В России могут ужесточить наказание за незаконные граффити


09.04.2021 11:50

Мособлдума инициировала ужесточение наказания за нанесение несогласованных граффити, соответствующий документ будет направлен в Правительство РФ.


"Законодательная инициатива, подготовленная профильным комитетом Мособлдумы направлена на противодействие распространённому и негативному явлению, как несогласованное нанесение граффити на различные объекты. Речь не идёт о ситуациях, когда художники по согласованию с органами власти или собственниками объектов наносят качественные рисунки", — сказал председатель комитета по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Мособлдумы Игорь Коханый.

Подмосковные депутаты предлагают в КоАП предусмотреть отдельный состав — "самовольное нанесение надписей, иных графических изображений (граффити) на чужом имуществе".

По словам Игоря Коханого, в настоящее время ответственность за нанесение граффити квалифицируется двумя статьями: 7.17 — "Уничтожение или повреждение чужого имущества" КоАП РФ и 20.1 — "Мелкое хулиганство" и влечёт за собой административный штраф в размере от 500 до 1 тыс. рублей.

"Принятие закона исключит возможность квалифицировать одно деяние по разным статьям административного кодекса РФ, позволит назначить нарушителям в качестве административного наказания такой вид ответственности, как обязательные работы на срок до 40 часов", — уточнил Игорь Коханый.

Председатель профильного комитета Мособлдумы отметил, что законопроект был поддержан в Совете законодателей при Совете Федерации. Депутаты Мособлдумы одобрили инициативу, далее она будет направлена в правительство РФ.

Ранее директор Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что работы уличных художников в России нуждаются в защите.

"В Петербурге появился хороший стрит-арт, но не весь. В Москве, например, гораздо все хуже. Когда замазывают граффити — это не самое страшное, можно потом и открыть, плохо, когда сбивают штукатурный слой. Нужно всех приучить, что это есть. Нужно вбить в голову, что это хорошо, что это трогать нельзя. Здесь должна быть большая работа", — сказал Михаил Пиотровский.

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: https://realty.interfax.ru/



09.04.2021 11:30

Строительство фельдшерско-акушерского пункта в деревне Васкелово Всеволожского района идет с опережением графика.


Подрядчик планирует завершить работы на несколько месяцев раньше срока – уже этой осенью. В здании идет установка окон и монтаж инженерных систем, завершаются кровельные работы и облицовка наружных стен.

ФАП сможет принимать в день 15 пациентов, которым окажут первичную медицинскую помощь. Для этого предусмотрены кабинеты фельдшера и акушера, процедурная и прививочная. На втором этаже учреждения разместятся две двухкомнатные квартиры для проживания медицинского персонала.

Стоимость государственного контракта составляет 48,5 млн рублей. К строительству двухэтажного здания приступили в феврале 2020 года в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области».

Всего в рамках программы ведутся работы по проектированию и строительству восьми амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов в Тосненском, Волховском, Ломоносовском, Всеволожском, Лужском, Приозерском и Сланцевском районах. 

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



09.04.2021 11:10

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Ульяновской области».


Приводим текст Указа:

В связи с заявлением Губернатора Ульяновской области Морозова С.И. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 и подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Принять отставку Губернатора Ульяновской области Морозова С.И. по собственному желанию.

2. Назначить Русских Алексея Юрьевича временно исполняющим обязанности Губернатора Ульяновской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Ульяновской области.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Напомним, ранее Алексей Русских в том числе занимал пост первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству.

АВТОР: Пресс-служба Президента РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com