Владельцы гаражей, через которые идут концессионные проекты, получат компенсацию


20.04.2021 17:30

Правительство Петербурга подготовило проект изменений в городской закон «О мерах по обеспечению имущественных прав граждан, являющихся владельцами гаражей на территории Санкт-Петербурга».


Смысл в том, чтобы компенсации доставались и тем, чья собственность встала на пути концессионного трамвая или дороги.

Документ добавляет в закон условие компенсации: если принято решение о предоставлении земельного участка, «занятого временными (некапитальными) объектами-гаражами, на котором располагаются объекты концессионных соглашений, соглашений о государственно-частном партнерстве и (или) который необходим для осуществления деятельности, предусмотренной концессионными соглашениями, соглашениями о государственно-частном партнерстве».

В пояснительной записке говорится, что сейчас закон предписывает выплачивать компенсации, если гаражи сносят на городских участках, предоставленных для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования. Для концессий правила устанавливаются отдельно, хотя результат для владельца гаража один: утрата имущества.

«Например, с обществом с ограниченной ответственностью «БалтНедвижСервис» 11.10.2019 заключено концессионное соглашение о создании и использовании трамвайной сети по маршруту «станция метро «Купчино» — поселок Шушары — Славянка», — говорят авторы. — Точный перечень земельных участков, подлежащих предоставлению концессионеру для создания трамвайной сети, будет определен после разработки проектов планировки и межевания территории. Однако, согласно имеющимся проектным проработкам, известно, что по крайней мере один земельный участок, ранее предоставленный гаражно-строительному кооперативу «Метро Московское» (далее — ГСК), попадает в полосу отвода будущей трамвайной сети».

После внесения изменений в закон компенсации будет выплачивать КИО, для этого надо будет дополнить его полномочия. Сумма выплаты за конкретный гараж определяется в зависимости от его типа, расположения и возраста. Если говорить о трамвае в Славянку, то концессионеру уйдет земельный участок, ранее предоставленный ГСК, на котором расположено 299 гаражей. Средний размер компенсации за один — 77,3 тыс. рублей, с учетом того, что большинство гаражей 1989–1991 годов постройки являются кирпичными. Всего потребуется 23 млн рублей. 

Напомним, уже началось строительство первого этапа Широтной магистрали скоростного движения; он оформлен как развязка ЗСД, и на этот счет было заключено допсоглашение к концессии с «Магистралью Северной столицы». На остальные этапы этого огромного проекта частного партнера будут выбирать по конкурсу. Общая протяженность составит около 20 км.

АВТОР: Фонтанка.РУ
ИСТОЧНИК ФОТО: news.nashbryansk.ru



20.04.2021 17:10

В аренду на городских торгах сдается нежилое помещение площадью 131 квадратный метр в Доходном доме Исакова по адресу ул. Пречистенка, дом 28, который является объектом культурного наследия федерального значения. 


Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Помещение расположено в подвале исторического жилого здания, построенного в 1906 году в стиле модерн по проекту архитектора Л.Н. Кекушева. 

«Помещение на Пречистенке находится в доме в пешей доступности от станции метро «Парк культуры». Объект имеет свободное функциональное назначение и будет сдан в аренду на срок 10 лет. Арендатор сможет открыть там офис, магазин или любое другое коммерческое учреждение, разрешенное к размещению в жилом доме. Начальная ставка годовой аренды за объект составляет 944,3 тысячи рублей или 7,2 тысячи рублей за квадратный метр в год», – сказал заместитель мэра.

Дом, в котором реализуются помещения, представляет особую ценность: здание является образцом стиля модерн начала XX века. Оно богато украшено лепным декором, на верхнем этаже здания помещено круглое слуховое окно в обрамлении двух женских фигур. Завершает фасад мощный выступающий карниз криволинейной формы. Петербургский купец Иван Павлович Исаков владел домом до революции. С 1925 года здесь было жилищное товарищество, сегодня это жилой дом.

«Помещения в центре города пользуются популярностью у бизнеса. По итогам первого квартала город реализовал в аренду 153 нежилых помещения, из них 18 в ЦАО. В этом году конкуренция на торгах по аренде в ЦАО составляет более 10 участников на лот, что в 4 раза выше показателей по итогам 1 квартала 2020 года», – добавил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Победитель аукциона по аренде данного объекта на Пречистенке должен будет провести работы по сохранению занимаемых подвальных помещений и приспособить объект для современного использования согласно акту технического состояния. Проведение работ будет осуществляться под контролем специалистов Мосгорнаследия.

Заявки на участие в торгах принимаются до 30 апреля 2021 года, аукцион состоится в электронной форме 7 мая. Организатор торгов – Департамент города Москвы по конкурентной политике. Ознакомиться с документацией и характеристиками других объектов, предлагаемых в аренду, можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Аренда для бизнеса». Часть лотов доступна для просмотра в онлайн-режиме с помощью функции «360». 

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК ФОТО: https://investmoscow.ru/



20.04.2021 16:50

Торги по дорожной разметке в 2021 году оказались высококонкурентными.


СПб ГКУ "Дирекция по организации дорожного движения" (ДОДД), с недавнего времени подконтрольное комитету по транспорту, выделило в нынешнем году на работы по демаркировке и нанесению разметки 803 млн рублей. Вместо привычных 18 небольших лотов, по количеству районов, в 2021 году было всего три: север, юг и центр. Соответственно, с 11–40 млн рублей начальная цена контракта (НМЦК) выросла до 200–300 млн рублей. В результате проведением торгов занималась не сама дирекция, а комитет по госзаказу.

Но главным отличием стало отсутствие механических ограничений конкуренции, а именно требований к показателям (например, дорожным знакам, болтам, гайкам, шайбам), из–за чего ранее многим участникам отказывали в допуске к торгам.

"Разница с тем, что было последние 2 года, когда дирекция разыгрывала маленькие лоты до 40 млн рублей и делала это самостоятельно, без привлечения комитета по госзаказу, есть. Действительно, документация до этого строилась таким образом, что было слишком много “ступенечек”, на которые невозможно взойти. Практически этот ребус–кроссворд разгадать было невозможно. Думаем, что это делалось не просто так. Показатель — отсутствие последние 2 года конкуренции, снижение цены максимальное было 1–1,5%. Имитация торгов, по–другому не сказать", — прокомментировала заместитель директора ООО "ПО Марклайн" Мария Абабилова.

Отсутствие искусственных ограничений привело к большому числу допущенных участников: за каждый лот боролось 8–11 компаний против двух–трёх в предыдущие годы. Тот же "Марклайн" или оренбургский "Вектор", до этого не раз остававшиеся за бортом, в этом году стали активными участниками.

Во всех трёх лотах участвовал и крупный петербургский инфраструктурный подрядчик "Геоизол", который в прошлом году активно обжаловал закупки по разметке. Однако его банковская гарантия была признана не соответствующей требованиям. 

В самом крупном аукционе почти на 300 млн рублей по южным районам Петербурга снижение НМЦК составило 18%, такую цену предложило московское ООО "Истра–Форм", признанное победителем.

В аукционах по 200 млн рублей снижение составило 7,5% (северные районы) и 9,5% (центральные районы). В первом случае победило АО "Трест", во втором — ООО "Роуд Лайф". Обе компании петербургские, регулярно выигрывающие аукционы по разметке.

Подрядчику "Истра–Форм", к слову, Петербург уже знаком, как и сама компания — заказчику, хоть последнее время она и не работала в городе. У неё, в частности, были прямые контракты в 2015–2016 годах на разметку.

Если контракты будут заключены с перечисленными игроками, экономия бюджета составит 87 млн рублей, или 11%.

"Результаты налицо. Была реальная конкурентная борьба по всем трём лотам. Это подтверждает и падение цены, и география участников расширилась. Снижение НМЦК было не под копирку. Практически все участники, которые заявлялись, подавали ценовые предложения, это очень важно", — отмечает Мария Абабилова.

В ДОДД пока не стали комментировать итоги аукционов, предложив дождаться официального подписания контрактов, что должно произойти в конце апреля. Специалисты  полагают, что если кто–то из участников и обжалует результаты торгов, то, скорее всего, безуспешно. В протоколах напротив каждой отклонённой заявки комитет по госзаказу давал развернутый комментарий, почему участник не допущен, ссылаясь на свежие решения судов и ФАС.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/