактов в сфере строительства.

"Это происходит потому, что нет проверки рынком обоснованности цены, - считает Алексей Лавров. - Если бы на закупки приходили 3, 4, а лучше 5 участников, то можно было бы позволить заказчикам устанавливать цены немного выше уровня таких цен на рынке - конкурентный рынок все равно все расставит по своим местам".

Как сообщалось, в 2019 году (данные за 2020 год еще не подведены - ИФ) 40% (1,2 млн) госзакупок общим объемом 5,8 трлн рублей (61%) были признаны несостоявшимися. При этом в 77% случаев (938 тыс. закупок общим объемом 4,7 трлн рублей, 81%) был заключен контракт.

"Исходя из представленной информации, наиболее распространенной причиной признания закупок несостоявшимися является подача только одной заявки (62%), из них в 99,7% случаев такие единственные заявки были признаны соответствующими требованиям закона № 44-ФЗ и требованиям, указанным в извещении", - говорилось в отчете Минфина о мониторинге госзакупок в 2019 году.

АВТОР: ИА Интерфакс
ИСТОЧНИК ФОТО: osnmedia.ru