На рынок выведены квартиры в третьей очереди ЖК «Ювента»


15.04.2021 17:42

ООО «Цертус» вывело на рынок квартиры в третьей очереди жилого комплекса «Ювента», который возводится в поселке Бугры Всеволожского района Ленобласти.


Покупателям предложен широкий ассортимент студий, одно- и двухкомнатных квартир. На территории комплекса предусмотрено все необходимое для комфортной жизни - многоуровневый паркинг и детский сад, площадки для игр и занятий спортом, магазины и торговые центры.

Комплекс состоит из 3 корпусов комфортной высотности 6, 9 и 11 этажей с оптимальным количеством квартир в секциях. Для удобства жителей на цокольном этаже предусмотрены индивидуальные кладовые; собственный детский сад, который начнет работать уже в этом году.

На данный момент первая очередь сдана, активно ведется строительство второй очереди комплекса. Окончание строительства всего квартала запланировано на 2023 год.

АВТОР: БН.ру
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: БН.ру



15.04.2021 17:20

Группа RBI получила разрешение на строительство апарт-отеля "ARTSTUDIO M103" у Московских ворот.


Участок размером 0,37 га находится у пересечения Ташкентской улицы с будущей Парфёновской улицей, в 280 метрах от Московских ворот. Официальный адрес: Московский пр., 103, корпус 6, литера И.

Здесь запланирован гостиничный комплекс под названием "ARTSTUDIO M103", рассчитанный на 485 номеров, общая площадь – 13 000 кв.м. Апарт-отель будет соответствовать 4 «звёздам». Комплекс оснастят современной инженерией; будет просторная входная группа с почти шестиметровыми потолками, а также внутренняя инфраструктура: ресторан, фитнес, коворкинг. Управлять объектом будет УК RBI PM (Project Management), созданная компанией RBI два года назад специально для развития апарт-отелей. Сейчас она управляет первым проектом сети "ARTSTUDIO Nevsky" на 2-й Советской ул.; в марте сдан в эксплуатацию второй объект сети – "ARTSTUDIO Moskovsky" на Заозёрной улице.

О том, что Группа RBI купила участок под гостиницу у Московских ворот, стало известно летом 2019-го. Через год Градсовет одобрил архитектурный облик здания, а застройщику (ООО «Специализированный застройщик «Сакристия») разрешили отклониться по высоте до 55 метров.

В марте 2021-го Группа RBI выбирала на тендере подрядчика на демонтажные работыи подготовке стройплощадки. На участке находятся несколько неисторических цехов, которые в настоящее время сносятся. Подрядчику нужно вывезти мусор и полностью подготовить площадку не позднее 12 июля.

Новости по теме:

RBI ввела в эксплуатацию отель ARTSTUDIO Moskovsky

ГК «ПСК» приобрела проект апарт-отеля у компании RBI

RBI получила разрешение на ввод арт-кластера «ArtStudio»

АВТОР: Недвижимость и строительство Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: nsp.ru



15.04.2021 16:51

Представители стройотрасли высказали ряд претензий к законопроекту, подготовленному Минстроем, о введении в Градостроительный кодекс РФ института типового проектирования, сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков.


Ранее Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о введении в Градостроительный кодекс РФ института типового проектирования, подготовленный Минстроем России.

"Первая претензия касается регионов - того, что признавать проекты типовыми будет поручено Минстрою, а не муниципалитетам. Вторая – торможение внедрения технологий информационного моделирования BIM", - сказал он на заседании комиссии РСПП по строительству и жилищной политике.

Волков добавил, что закон о типовых проектах в строительстве нужно принять как можно скорее, так как он необходим.

"Наша задача сейчас дать этот инструмент бизнесу как можно быстрее. В идеале принять документ в весеннюю сессию в целом, а к чему-то можно будет вернуться и потом, спорные моменты могут занять слишком много времени", - подытожил Волков.

АВТОР: РИА-Недвижимость
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://designs-projects.ru/