Колтушское шоссе расширяется


20.04.2021 09:50

Для проведения реконструкции дороги от КАДа до Колтушей частные земли выкупаются в государственную собственность Ленинградской области.


Соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Дрозденко. В общей сложности изъятию путем выкупа подлежат целиком 11 земельных участков, частично — 57 земельных участков и 7 объектов капитального строительства (постройки и жилые дома). Копии распоряжения разосланы собственникам объектов недвижимости.

Осенью прошлого года «Ленавтодор» заключил контракт на реконструкцию самого загруженного участка Колтушского шоссе от Янино до Суоранды, срок работ рассчитан до конца лета 2024 года. Расширение дороги до четырех полос вместо существующих двух уберет «бутылочное горлышко» на границе Янино и Санкт-Петербурга, значительно ускорив проезд транспорта. Дорожники также построят тротуары, новые автобусные остановки, заездные карманы для общественного транспорта и искусственное освещение. Для безопасности пешеходов между тротуаром и проезжей частью установят металлическое ограждение. 

Сейчас на объекте ведется переустройство инженерных сетей: часть муниципальных земель была ранее передана подрядчику для развертывания фронта работ, а по ряду частных участков достигнуто соглашение о временном занятии до непосредственно момента выкупа.

Колтушское шоссе является одной из двух основных транспортных артерий, соединяющих города и посёлки Всеволожского района с Санкт-Петербургом. Интенсивность движения по трассе достигает почти 30 тысяч машин в сутки.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



20.04.2021 09:30

Правительство расширило условия программы «Семейная ипотека». Теперь кредиты по льготной ставке до 6% годовых можно будет получить не только на покупку готового жилья, но и на строительство частного дома и приобретение земельного участка. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.


Получить льготную ипотеку смогут семьи, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребёнок. Кредиты по программе также доступны семьям с одним ребёнком, если у него есть инвалидность. Обязательное условие – строить дом должны компании или индивидуальные предприниматели по договору подряда. Первоначальный взнос составит 15% стоимости участка и цены на строительство дома по договору или только цены на строительство дома, если у заёмщика уже есть земельный участок.

Максимальная сумма кредита зависит от региона. Так, для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей она составляет 12 млн рублей, для других территорий – 6 млн рублей. Разницу между льготной и рыночной ипотечной ставкой банкам возместит государство.

Решение поможет большему числу семей улучшить свои жилищные условия, отметил Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами 19 апреля. Предполагается, что дополнительно будет выдано более 20 тыс. кредитов на сумму около 79 млрд рублей, уточнил Председатель Правительства. Площадь построенного на эти деньги жилья может составить 2,8 млн кв. м.

«Семейная ипотека» появилась в 2018 году. Программу запустили по поручению Президента России Владимира Путина.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: infosmi.net



19.04.2021 17:50

В 2020 году во Владивостоке появился новый жилой комплекс бизнес-класса «Маринист».


Он уже удостоен множества российских и международных наград и премий: за уникальную архитектуру, комфорт, качество проекта и строительства. Таких успехов застройщик – компания «Ареал-Девелопмент» – добился в том числе благодаря использованию материалов высокого качества. В частности, фасады нового ЖК утеплены каменной ватой ROCKWOOL. Это решение соответствует трендам строительной отрасли: не просто обеспечивает температурный комфорт, но и создает в квартирах здоровую среду, сберегает энергию, поддерживает экологичность проекта.

Новый жилой комплекс расположился в районе Спортивной набережной и представляет собой четыре корпуса от 11 до 18 этажей на 166 квартир. Здания объединены стилобатной частью, в которой расположены коммерческие, административные и технические помещения, подземная автостоянка. Такой концепт выбран не случайно – конфигурацией жилой комплекс напоминает знаменитые сопки Владивостока.

Идея схожести зданий с невысокими горами прослеживается в фасадах с соответствующими гармоничными цветовыми решениями. Работы по монтажу навесных систем выполняла компания «Алкон». Для утепления фасадов выбраны материалы из каменной ваты ROCKWOOL ВЕНТИ БАТТС Н ОПТИМА и ВЕНТИ БАТТС ОПТИМА. Уложенные в два слоя плиты обеспечивают максимальную тепловую защиту квартир. Материал устойчив к влаге и огню, долговечен. Волокнистая структура утеплителя дает стенам возможность «дышать» и выпускать наружу излишнюю влагу без выпадения конденсата. Благодаря этому в квартирах создается благоприятный микроклимат, положительно сказывающийся на здоровье жильцов.

За счет оптимальных теплотехнических характеристик теплоизоляция ROCKWOOL обеспечивает 50-90% потенциала энергосбережения, сокращая тепловые потери и, что чрезвычайно важно в текущей климатической и экологической ситуации, снижая выбросы парниковых газов в атмосферу. Каменная вата – уникальный материал с положительным энергетическим балансом и возможностью переработки. Кроме того, продукция ROCKWOOL отмечена знаком EcoMaterial Absolute, ее можно без опасений применять в любых типах зданий и сооружений без вреда для окружающей среды. Ответственные девелоперы все чаще отдают предпочтение именно этому типу утеплителей.

Ещё одно важнейшее свойство теплоизоляции из каменной ваты, которое становится решающим при выборе материалов – пожарная безопасность. Волокна утеплителя выдерживают температуры более 1000 °С и способны стать преградой для распространения огня. Даже под прямым воздействием огня плиты не горят и не выделяют в окружающую среду вредные вещества. Выбранные для ЖК «Маринист» плиты серии ВЕНТИ допускается устанавливать без ветрозащитных мембран, что дополнительно повышает безопасность объектов.

По признанию застройщика, новый жилой комплекс «стал вдохновением для тех, кто здесь живет». Действительно, обладатели квартир в «Маринисте» могут любоваться из панорамных окон на великолепные виды города или моря, и при этом чувствовать себя комфортно и под надежной защитой. Это именно тот случай, когда дом становится приятной крепостью, которая заботится о собственных жителях.

АВТОР: пресс-служба компании ROCKWOOL
ИСТОЧНИК ФОТО: ROCKWOOL