Проходка тоннелей Троицкой линии метро на участке от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки» завершена почти на 80%


12.04.2021 15:30

Тоннелепроходческие работы на участке Троицкой линии московского метрополитена от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки» завершены на 78%. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«Строительство новой Троицкой линии метро продвигается хорошими темпами. Мы уже на 78% завершили тоннелепроходческие работы на участке от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки», на котором расположится пять новых станций. Общая строительная готовность этого участка составляет 37%», - сообщил Андрей Бочкарёв. 

Как отметил заместитель мэра, на всех станционных комплексах участка близятся к завершению земляные работы, полным ходом идет устройство основных конструкций будущих станций. 

«На другом, центральном участке линии от «Улицы Новаторов» до «Севастопольского проспекта» ведется вынос инженерных сетей из зоны строительства, а на месте будущей станции «Академическая» уже начались работы по устройству ограждающих конструкций», - заключил Андрей Бочкарёв. 

Напомним, что Троицкая линия метро пройдет от Московского центрального кольца (МЦК) до городского округа Троицк, ее длина составит почти 40 км. Ожидается, что веткой будут пользоваться около 100 тыс. человек ежедневно. Вблизи от новой линии проживает более 1 млн человек, и работают либо учатся еще несколько сотен тысяч.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: riafan.ru



12.04.2021 15:10

Ленинградская область и Октябрьская железная дорога разработают программу по ремонту переездов и пешеходных переходов через железнодорожные пути.


Основные вопросы развития инфраструктуры железнодорожного транспорта сегодня в ходе рабочей встречи обсудили заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и ТЭК Сергей Харлашкин, вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин и начальник Октябрьской железной дороги Виктор Голомолзин. Одной из ключевых тем встречи стала реконструкция и строительство пешеходных переездов и переходов. 

«Железнодорожная инфраструктура в Ленинградской области постоянно развивается и становится удобнее для пассажиров и жителей. Мы договорились разработать совместный план мероприятий по ремонту переездов и пешеходных переходов через железнодорожные пути. Будут отобраны приоритетные объекты, где работы пройдут в первую очередь», — подчеркнул Сергей Харлашкин.

В регионе запланирована реализация проектов с Октябрьской железной дорогой в области безопасности. Как пояснил Михаил Ильин, в 2020 году уже удалось снизить травматизм граждан на 23%. Но в Ленинградской область еще есть участки, где необходимо усовершенствование железнодорожной инфраструктуры. Кроме того, в стадии проработки находятся несколько совместных проектов в области экологии.

Виктор Голомолзин поблагодарил представителей правительства Ленинградской области за готовность к диалогу. Он отметил, что развитие железнодорожной инфраструктуры — необходимее условие для роста экономики региона.

«Несмотря на сложное время, Российские железные дороги не останавливают развитие транспортной инфраструктуры в Северо-Западном округе. Мы видим, как растет пассажиро- и грузопоток в регионе, у нас есть ряд опорных проектов, успешная реализация которых станет флагманом развития Ленинградской области на долгие годы», — подчеркнул начальник Октябрьской железной дороги.

Также на встрече обсудили обновление подвижного состава, запланированное компанией-перевозчиком в сфере пригородного железнодорожного транспорта — Северо-Западной пригородной пассажирской компанией.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



12.04.2021 14:50

На одном из сайтов бесплатных объявлений появилось сообщение о том, что здание бывшего кинотеатра «Буревестник» на улице Подвойского 38 выставлено на продажу.


В ГК «Простые решения», от имени которой размещено объявление сообщили, что здание находится в частной собственности и продается оно по желанию владельца.

Однако в администрации социально-культурного центра «Буревестник», который сейчас располагается в здании бывшего кинотеатра заявили, что у них нет информации о продаже здания.

АВТОР: Петербургский дневник
ИСТОЧНИК ФОТО: https://t.me/dnevspb