У метро «Ладожская» построят многофункциональный комплекс высотой 48 метров


14.04.2021 16:11

МФК планируют возвести на участке около 3 га. Квартал застройки ограничен территорией гипермаркета «О’Кей», Уткиным переулком и проспектом Энергетиков.


Общество с ограниченной ответственностью «Развитие» получило разрешение на строительство многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями и встроенно-пристроенным подземным гаражом, а также объекта гостиничного обслуживания. МФК будет располагаться по адресу: Заневский проспект, дом 65, литера А.

Как сообщили в Госстройнадзоре, общая площадь строительства составит 100 тысяч квадратных метров. Высота комплекса — 48 метров. Всего будет четыре здания по 15-16 этажей, в их числе один подземный. В двух зданиях появится гостиница, два других отведены под жилье.

Жилые дома будут включать в себя 494 квартиры, а гостиничный комплекс — 1002 номера. Также на МФК отводится 437 машино-мест в паркингах.

Концепцию разработала архитектурная мастерская «А.Лен» Сергея Орешкина. Инициатор проекта — ООО ДЦ «Оккервиль». Строительство должно быть завершено до 12 января 2025 года.

Ближайший конкурент нового МФК — ЖК «Малая Охта» от группы «Самолет». Здесь будет создано почти 124 тысячи кв. метров построек, жилые здания будут иметь в высоту до 16 этажей. Самую дешевую квартиру здесь можно приобрести по переуступке за 5,4 млн рублей, это студия площадью 23,9 кв. м. Срок сдачи — первый квартал 2024 года.

АВТОР: Невастройка
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Невастройка



14.04.2021 15:46

Теперь асфальтобетонные смеси станут прочнее, а их компоненты подберут отдельно для каждой дороги.


В Ленинградской области для ремонта дорог теперь будут применяться новые смеси, позволяющие увеличить срок службы дорожной одежды с двух-шести до 12 лет – с учётом новейших технических регламентов.

Об этом в ходе инспекционной проверки готовности и запуска асфальтового завода в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» объяснила сегодня, 14 апреля, журналистам и участникам инспекционной проверки заместитель директора по качеству асфальтобетонного завода №1 Наталья Майданова, передаёт корреспондент Online47.

«Новые асфальтобетонные смеси отличаются от тех, которые мы использовали в течение 80 лет, своим более жёстким каркасом, своими усиленными вяжущими материалами. Плюс добавки, которые продлевают долговечность асфальтобетона, – объяснила она. – Уникальность и в том, что если раньше использовались четыре фракции, то сейчас – шесть».

Исполняющий обязанности директора ГКУ «Ленавтодор» Валерий Бабарыкин подтвердил, что Ленобласть успешно переходит на новые смеси, соответствующие сложным погодным условиям региона. «Цель – до 2023 года использовать их на всех объектах в рамках агломерации – в частности, на таких трассах, как «Осиновая Роща-Магистральная», «Санкт-Петербург-Ручьи» и так далее», – уточнил он.

В составе инспекционной комиссии – специалисты комитета по дорожному хозяйству Ленобласти, «Ленавтодор» и представители регионального отделения ОНФ оценили готовность и старт работы после зимнего сезона одного из крупнейших асфальтобетонных заводов в СЗФО.

На производстве налажен выпуск более 300 рецептов смесей по традиционным и стандартам объёмного и объемно-функционального проектирования («Суперпейв»). Производительность – 640 тонн продукции в час. Контролирует работу специализированная лаборатория.

АВТОР: Online47
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



14.04.2021 15:25

Ипотечное кредитование доступно далеко не всем, однако альтернативных инструментов покупки жилья практически нет. Гражданам посоветовали приобретать квартиру в лизинг.

Соответствующей информацией поделились эксперты управляющей компании «Альфа Фаберже». Лизинг как инструмент приобретения недвижимости существует почти десять лет, однако пока не получил широкого распространения среди граждан. Самая известная схема, которую можно использовать сегодня, — покупка дома через лизинговую организацию, передает «Лента.ру».

Покупатель выбирает объект, самостоятельно оценивает его, а затем связывается с компанией. Фирма анализирует ликвидность квартиры, финансовые возможности клиента и принимает решение о целесообразности участия в сделке.

В России большинство лизинговых учреждений готовы заключить договор с максимальным сроком выкупа жилья до пяти лет при условии внесения первоначального взноса не менее 40% от стоимости. 

АВТОР: Федеральное агентство новостей
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://ktovdele.ru