Дорожники Ленобласти ликвидируют нелегальные съезды на дороге Вырица-Слудицы


07.04.2021 14:50

В Ленинградской области продолжается борьба с незаконными съездами с региональных трасс.


В данный момент дорожная техника работает в Гатчинском районе - на дороге Вырица - Слудицы. Тут своё движение по нелегальным съездам пришлось прекратить лесовозам, нагруженным брёвнами.

Также уже проводится оценка нанесённого ущерба, поскольку из-за нелегального съезда пострадало грунтовое покрытие дороги - на нём в несколько рядов складывали спиленную древесину и потому покрытие превратилось в грязь. Да и вообще лесовозы не могут ездить по дорогам региона в период просушки, а также они угрожают безопасности движения и загрязняют дорогу.

Сейчас в Ленинградской области проводится традиционная весенняя просушка дорог и движение тяжёлой техники по региональным дорогам ограничено : нагрузка на ось на грунтовых и гравийных дорогах составляет 3 тонны, а на асфальтовых — 5 тонн. Штраф за перегруз составляет до 400 тысяч рублей.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



07.04.2021 14:30

Проектная документация поликлиники в микрорайоне Южный Домодедова включена в Реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования Минстроя России, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.


«В Реестр экономически эффективной проектной документации Минстроя России включена проектная документация поликлиники на 400 посещений Домодедовской центральной городской больницы», – рассказал глава ведомства Владимир Локтев.

Повторное применение проектов из реестра направлено на повышение эффективности расходования бюджетных средств при проектировании, а также оно дает возможность повторения апробированных и успешно зарекомендовавших себя технических и технологических решений.

Всего в федеральный реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования включено 35 проектов социальных объектов, представленных Московской областью.

АВТОР: Пресс-служба Московской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/



07.04.2021 14:10

Петербург получит софинансирование из федерального бюджета на рекультивацию шести бывших свалок. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов.


Речь идет о бывших свалках в Приморском и Кронштадтском районах, Комаровском лесничестве, в районе заказника «Озеро Щучье», а также бывшей Яблоновской свалке и гидрозолоотвале ТЭЦ-17. 

«Мы обосновали в Минприроды включение их в государственный реестр, что позволит городу получить софинансирование на их рекультивацию через федеральный проект «Чистая страна» нацпроекта «Экология», — заявил Александр Беглов.

Сейчас идет подготовка к рекультивации полигона «Красного бора». Эту тему на прошлой неделе Александр Беглов обсудил с вице-премьером Викторией Абрамченко и руководством Минприроды России.

Напомним, раньше содержание полигона относилось к зоне ответственности Петербурга, однако в 2019 году Александр Беглов обратился к Президенту Владимиру Путину с просьбой передать «Красный Бор» в федеральную собственности. Глава государства это предложение поддержал, после чего в начале прошлого года объект перешел в ведение федерации.

АВТОР: Телеканал Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://topspb.tv/