На берегу Финского залива построят дополнительные приемоотправочные пути для станции Лужская-Генеральная


15.04.2021 11:15

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на третий этап строительства станции Лужская-Генеральная на территории Кингисеппского района Ленинградской области.


Одним из важнейших направлений развития инфраструктуры Северо-Западного округа России является совершенствование системы подходов к местным портам. В ходе комплексной реконструкции участка Мга - Гатчина - Веймарн - Ивангород и железнодорожных подходов к портам в составе Усть-Лужского железнодорожного узла построят парк Генеральный станции Лужская, предназначенной для обслуживания перспективных терминалов морских перегрузочных комплексов в северной части морского порта Усть-Луга.

Проектом, одобренным экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрен третий этап строительства парка, включающий укладку четырех дополнительных электрифицированных приемоотправочных путей полезной длиной не менее 1050 м и десяти централизуемых стрелочных переводов.

При полном развитии в парке Генеральный будут обслуживать примыкающие пути необщего пользования терминала по перевалке минеральных удобрений ООО «ЕвроХим Терминал Усть-Луга» и универсального торгового терминала ООО «Новотранс Актив», грузооборот которых, по прогнозам, к 2030 году составит 6,70 млн тонн и 24,26 млн тонн в год соответственно. В среднем, при максимальной работе парка Генеральный общее количество прибывающих и отбывающих поездов в сутки достигнет 26 составов.

Проектная документация разработана Акционерным обществом по изысканиям и проектированию объектов транспортного строительства «Ленгипротранс». Застройщик - ОАО «Российские железные дороги».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: company.rzd.ru



15.04.2021 10:49

Контроль над строительством 27 объектов спорта передан в ведение единого госзаказчика в сфере строительства.


Единому госзаказчику, в частности, переданы тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России "Крымский", зал спортивной гимнастики базы "Озеро Круглое", учебный центр водных видов спорта и атлетики в Краснодаре и учебно-тренировочный комплекс Московской Академии физической культуры в Малаховке.

Также в перечень объектов вошли учебно-спортивный центр подготовки Дальневосточной государственной академии физической культуры в Хабаровске и детский круглогодичный спортивно-оздоровительный центр в Калининградской области. Строительство этих объектов будет проходить под контролем единого заказчика. Кроме того, в 2021 году уже завершена реконструкция общежития для студентов Волгоградской государственной академии физической культуры.

Ранее сообщалось, что единому госзаказчику также передали контроль над строительством 26 знаковых объектов культуры.

В декабре 2020 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о создании единого государственного заказчика в сфере строительства. Председателем наблюдательного совета организации назначен вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Единый заказчик работает со 121 объектом капитального строительства образования, культуры, спорта и здравоохранения, финансовое обеспечение которых ведется за счет федерального бюджета.

Ранее Хуснуллин сообщал, что в ближайшие три года единый госзаказчик в сфере строительства может получить 300 млрд рублей.

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.s-bc.ru/



15.04.2021 10:25

Как следует из имеющегося в распоряжении портала ЕРЗ.РФ письма замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Анатолия  Якунина, подобные меры руководство ФСИН обсудит 16 апреля на совещании с участием представителями бизнес-сообщества, в том числе крупнейших строительных компаний России, испытывающих острый дефицит рабочих кадров.


Как ранее со ссылкой на Правительство РФ информировал портал ЕРЗ.РФ, в настоящее время дефицит строителей в России составляет порядка 2 млн человек.

В этих условиях власти, откликаясь на просьбы строительных организаций, в условиях улучшения ситуации с пандемией коронавируса в стране идут по пути упрощения пересечения границ РФ для рабочих сопредельных государств.

Кроме того, по словам вице-премьера Марата Хуснуллина, проблема дефицита строителей также будет решаться за счет обучения и переквалификации кадров.

Однако, судя по всему, всех этих мер недостаточно для ликвидации такого существенного дефицита в кадрах. Поэтому власти рассматривают вопрос привлечения к работе на стройках заключенных.

В распоряжении портала ЕРЗ.РФ имеется официальное письмо замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Анатолия Якунина.

Из него следует, что 16 апреля руководство ФСИН обсудит на совещании с участием представителями бизнес-сообщества, в том числе строительной отрасли, вопрос привлечения на российские стройки осужденных лиц.

«Особое внимание, — говорится в письме, — будет уделено вопросам трудоустройства осужденных к принудительным работам в строительной отрасли в связи с дефицитом рабочей силы».

Как видим, в условиях нехватки кадров на стройках власти прибегают к старому проверенному способу, тем более что опыт по этой части в нашей стране накоплен огромный и, без преувеличений, уникальный.

Между тем застройщики, опрошенные порталом ЕРЗ.РФ, без энтузиазма отнеслись к предложению ФСИН. «Производительность осужденных крайне низка, а затраты на дополнительное оборудование стройплощадки высокие. Поэтому экономической целесообразности нет», — заявил порталу ЕРЗ.РФ один из застройщиков, попросивший не называть его.

АВТОР: портал ЕРЗ
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: ЕРЗ