Дороги области меняют гравий на асфальт


14.04.2021 09:46

Дорожники начали капитальный ремонт двух участков дороги Павлово — Мга — Любань — Оредеж — Луга в Лужском и Кировском районах Ленинградской области.


По заказу «Ленавтодора», трёхкилометровый гравийный участок у деревни Сологубовка будет заменён на асфальтобетонный. Таким образом, будет  убран «разрыв» в черте населённого пункта: весной и летом пыль от проезда машин, в том числе и большегрузов, не будет досаждать жителям, а прочность покрытия значительно повысится.    

Рядом с деревней Поддубье в Лужском районе идёт капремонт гравийного покрытия. Чтобы избежать возможного подтопления дороги в период паводков ставятся три водопропускные трубы.  Срок выполнения работ составляет около одного года. 

Дорога Павлово — Мга — Любань — Оредеж — Луна является одной из наиболее протяженных в Ленинградской области. Она соединяет Кировский, Лужский и Тосненский районы. 

Асфальт вместо гравия также появится на дороге Громово — Яблоновка в Приозерском районе и участке трассы Ручьи — Копорье в Кингисеппском и Ломоносовском районах.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mayaksbor.ru/



14.04.2021 09:24

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектную документацию и результаты инженерных изысканий на работы по сохранению объекта культурного наследия федерального значения – здания англиканской церкви Иисуса Христа, расположенной в историческом центре Санкт-Петербурга. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Англичане были первыми европейцами, установившими регулярные торговые связи с Россией: это произошло еще в XVI веке. После возвращения Петра I из великого Посольства поток британских подданных, приглашенных молодым императором в Россию, еще увеличился. В 1723 году в Петербург из Москвы и Архангельска перебралось большинство британских негоциантов: они составили замкнутую колонию численностью около 1500 человек. Тогда же они приспособили под свою церковь особняк на набережной Невы, арендованный, а затем и выкупленный у графа Петра Шереметьева. Так, с 1723 по 1919 год в этом здании – доме № 56 по Галерной улице - обосновалась англиканская церковь Иисуса Христа. Дважды церковь перестраивалась: в 1815 году - по проекту Джакомо Кварнеги, а 1878-м – по плану Федора Болтенгагена.

С того времени это двухэтажное, с центральным ризалитом, классическое здание, украшенное треугольным фронтоном, сохранило свой облик. В наши дни оно было признано объектом культурного наследия федерального значения. После революции церковь закрыли. С 1970 по 1999 годы в нем располагалось городское экскурсионное бюро, затем оно, по сути, выполняло функцию склада.

В 2017 году здание было передано санкт-петербургскому театру «Мюзик-холл». Здесь планируют обустроить административные помещения, а центральный зал приспособить для концертов классической музыки.

Проектом, рассмотренным экспертами Главгосэкспертизы России, запланирован комплекс работ по сохранению исторического здания общей площадью 2366 кв.м. В ходе реализации проекта усилят грунты основания фундаментов, гидроизолируют стены, полы и подвальные помещения, отремонтируют кирпичную кладку стен и сводов над подвалом и первым этажом, а также кровлю. С целью защиты здания от прогрессирующего обрушения по периметру всех стен с внутренней стороны установят пояс из швеллера. Кроме того, выполнят и другие необходимые работы.

Финансирование будет осуществляться за счет средств федерального бюджета. Проектную документацию подготовило архитектурное бюро «Традиция».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gazeta.spb.ru/



14.04.2021 08:59

На территорию, ограниченную Октябрьской набережной, улицей Тельмана, Дальневосточным проспектом и улицей Новоселов в Невском районе Петербурга, разработан проект планировки территории, находящийся в завершающей стадии утверждения.


Проект Планировки Территории предусматривает в этом квартале  создание жилой застройки комфорт-класса и приспособление под современное использование исторических зданий комплекса Бумажной фабрики Варгуниных, в том числе - главного фабричного корпуса, производственного корпуса, дома директора и конторы, и т.д., а также комплекса фабрики товарищества шерстяных изделий «Торнтон» - главного производственного корпуса с водонапорной башней, дома владельца, дымовой трубы.  

Пострадавшее в результате пожара здание входит в состав комплекса фабрики шерстяных изделий «Торнтон», принадлежит ООО «Невская мануфактура». Согласно разработанному ППТ, здание предполагается приспособить под  современное использование с размещением в нем коммерческих  помещений и лофтов.

Здание по Октябрьской набережной, дом 50, литера А, пострадавшее при пожаре 12 апреля, подлежит воссозданию в соответствии с охранным обязательством в рамках разработанного Проекта планировки территории. 

АВТОР: БФА-Девелопмент
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Reuters