Ленинградская область увековечивает память воинов


08.04.2021 10:50

Установка памятных знаков в пяти населенных пунктах Ленинградской области начнется в 2021 году.


Стелы появятся в городах Подпорожье и Кингисепп, которые получили звание «Город воинской доблести», а также в деревне Гостилицы Ломоносовского района, поселке Красный Бор Тосненского района и поселке Ивановское Кингисеппского района, признанные «Населенными пунктами воинской доблести». 

Таким образом, стелы увековечат память воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. Средства на установку памятников выделены из бюджета Ленинградской области.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



08.04.2021 10:30

ГАТИ выдала разрешительную документацию для проведения работ по ремонту покрытий Литейного моста.


Государственной административно-технической инспекцией на срок с 7 апреля по 6 июня выдан ордер на ремонт покрытий Литейного моста.

В связи с проведением данных работ, в период с 10 по 24 апреля будет ограничено движение транспорта по Литейному мосту в зоне трамвайных путей и крайним левым полосам в обоих направлениях.

Кроме этого, в указанный период будут закрыты съезды с Литейного моста на Арсенальную набережную в сторону Приморского района и с Пироговской набережной на Литейный мост.

На время производства работ движение по западному проезду площади Ленина будет осуществляться в обратном направлении – от улицы Комсомола на Арсенальную набережную.

Заказчик работ – СПб ГБУ «Мостотрест». Работы будут производиться силами АО «ПО «Возрождение».

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: fotorelax.ru



08.04.2021 10:10

Впервые задержали чиновника Ленобласти, отвечающего за долевое строительство. Слишком приукрашал действительное положение дел, полагают следователи.


Заместителя председателя Госстройнадзора Ленобласти Дмитрия Лобановского задержали в рамках дела, возбуждённого по части 3 статьи 285 УК РФ — "Злоупотребление должностными полномочиями". Собеседники нашего издания в правоохранительных органах говорят, что оно связано с его непосредственными обязанностями.

Из функционала Дмитрия Лобановского понятно, что основная его задача – надзор за сектором долевого строительства, а если более детально – работа над проблемой обманутых дольщиков.

Следствие считает, что зампред Госстройнадзора был осведомлён о плачевном состоянии дел при возведении одного из жилых комплексов Всеволожского района Ленобласти. Однако не принял оперативных мер, из-за чего застройщик продолжил продажу квартир, хоть на несколько лет выбивался из графика.

В вину Дмитрию Лобановскому также вменяют, что он приукрашал действительное положение дел на объекте, а также хотел показать эффективность собственной работы и курируемого им блока.

Всё это привело к тому, что теперь жилой комплекс будет достраивать государство, на что необходимо выделение нескольких миллиардов рублей.

АВТОР: 47ньюс
ИСТОЧНИК ФОТО: https://47news.ru/