Психоневрологический интернат в Егорьевске включен в реестр проектов повторного применения


08.04.2021 14:30

В реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования Минстроя России включено новое здание психоневрологического интерната в Егорьевске, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.


«В Реестр экономически эффективной проектной документации Минстроя России включена проектная документация психоневрологического интерната на 300 мест в деревне Полбино Егорьевска», - сказал министр строительного комплекса Подмосковья Владимир Локтев. 

По словам министра, повторное применение проектов из реестра направлено на повышение эффективности расходования бюджетных средств при проектировании, а также оно дает возможность повторения апробированных и успешно зарекомендовавших себя технических и технологических решений.

Всего в федеральный реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования включено 38 проектов социальных объектов, представленных Московской областью. 

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/



08.04.2021 14:10

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко провел еженедельное совещание с руководством Комитета по благоустройству, дорожных и садово-парковых предприятий, Центра комплексного благоустройства (ЦКБ) и СПБ ГБУ «Мостотрест» по вопросам текущей и комплексной весенней уборки города.


Участники совещания представили Николаю Бондаренко еженедельный отчет о проделанной работе.

Качество ее исполнения оценивается ежедневно инспекторами ЦКБ, а также выборочно в рамках выездов сотрудников аппарата вице-губернатора и вице-губернатора. По итогам прошедшей недели Николай Бондаренко поручил дорожным предприятиям, ЦКБ, Комитету по благоустройству и СПб ГБУ «Мостотрест» скорректировать работу по отдельным направлениям. Особое внимание он уделил вопросам подготовки техники к летнему сезону и качества уборки города после зимы.

«Сегодня в очередной раз провел объезд Приморского района. По его итогам прошу в оперативном порядке привести в порядок Богатырский проспект (газоны и непосредственно улично-дорожную сеть), в том числе и участки, не переданные строителями на содержание», - сказал вице-губернатор.

Также Николай Бондаренко отметил, что есть замечания к качеству содержания Яхтенной, Торфяной, Мебельной, Гаккилевской улиц и улицы Оптиков.

«На этих участках необходимо активизировать работу про мытью остановочных павильонов, одновременно проводить уборку газонов, чистить улично-дорожную сеть», - сказал вице-губернатор.

Также Николай Бондаренко поручил активней мыть мостовые сооружения, путепроводы, виадуки и надземные пешеходные переходы.

«Начать эту работу необходимо с основных городских магистралей. По ним ежедневно проезжают миллионы людей», - сказал Николай Бондаренко директору СПб ГБУ «Мостотрест».

Директорам дорожных предприятий, ЦКБ и Комитету по благоустройству Николай Бондаренко поручил взять на личный контроль вопрос организации ремонта специализированной техники. Актуальные данные по работающим на линии и ремонтируемым машинам и приспособлениям будут представлены в аппарат вице-губернатора ежедневно.

Садово-парковым предприятиям поручено держать темпы работы на уровне дорожных предприятий – убирать газоны, сады и скверы одновременно с дорожными службами, которые чистят улично-дорожную сеть.

На исполнение поручений дана неделя.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: spbdnevnik.ru



08.04.2021 13:30

Петербургу нужен музей археологии, но вопрос его создания на территории Охтинского мыса непростой, заявил гендиректор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, комментируя письмо учёных в адрес Министерства культуры и Смольного.


Обращение подписали более 30 специалистов Эрмитажа, Музея истории Петербурга, Института истории материальной культуры, Русского музея, НИИ культурного и природного наследия, Академии имени Штиглица.

По словам Михаила Пиотровского, мнение поддержавших инициативу сотрудников Эрмитажа является их личной позицией.

"Эрмитаж пока не выработал единой позиции по этому вопросу. Музей хранит многие найденные на Охтинском мысе памятники. И я согласен, что нам безумно нужен музей археологии в Петербурге, но это не простой вопрос. Главное здесь — не выкинуть ребёнка вместе с водой. Как получилось с созданием мемориала в Ковалевском лесу", — заявил Михаил Пиотровский.

Ранее Президент РФ Владимир Путин поручил городской администрации, Минкульту и "Газпрому" до 1 мая рассмотреть вопрос о создании археологического музея-заповедника на Охтинском мысе.

Участком в этом месте владеет "Газпром нефть", которая планирует строительство нового пространства с общественными и деловыми зонами, а также ландшафтного парка. Компания утверждает, что сохранит все объекты культурного наследия в границах участка.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/