Для развития культурного потенциала «Усадьбы графов Шуваловых» ищут инвестора


19.04.2021 09:50

РТ-Капитал и АО «Российский аукционный дом» ищут профильного инвестора для развития культурного потенциала «Усадьбы графов Шуваловых».


ООО «РТ-Капитал», дочернее предприятие Государственной корпорации Ростех по работе с непрофильными и проблемными активами, планирует привлечь профильного инвестора для развития многофункционального культурного или туристического центра на базе имущественного комплекса «Усадьбы графов Шуваловых» в Санкт-Петербурге.

Организацией работ по привлечению инвестора для восстановления и модернизацию под современное использование исторического ансамбля будет заниматься Российский аукционный дом (РАД).

По поручению РТ-Капитал РАД проведет 18 мая 2021 года электронный аукцион по продаже земельно-имущественного комплекса усадьбы, включающего участок площадью 7,5 га и 12 зданий и сооружений общей площадью 14,8 тыс. кв. м, из которых 5 являются объектами культурного наследия: «Большой дворец», «Малый дворец», «Конный двор», «Дом садовника» и «Туфовая арка». Начальная цена составляет свыше 366 млн рублей.

«Интерес к усадьбе Шуваловых всегда был высоким, и он продолжает расти. Понимая важность сохранения исторического наследия страны, мы инициировали комплекс мер по возрождению этого памятника архитектуры. В частности, на базе имущественного комплекса АО ВНИИ ТВЧ реализуется проект организации нового выставочного пространства «Усадьба графов Шуваловых», организуются экскурсии. Также есть решение о привлечении профильного инвестора, который возьмет на себя обязательства по восстановлению исторического комплекса или продолжит уже начатые работы по созданию на его базе мультифункционального культурного пространства. Преобразование объекта позволит открыть новые экскурсионные и туристические направления, создать еще один центр притяжения и отдыха для жителей и гостей города», - отметил генеральный директор ООО "РТ-Капитал" Кирилл Федоров.

«В Петербурге становится уже хорошей традицией приспособление исторических ансамблей под социально-значимые общественные пространства с коммерческой составляющей. Проведение праздников, фестивалей, выставок, творческие мастерские для детей и взрослых удачно соседствуют с кафе, ресторанами и гостиницами для туристов, предпочитающих отдых в исторических зонах. Шуваловский парк традиционно был местом притяжения горожан, поэтому мы уверены, в коммерческом успехе рекреационного проекта на данной территории, и в наличии спроса среди инвесторов», - отметил генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко. 

Историческая усадьба графов Шуваловых и Воронцовых-Дашковых и Шуваловский парк составляют единое целое и являются памятниками архитектуры и садово-паркового искусства федерального значения, включенными в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Усадьба расположена на севере территории современного Санкт-Петербурга в историческом посёлке Парголово. В настоящий момент на его территории действует выставочное пространство «Усадьба графов Шуваловых», открытого в 2019 году на базе имущественного комплекса АО «ВНИИТВЧ».

Все объекты усадьбы объединены единым комплексом и находятся вблизи основных транспортных магистралей: в 2 км от ж/д станции «Парголово» и в пределах 3-5 км от станции метро «Парнас», Выборгское шоссе и развязка КАД. В непосредственной близости расположен исторический парк графа Шувалова – Шуваловский парк.

Торги состоятся на электронной торговой площадке ЭТП РАД –Lot-online.

Срок подачи заявок на аукцион завершается 12 мая 2021 года.

Подробно ознакомиться с аукционной документацией и извещением можно по ссылке: https://rt-capital.ru/sale/900/.

АВТОР: пресс-служба РАД
ИСТОЧНИК ФОТО: fotostrana.ru



19.04.2021 09:30

Вице-премьер Марат Хуснуллин провёл совещание по росту цен на жильё и поручил поручил создать штаб по анализу роста цен, в который войдут представители Минстроя, ФАС и «Главгосэкспертизы».


Открывая совещание, Заместитель Председателя Правительства отметил, что Президент Российской Федерации обратил внимание на рост цен на жильё и дал поручение разобраться в его причинах.

«Мы уже проанализировали всю картину по ценам на жильё и видим, что ключевое влияние на них оказывает комплекс факторов, среди которых и рост цен на строительные материалы, и нехватка рабочей силы, и льготная ипотека, и ковид, и переход на проектное финансирование. Могу сказать, что по тем же строительным материалам ситуация непростая, кроме роста цен на жильё, это может привести к росту цен по госконтрактам. То же самое и с рабочей силой: я посещаю много регионов, и везде мне говорят о том, что людей не хватает. Это та информация, которая есть у нас сейчас, но мы просим вас собрать детально по всем регионам, чтобы иметь объективную картину по всей стране», – обратился Марат Хуснуллин к представителям ФАС.

Максим Шаскольский в свою очередь подчеркнул, что в целом рынок жилищного строительства достаточно конкурентный и случаи картельных сговоров встречаются не часто, тем не менее ФАС проведёт всестороннюю детальную проверку, дабы определить все причины роста цен на жильё.

В совещании приняли участие руководитель Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский, первый заместитель Министра строительства и ЖКХ Александр Ломакин, заместители руководителя Федеральной антимонопольной службы и заместители Министра строительства и ЖКХ.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: finance.rambler.ru



16.04.2021 17:10

Лот с привлекательной ценой выставлен на публичное предложение в районе Выхино-Жулебино. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом. 


«Здание удачно расположено вблизи Лермонтовского проспекта, до метро идти две минуты пешком. Рядом находятся жилые объекты и несколько школ – активный пешеходный трафик. У лота свободное назначение, поэтому здесь можно открыть точку кофе с собой или стрит-фуд», - сообщил начальник управления по вовлечению объектов имущественного фонда Центра управления городским имуществом Александр Алексеев.

Он отметил, что объект выставлен на публичное предложение – вид торгов, когда цена идет на понижение до 45 процентов. В здание проведены все коммуникации, обременений нет.

Лот расположен по адресу: Лермонтовский проспект, дом 147, строение 2. Его площадь составляет 16,3 кв. м. Стартовая цена – 1,2 млн рублей. Прием заявок на участие в торгах проводится до 21 мая. Аукцион состоится 1 июня.

Выхино-Жулебино – спальный район с развитой инфраструктурой. Он находится в ЮВАО, занимающем пятое место по плотности населения, которое постоянно растет.

Здание находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Информацию об объектах можно посмотреть на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость», а также на Инвестиционном портале Москвы.

АВТОР: центр управления городским имуществом Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://cugimos.ru/