Knight Frank St Petersburg: стоимость портфеля девелоперских проектов «Группы ЛСР» 276 млрд рублей


15.04.2021 12:18

«Группа ЛСР» опубликовала данные оценки портфеля девелоперских проектов по итогам 2020 года. Оценку ​портфеля проводила консалтинговая компания Knight Frank St Petersburg.


Рыночная стоимость портфеля недвижимости «Группы ЛСР» составила 276 млрд рублей, что на 33% больше, чем годом ранее. ​Причиной тому послужили как изменение структуры портфеля, - появление в его составе новых объектов, так и рост цен на рынке жилой недвижимости по итогам 2020 года.

Портфель недвижимости компании включает в себя девелоперские проекты в сегментах жилой недвижимости элитного класса, бизнес-класса, масс-маркета, коммерческой недвижимости, бизнес-центры. «Группа ЛСР» работает на рынках Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга. В 2020 году портфель проектов компании пополнился объектом в Сочи. 

На конец года чистая продаваемая площадь объектов компании составила 8,23 млн. кв. м (в том числе в Санкт-Петербурге - 5,69 млн. кв. м, в Москве - 1,6 млн. кв. м). В структуре портфеля преобладает жилая недвижимость сегментов "масс-маркет" и "бизнес-класса" (68% и 28% соответственно). В стадии строительства находится 3 млн кв. м (продаваемых площадей) на всей территории присутствия компании.

АВТОР: пресс-служба Knight Frank
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.04.2021 12:07

Объем продаж холдинга Setl Group увеличился на 30,1% в денежном выражении в первом квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020-го и составил 32,7 млрд рублей. Количество заключенных сделок выросло на 6,2%, а площадь проданной недвижимости без учета паркингов достигла 201,6 тыс. кв. м, что на 1,8% больше показателей января-марта 2020 года.


По итогам первого квартала 2021 года продаваемая площадь объектов Setl Group в активной стадии строительства достигла 2,12 млн кв. м., что на 12,4 % больше, чем по итогам аналогичного периода прошлого года.

Холдинг регулярно пополняет предложение квартир в проектах различных сегментов в популярных городских локациях. Так, в первом квартале Setl Group начал строительство 12 жилых домов. Это новые очереди в крупных микрорайонах комфорт-класса «Солнечный город» в Красносельском районе Петербурга и «Чистое небо» – в Приморском. Кроме того, стартовал проект высокого комфорт-класса «Стрижи в Невском 2» у метро «Ломоносовская», всего в 500 метрах от Невы. Также началось возведение двух жилых домов в ЖК «Олимпия» в Калининградской области.

Общая площадь объектов, по которым начато строительство в первом квартале 2021 года, составляет 447 тыс. кв. м. Продаваемая площадь жилых и коммерческих помещений в них – 243 тыс. кв. м.

При этом 2,5 млн. кв. м составила продаваемая площадь в объектах холдинга Setl Group, по которым получены разрешения на строительство. А с учетом площади паркингов – 3,1 млн кв. м.

 

Общая адресная программа Setl Group на конец первого квартала составила 8,4 млн кв. м.

АВТОР: Setl Group
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://novostroika78.ru/



15.04.2021 11:56

В Архангельске состоялся первый из череды жилищных аукционов в рамках обновленной программы развития застроенных территорий. Участок под будущую новостройку был продан за 21 с лишним млн рублей при начальной цене в 1,6 миллиона.


Первый аукцион, давший старт обновленной программе развития застроенных территорий в Архангельске, состоялся 9 апреля. В торгах участвовали 10 компаний, включая крупных местных застройщиков. Победителем стала фирма СЗ «А6440» депутата гордумы Михаила Федотова.

Право застройки участка площадью около 0,3 гектара, расположенного в границах улиц Володарского и Выучейского, ушло с молотка за 21,8 милн рублей при начальной цене лота в 1,6 миллиона. Специализированному архангельскому застройщику, в активе которого не одна сданная новостройка, предстоит разработать и утвердить проект планировки территории, возвести новое жилье, а также расселить ветхую деревяшку на Выучейского, 51.

Развитие застроенных территорий – это уход от точечной застройки и увеличение темпов расселения аварийного жилья, убеждены чиновники. И результат первого аукциона лишний раз подчеркивает правильность и перспективность предпринятых властями усилий в этой сфере.

В ближайшем будущем планируется выставить на торги еще пять аналогичных участков под застройку. Сейчас идет подготовка документации к аукционам.

АВТОР: News29.ru
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://prawdom.ru/