На станции «Внуково» строящегося участка Калининско-Солнцевской линии метро возводят основные конструкции


19.04.2021 15:30

На строящемся участке Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена продолжается возведение основных конструкций будущей станции «Внуково». Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


 «В рамках продления Калининско-Солнцевской линии метро от «Рассказовки» до аэропорта Внуково продолжается устройство основных конструкций станции «Внуково», почти на треть выполнена разработка грунта котлована», – отметил Андрей Бочкарёв. 

По словам главы Строительного комплекса, на второй станции нового участка - «Пыхтино» – разработка грунта выполнена в полном объеме, на 30% завершены работы по устройству основных конструкций, заканчивается вынос инженерных коммуникаций. 

«Таким образом, большая часть вспомогательных работ в зоне строительства завершена. Общая строительная готовность участка продления Калининско-Солнцевской линии можно оценить на 18 процентов», – уточнил Андрей Бочкарёв. 

В свою очередь, генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов добавил, что готовность основных конструкций 460-метрового метромоста на перегоне между будущими станциями «Пыхтино» и «Внуково» оценивается на 93 процента. 

«На данный момент закончено бетонирование 21 из 22 пролетных строений метромоста – это более 359 тонн периодической и 280 тонн преднапрягаемой арматуры, 4000 кубометров бетона.  Возведены все его 23 опоры», – добавил генеральный директор. 

Напомним, что длина нового участка желтой ветки составит порядка 5 км, здесь расположатся две станции – «Пыхтино» и «Внуково». Станция «Внуково» будет подземной, ее полностью интегрируют в инфраструктуру аэропорта.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: shchukin-vlad.ru



19.04.2021 15:13

Экосистема недвижимости «Метр квадратный» (проект группы ВТБ) и Агентство недвижимости «КВС» провели первую на рынке Санкт-Петербурга онлайн-сделку со вторичной недвижимостью. Покупатель и продавец двухкомнатной квартиры на улице Типанова прошли все ее этапы в дистанционном формате, не выходя из дома.


Провести сделку в режиме онлайн позволили современные и безопасные сервисы экосистемы недвижимости «Метр квадратный»: подготовка договора купли-продажи, «Электронная регистрация» и «Безопасные расчёты». Специалисты Агентства недвижимости «КВС» разместили на партнёрском портале M2.ru все необходимые документы. После этого в системе был сформирован договор, который клиенты подписали с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи. Деньги за квартиру покупатель перевел на специальный счет в банке ВТБ. После регистрации сделки в Росреестре средства поступили на счет продавца.

«Вторичный рынок недвижимости на сегодняшний день почти в пять раз больше первичного. Благодаря выходу в сегмент готового жилья мы хотим уже в этом году увеличить число сделок с недвижимостью, проходящих на нашей платформе, в шесть раз —  до 260 тысяч. Наше сотрудничество с агентствами недвижимости позволит поставить онлайн-сделки со вторичной недвижимостью «на поток». Теперь покупка и продажа квартир между двумя физическими лицами станет не сложнее, чем оформление банковской карты или получение кредита», – говорит генеральный директор «Метр квадратный» Вячеслав Дусалеев.

По расчетам аналитиков компании «Метр квадратный», рынок вторичного жилья в Санкт-Петербурге отличается своим ценообразованием от московского. Например, стоимость квартиры в старом фонде в центре города может быть сопоставима с недвижимостью с евроремонтом на окраине, тогда как в Москве они все равно будут дороже, чем новостройки у МКАДа. Кроме того, Северная столица отличается высокой долей продаж через агентства недвижимости в отличие от активности самостоятельных риелторов в Москве.

«Сегодня роль агентств недвижимости и риэлторов только возрастают. Для принятия решения о покупке недвижимости, которая происходит 1-2 раза в жизни, человеку требуется «живая» профессиональная поддержка и консультация. При этом процесс совершения сделки максимально упрощается. Документы приходят на смартфон, вы подписываете их электронной подписью, отправляете в Росреестр, получаете уведомление о принятии документов. Все прозрачно – вы сами контролируете процесс», – комментирует топ-менеджер компании «Метр квадратный».

АВТОР: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
ИСТОЧНИК ФОТО: https://twitter.com/



19.04.2021 15:10

Председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев и директор ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга» Татьяна Ковалёва провели выездное совещание по созданию детского экологического маршрута на территории заказника «Северное побережье Невской губы».


Работы по организации первого детского экологического маршрута «У Лукоморья» заказнике «Северное побережье Невской губы» ведутся по поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Маршрут предназначен, прежде всего, для семей с детьми разного возраста. Он проходит по старинному парку со старовозрастными дубами «Ближние дубки» (объект культурного наследия регионального значения), созданному во времена Петра Первого, через участки широколиственных лесов и по побережью Финского залива. Протяженность маршрута – 2,2 км.

На маршруте запланированы 15 стендов, информация на которых представлена сказочными героями. Наполнение тематических стендов учитывает возможности восприятия информации разными возрастными группами детей, в первую очередь - младшего и среднего школьного возраста. Учтены также интересы сопровождающих взрослых лиц и детей дошкольного возраста.

Информация будет представлена через тему народных сказок - на каждом стенде посетители найдут персонажей народных сказок, былин, поверий. Тексты оформляются авторскими рисунками и декоративными элементами в народном стиле.

На трассе экологического маршрута будут установлены деревянные резные фигуры животных, кормушки для птиц, указатели. Некоторые объекты, например, скамейки, изготавливаются с элементами корнепластики.

«Очень важно формировать живой интерес к окружающему нас миру и его обитателям с самых ранних лет. Уверен, что наши сказочные стенды будут интересны и детям, и взрослым!», - отметил Денис Беляев.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/