AFI Development получила РВЭ двух корпусов ЖК «Одинбург»


14.04.2021 12:22

AFI Development получила разрешение на ввод в эксплуатацию (РВЭ) Дома 3 ЖК «Одинбург» в городе Одинцово. Общая площадь жилых корпусов по адресу ул.Северная, д. 11 (корпус № 3) и ул.Северная, д. 13 (корпус № 4) составляет более 23,5 тыс. кв.м.


В зданиях представлены 453 квартиры, стилобатный паркинг на 155 машиномест и порядка 900 кв.м помещений формата street-retail.

На сегодняшний день в новых корпусах уже реализовано 94% лотов — 428 квартир. Количество заключенных ДДУ на парковочные места — 43. Ценовой диапазон предложений, оставшихся в экспозиции, — от 7,1 до 15,3 млн руб.

«Продуманные функциональные квартиры, развитая сеть торговых предприятий на первых этажах, собственная социальная инфраструктура обеспечивают стабильный спрос на предложения в проекте как среди конечных потребителей, так и инвесторов, которые рассчитывают организовать арендный бизнес. По данным аналитиков компании, в I квартале нынешнего года количество инвестиционных сделок увеличилось на 15% по сравнению с последним кварталом 2020 г.», — комментирует Федор Ушаков, директор по продажам жилой недвижимости AFI Development.

Жилой микрорайон «Одинбург» расположен в одном из самых экологически благоприятных городов Подмосковья, в шаговой доступности от Подушкинского леса. На благоустроенной территории проекта уже функционирует детский сад с бассейном и мини-огородом. Во дворах для жителей организованы игровые и спортивные площадки. Центром притяжения общественной жизни комплекса является центральная площадь с фонтаном.

АВТОР: Пресс-служба AFI Development
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: AFI Development



14.04.2021 12:02

Госстройнадзор Петербурга выдал СК «Темп» разрешение на строительство жилого комплекса на улице Руднева, 15 в Выборгском районе. Земельный надел находится в обжитом районе, рядом множество детских садов, школ, магазины, поликлиники, станция метро «Проспект Просвещения» – в 2,2 км. 


Комплекс на Руднева займет участок площадью 2 га, ранее на нем стояло недостроенное здание, которое снесли в прошлом году. Облик ЖК разработало архитектурное бюро «А2», в рамках проекта будут возведены три корпуса высотой 14 этажей, в них расположатся 232, 233 и 219 квартир – всего 684 лота общей площадью 52,1 тыс. кв. метров. Застройщик также возведет многоярусный паркинг на 437 машино-мест. Разрешение на строительство будет действовать до 5 января 2025 года.

Отметим, что компания «Темп» уже приступила к работам на объекте. Пока новостройку планируется реализовать за свой счет, без привлечения проектного финансирования, в итоге покупателям предложат квартиры в уже сданных домах. Такой подход поможет снизить стоимость строительства на 5-7%. По данным сайта Новострой-СПб, застройщик возвел и сдал в Петербурге 10 жилых комплексов, сейчас можно купить многокомнатные квартиры с чистовой отделкой в ЖК «Ярославский 27».

АВТОР: Новострой СПб
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://novostroikispb.ru/



14.04.2021 11:37

Актёр Олег Басилашвили, сыгравший Бузыкина в одноименном фильме, одобрил появление нового пространства.


На углу Новосмоленской набережной и улицы Кораблестроителей, 23, корпус 1,  появится новое общественное пространство. Территория получила название «Осенний марафон» и, как оказалось, абсолютно не случайно. По словам Веры Рязановой, автора инициативы о создании такого сквера, в доме №23 по улице Кораблестроителей снимали известный многим фильм «Осенний марафон».

«Я живу недалеко от будущего сквера. Идея его создания у меня родилась, когда я узнала, что в доме на Кораблестроителей снимался этот фильм. Я стала выяснять судьбу этого участка. Оказалось, что на нем предполагается строительство многоэтажных паркингов. Потом этот проект заморозили. Сейчас территория представляет собой пустырь с хаотичными посадками деревьев, кустарников и парковкой, – рассказывает в интервью «Петербургскому дневнику» Вера Рязанова. – Параллельно я узнала про проект «Твой бюджет», где можно предложить свою идею и получить средства на ее реализацию».

Но на деле все оказалось не так просто. В 2017 году петербурженка подала первую заявку на участие в проекте, но ее отклонили.

«К сожалению, она не прошла, так как сама территория была в другом статусе, то есть под строительство того самого паркинга. Нужно было изменить его, включив территорию в зону насаждений общего пользования для создания сквера. На протяжении этого времени мы собирали с жителями микрорайона подписи в поддержку такой идеи. Большое количество писем мы направили и в администрацию района, и в городские комитеты. К 2018-2019 годам об идее создания сквера знали уже многие жители нашего микрорайона. Поэтому, как только статус территории был определен, я вновь подала инициативу для участия в проекте, она выиграла».

Свой уголок

Проект предполагает создание нового общественного пространства, благодаря которому у жителей района появится свой «зеленой уголок» с высаженными деревьями и кустарниками. Здесь сохранят «стихийные» дорожки, уже проложенные петербуржцами ранее. Территорию украсят малые архитектурные формы на тему фильма: скульптура «Телефонная будка», часы, стрелки которых указывают на год создания фильма. Также установят беседку и скамейки для отдыха горожан. Вдоль жилых домов планируется создание нового пешеходного пространства, с устройством освещения, которое будет сочетаться со стилистикой стоящих рядом с будущим сквером зданий.

Память о фильме

Советский и российский актер, народный артист СССР Олег Басилашвили одобрил появление в Петербурге сквера «Осенний марафон». Об этом он рассказал в интервью «Петербургскому дневнику».

«Да, мы снимали эпизод на улице Кораблестроителей. Там находится дом, в котором жил мой герой Андрей Бузыкин. Мы выходили во двор этого дома вместе с иностранным гостем на пробежку по утрам, – сказал Олег Басилашвили. – Очень хорошо, что будущий сквер в том районе назовут «Осенний марафон», будет память о фильме и актерах, которые в нем играли».

Справка:

Территорию благоустроят уже в этом году как часть проекта «Формирование комфортной городской среды».

АВТОР: Петербургский дневник
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Комитет по благоустройству Петербурга