Жалобы притормозили закупку на подготовку территории под Витебскую развязку


09.04.2021 13:50

Конкурс на подготовку территории для строительства Витебской развязки, она же первый этап Широтной магистрали скоростного движения, пришлось приостановить из-за жалоб двух компаний в ФАС, сообщается на сайте госзакупок.


С конкурсной документацией не согласились две компании: петербургское ООО "АДС" и филиал турецкого АО "ИДЖ ИЧТАШ ИНШААТ САНАЙИ ВЕ ТИДЖАРЕТ АНОНИМ ШИ". Рассмотреть обе жалобы антимонопольщики должны сегодня, 9 апреля 2021 года.

Заказчиком подготовительных работ стоимостью почти 6,5 млрд рублей выступает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. За эти деньги подрядчику необходимо не позднее 15 ноября 2023 года обследовать здания и сооружения, находящиеся на территории будущего объекта, после демонтировать и снести их, а также переустроить коммуникации.

Старт строительству Витебской развязки был дан 24 марта 2021 года. Стройка развязки будет идти по мере освобождения и предоставления земельных участков.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



09.04.2021 13:30

В ближайшее время Московский фонд защиты прав дольщиков намерен подписать договор с техзаказчиком, определенным по результатам открытого конкурса для обследования проблемного ЖК «Легенда» (г.о. Троицк, 42-й км Калужского шоссе, ТиНАО) и разработки проектной документации.


Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Проектировщиком стало ООО «ФЛЭТ и КО». Компания должна провести обследование технического состояния объекта, инженерные изыскания и разработку проектно-сметной документации. Результатом должно стать положительное заключение Мосгоэкспертизы, после чего будут поданы документы на получение разрешения на строительство.

ООО «ФЛЭТ и КО» – инвестиционно-строительная компания, работающая с 1996 года. В портфеле компании по состоянию на апрель 2021 года 20 крупных построенных и строящихся объектов недвижимости, 19 из которых – московские. Суммарная площадь объектов (как жилых комплексов, так и деловых центров) – более миллиона квадратных метров. В перспективном портфеле еще 7 крупных проектов общей площадью порядка 355 000 кв. метров. Компания выполняет услуги по проектированию, строительству, эксплуатации.

Среди жилых комплексов, построенных «ФЛЭТ и КО» - жилой дом на ул. Дмитрия Ульянова (ЮЗАО), ЖК «Кутузовский» (Резервный пр., д. 4 и Дохтуровский пер., д. 6, ЗАО) и многие другие. Компания также участвует в программе реновации жилищного фонда в городе Москве.

Проект жилого комплекса включает семь корпусов. С гражданами заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года эта компания признана банкротом.

Мэром Москвы Сергеем Собяниным принято решение о достройке проблемного дома за счет средств городского бюджета силами Московского фонда защиты прав дольщиков. В ноябре 2020 года был подписан акт приема-передачи  проблемного жилого комплекса «Легенда» Фонду.

АВТОР: Москомстройинвест
ИСТОЧНИК ФОТО: vcnews.ru



09.04.2021 13:10

До конца 2021 года подрядчик планирует завершить капремонт 33-километрового участка  федеральной трассы М-10 «Россия» Москва – Санкт-Петербург в Тосненском районе Ленинградской области. На сегодняшний день основные работы в рамках капитального ремонта участка с 593-го по 626-й км – от границы с Новгородской областью до поселка Рябово – закончены.


Выполнено устройство нижних слоев нового асфальтобетонного покрытия, замена водопропускных труб, переустройство сетей связи. Сейчас дорожники продолжают заменену дорожной одежды по основному ходу дороги, на пересечениях и примыканиях, обустройство федеральной трассы – монтаж перильного и барьерного ограждения, линий искусственного освещения, устанавливают автопавильоны на остановках, светофоры типа Т.7 на пешеходных переходах. До ввода объекта предстоит, построить локальные очистные сооружения, площадки для кратковременной остановки и стоянки автомобилей, уложить верхние слои покрытия, установить 1551 новый дорожный знак, 440 пластиковых столбиков, выполнить укрепление обочин и благоустройство полосы отвода.

В ходе капремонта в ФКУ Упрдор «Северо-Запад» (выступает заказчиком работ) и в подрядную организацию неоднократно обращались жители населенных пунктов Бабино, Трубников Бор, Померанье, Любань, Болотница, Рябово, через которые проходит трасса М-10.

Все пожелания местных жителей дорожники рассматривают и по возможности стараются учесть. Вместе с тем, специалисты должны строго следовать проектным решениям, получившим положительное заключение Главгосэкспертизы.

Именно об этом шел разговор на встрече с местными жителями в деревнях Рябово и Померанье. В мероприятии приняли участие сотрудники Управления дорог, подрядной организации, администрации Тосненского района, ГКУ «Ленавтодор».

Специалисты объяснили, что расположение тротуаров вблизи проезжей части обусловлено не только проектом, но и достаточно узкой полосой отвода дороги, а также близким расположением жилых домов. Общая площадь новых тротуаров и пешеходных дорожек на участке составит 72,8 тыс. кв. м. Для безопасности пешеходов вблизи нерегулируемых пешеходных переходов они будут отделены металлическим перильным ограждением. Аналогично тротуары выполнены на многих участках федеральных трасс А-121 «Сортавала», А-114, А120 «Южное полукольцо», А-181 на участке Выборг – Светогорск и др.  

Капитальный ремонт позволит привести участок федеральной дороги М-10 к параметрам 1Б категории, а за счет обустройства повысит уровень комфорта и безопасности всех участников движения.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК ФОТО: https://sevzap.rosavtodor.ru/