Парк «Дальняя Рогатка» превратится в современное общественное пространство


19.04.2021 12:50

Парк благоустроят в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».


На территории парка «Дальняя рогатка» (до 2016 года «Парад садов») появится современное общественное пространство. По просьбе жителей администрация Пушкинского района, совместно с Комитетом по благоустройству, включила указанный участок в программу дальнейшего развития, заявил заместитель главы администрации района Глеб Мустафин в ходе рабочего объезда. По его словам, несколько лет назад здесь выполнили первичное благоустройство: создали искусственный рельеф, устроили плоскостные цветники и цветочные конструкции. Площадь объекта составляет более 122 тысяч квадратных метров.

«В этом году Комитет по благоустройству завершит разработку проекта. Затем пройдет экспертиза проектной документации. Главная цель – создать современное рекреационное пространство для жителей и гостей города. Этот парк является частью въездной зоны Санкт-Петербурга. Магистрали связывают его с аэропортом, дворцово-парковыми ансамблями и комплексом «Экспофорум»», - заявил Глеб Мустафин.

Парк «Дальняя Рогатка» - одна из 22 территорий, которые вынесены на общегородское рейтинговое голосование по благоустройству. Оно будет проходить с 26 апреля до 30 мая на портале za.gorodsreda.ru. Петербуржцы смогут отдать голос за объект, который, по их мнению, следует благоустроить в первую очередь.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



19.04.2021 12:30

Построенный физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке городского типа Будогощь откроется 12 июня 2021 года.


У жителей района появится возможность заниматься волейболом, баскетболом, а также посещать тренажерный зал.

Также здесь планируются занятия физкультурой для школьников, а также работа с одаренными детьми.

ФОК в настоящее время готовится к запуску. Комплекс станет структурным подразделением базы отдыха «Орленок».

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



19.04.2021 12:10

На портале официальных документов идет общественное обсуждение в отношении текста проекта нормативного правового акта и независимая антикоррупционная экспертиза предложений по увеличению бюджетного финансирования в проектирование и реконструкцию объекта капитального строительства «Создание современного многофункционального научно-хранительского центра федерального государственного бюджетного учреждения науки Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) Российской академии наук (МАЭ РАН) на базе объекта незавершенного строительства, расположенного по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Заповедная, д. 51, корп. 3».


Законопроект о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 июля 2019 г. № 852, утверждающее факт бюджетных инвестиций, разработан публично-правовой компанией "Единый заказчик в сфере строительства".

В частности, изменить предлагается общую сумму бюджетного финансирования и сроки реализации проекта. Ранее предполагалось, что сумма инвестиций составит 4 459 435,5 тыс. руб., из которых затраты на проектирование составляли 94 393,2 тыс. рублей, а 538,5 тыс. рублей предполагалось потратить на публичный технологический и ценовой аудит. Срок реализации проекта датировался 2023 годом.

Новая редакция предполагает увеличение суммы общего финансирования до 5 621 358,6 тысяч рублей, из них инвестиции в проектирование остались неизменными, а сумма затрат на публичный технологический и ценовой аудит уменьшилась до 478,5 тысяч рублей. Срок ввода объекта в эксплуатацию предлагается отодвинуть до 2024 года.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: nat-geo.ru