В Калининградской области начинаются подготовительные работы по строительству нового участка Приморского полукольца


19.04.2021 16:30

Соответствующий контракт заключило ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Работы пройдут на участке от подъезда к Светлогорску до автодороги Переславское – Круглово.


До конца 2023 года подрядной организации предстоит выполнить работы по переустройству инженерных коммуникаций, расчистке полосы отвода от леса, обследованию и очистке территории от взрывоопасных предметов, а также большой комплекс археологических работ по сохранению объектов культурного наследия. В ближайшее время также планируется заключение контракта на выполнение землеустроительных работ.

Проект VII  и IX очереди строительства Кольцевого маршрута (продолжение федеральной дороги А-217 «Приморское полукольцо») был разработан по заказу ГКУ «Управление дорожного хозяйства Калининградской области» и передан ФКУ Упрдор «Северо-Запад» в 2020 году. Сроки начала основных работ по строительству новой дороги пока не определены.

В перспективе «Приморское полукольцо» позволит связать федеральной дорогой Калининград, курорты Светлогорск, Пионерский, Зеленоградск, международный аэропорт «Храброво» и города Балтийск и Светлый.

Строительство первого участка «Приморского полукольца» - от Калининграда до Зеленоградска с подъездом к аэропорту «Храброво» - завершилось в 2009 году. В 2011 году был открыт следующий участок протяженностью 26 км, от Зеленоградска до Светлогорска, с подъездом к городу Пионерский. Реализация проекта позволит обеспечить устойчивое развитие Приморской рекреационной зоны и использовать ее потенциал для экономического развития региона, а также поможет разгрузить городскую уличную сеть от транзитного транспорта.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rosavtodor.gov.ru/



19.04.2021 16:10

В Петербурге возобновился демонтаж гостиницы «Северная корона» на набережной реки Карповки. В ГК «ПСК» пояснили, что это подготовительный этап, и работы ведутся уже в течение трёх недель.


«Сейчас ведутся плановые работы, не требующие никаких мероприятий по усилению. Идёт этап подготовительных работ. Выполняется комбинированным способом демонтаж куска здания. То есть там, где нет необходимости механизированных работ, разборка делается усилиями альпинистов, там, где встречается арматура или ещё что-то, нужна техника. Это всё на уровне 7 этажа», — рассказали в компании.

Представитель застройщика уточнил, что в соответствии с регламентом, ведётся мониторинг 30-метровой зоны вокруг объекта, установлены маячки. Мониторинг выполняет госкомпания «Центр экспертного технического сопровождения».

Ранее ещё предыдущий собственник приостановил снос гостиницы из-за трудностей, связанных с подземной частью здания и близости исторических домов. В «ПСК» уточнили, что в случае если после дополнительного исследования потребуется укрепление, это будет сделано.

Сроки завершения демонтажа застройщик назвать затруднился, подчеркнув, что он проводится постепенно.

«Северная корона» — гостиница, которую начали возводить ещё в советские времена, и тогда проект считался передовым. Однако объект так и не ввели в эксплуатацию, а само здание несколько раз поменяло собственника. С тех пор гостиница стояла заброшенной.

О том, что проект приобрела ГК «ПСК» стало известно в феврале 2021 года. На этом месте застройщик планирует возвести жилой комплекс на 259 квартир с детским садом и подземным паркингом.

АВТОР: Фонтанка.РУ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.fontanka.ru/



19.04.2021 15:50

Область ограничивает высотное строительство 12 этажами: не соответсвующие этому правилу проекты планировки территории должны быть признаны недействительными.


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил подготовить нормативно-правовой акт о недействительности проектов планировок территорий, где они противоречат Региональным нормативам градостроительного проектирования. Его принятие планируется в апреле.

В частности, все новые разрешения на строительство следует выдавать с этажностью, которая не превышает 12 этажей для городских поселений. Исключение может быть сделано только для тех застройщиков, которые помогают с завершением проблемных объектов.

В проекте развития Новосартовки выданы разрешения в 2016 году на строительство четырех домов высотой 23 этажа общей площадью более 60 тыс. м. кв. Разрешения выданы на основании документов территориального планирования, утвержденных муниципальными органами власти. Расчетная численность жителей первых очередей – около 2 тыс. человек.

Остальные дома будут возводиться в соответствии с Региональными нормативами градостроительного проектирования. Потому планы по строительству 4,5 млн кв. м. жилья для 300 тыс. человек, о которых сообщает застройщик, будут скорректированы.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/