В 2021 году в петербурге обновят 13 мостов и три набережные


13.04.2021 16:10

В Северной столице несколько переправ ждёт модернизация.


В понедельник, 12 апреля, стало известно, что в 2021 году на 13 мостах Петербурга проведут ремонт. Также планируется обновление трёх участков набережных, сообщил директор «Мостотреста» Андрей Кочин.

«В 2021 планируется начать капитальные ремонты Биржевого моста и 1-ого Елагина моста», — завил глава учреждения.

Кроме того, в рамках адресной программы заменят автомобильное покрытие на девяти объектах. Речь идёт о Литейном, Рябовском, Кантемировском, 2-м Садовом и Молодёжном мостах, а также о Планерном, Лисьеносовском, Ушаковском путепроводах и Гренадёрском тоннеле. Сейчас восстановительные работы завершаются на Володарском мосту и на набережной Мартынова.

«В этом году не очень много было больших работ. В основном — это Володарский мост. Чтобы не раскачивалось крыло и не ломало механизмы», — заявил Андрей Кочин.

Также в Северной столице планируют завершить капитальное обновление части следующий набережных: канала Грибоедова, Фонтанки и Мойки.

Напомним, 10 апреля 2021 года в Петербурге стартовала разводка мостов. Перед началом навигации с середины марта сотрудники «Мостотреста» проверили работу переправ и наладили внутренние системы.

АВТОР: Портал Форпост Северо-Запад



13.04.2021 15:50

В акимате* Алматинской области состоялось подписание трехстороннего меморандума о реализации инвестиционного проекта – строительства завода каменной ваты в Казахстане.


Соглашение о сотрудничестве заключено между акиматом Алматинской области, Торговым представительством Республики Казахстан в России и компанией ТЕХНОНИКОЛЬ, международным производителем строительных материалов и систем.

Меморандум заключен в соответствии с Государственной программой индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2020-2025 годы. Основной задачей соглашения станет содействие и эффективное применение госпрограмм РК при реализации инвестиционного проекта по открытию завода каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ. Меморандум также определяет условия сотрудничества в области развития региональной экономики, ее инновационного и строительного секторов.

В рамках соглашения компании ТЕХНОНИКОЛЬ предоставляется земельный участок площадью более 32 га в индустриальной зоне «Кайрат» в Талгарском районе Алматинской области. Здесь будет построен завод по выпуску теплоизоляции из каменной ваты мощностью 1,4 млн куб м готовой продукции в год. Вложения ТЕХНОНИКОЛЬ в проект только в 2021 году достигнут 531 млн рублей.

«Мы надеемся, что наше сотрудничество позволит как можно быстрее реализовать проект строительства завода каменной ваты. Его запуск увеличит приток инвестиций в регион и даст толчок для развития не только сегмента стройматериалов, но и смежных отраслей, таких как логистика и грузоперевозки, производство упаковки, поставки сырья и т.д. Таким образом, мы сформируем целую экосреду – ее центром будет наш завод, который делает налоговые отчисления, пополняет бюджет, обеспечивает загрузку сопутствующего бизнеса и повышает занятость населения. Согласно нашим расчетам, одно рабочее место на заводе способствует появлению еще трех в смежных отраслях», – комментирует Василий Ткачев, руководитель направления «Минеральная изоляция» компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Казахстане планируется запустить в 2023 году. На предприятии появится около 200 рабочих мест. Здесь будут производить строительную тепло- и звукоизоляцию для стен, кровель, фасадов, полов и внутренних перегородок, а также материалы для сэндвич-панелей, техническую изоляцию, огнезащиту и субстраты для сельского хозяйства. Строительство завода позволит не только удовлетворить внутренний спрос, но и вести экспортные поставки в Западный Китай, Киргизию и Узбекистан. Их доля может доходить до 25% от общего объема производства.

* Акимат – администрация, региональный орган исполнительной власти в Казахстане.

АВТОР: Пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ



13.04.2021 15:30

В Санкт-Петербурге в связи с пандемией образовались новые локальные центры развития города. Об этом заместитель директора Фонда ДОМ.РФ Антон Финогенов сообщил на конференции «Многополярный Петербург: созвездие окраин».


«Новые центры развития – это Лахта, район метро «Ладожская», узел между Московской площадью, Площадью Конституции и деловым районом Пулково. Кроме того, функции центра могут выполнять и рекреационные зоны: Петергоф, поселок Токсово», - отметил спикер.

По его словам, процессы децентрализации в городе шли и раньше, но новые реалии, привнесенные пандемией в жизнь горожан, значительно ускорили их ход. При этом, никаких конкретных проектных действий, направленных на достижение такой модели, не предпринималось.

«Гораздо больше людей попробовали удаленную работу и поняли, что этот формат их вполне устраивает. К тому же, в Трудовой кодекс были приняты поправки, позволяющие работодателям нанимать людей, работающих дистанционно, на равносильных юридических условиях. То же самое касается и дистанционного обучения: многие теперь готовы социализироваться не в школе, а в рамках дополнительных курсов, кружков. Все это и создает потребность в создании локальной деловой и образовательной инфраструктуры», - отметил Антон Финогенов.

Среди существующих проблем на пути полицентричного развития Петербургской агломерации в Фонде ДОМ.РФ называют низкие темпы развития транспортной инфраструктуры и высокий процент сосредоточения бюджетных функций города в центральных его частях.

«Любые градостроительные преобразования – процесс долгий. Это нормально. Как и то, что тенденция может снова пойти в сторону централизации. Но мне кажется, что естественный тренд децентрализации, связанный с реальным увеличением полицентричности в Петербургской агломерации, все-таки пробьется сквозь препятствия, а люди начнут формировать модели таких районов», - подытожил Антон Финогенов.

АВТОР: Пресс-служба ДОМ.РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: viva01.ru