Александр Ломакин назначен первым замминистра строительства России


06.04.2021 09:30

В соответствии с распоряжением премьер-министра Михаила Мишустина от 3 апреля 2021 г. № 849-р первым заместителем министра строительства и ЖКХ РФ назначен Александр Ломакин.


Ранее Александр Николаевич трудился заместителем руководителя департамента строительства столицы, а до этого почти 17 лет работал в ООО "Ремстройтрест".Таким образом, в руководстве Минстроя России появился второй после министра профессиональный строитель.

Александр Ломакин родился 27 декабря 1978 года, ему 42 года.

Образование:

- Московский государственный строительный университет, специальность «Инженер» факультета Промышленного и гражданского строительства.

- Степень бакалавра науки и техники в Московском государственном индустриальном университете.

- Степень магистра науки и техники в Московском государственном индустриальном университете.

  • Степень MBA (Мастер делового администрирования) в Московском государственном строительном университете.

Основные этапы трудовой деятельности:

2000-2017 гг. – Занимал различные должности: помощник технического надзора, заместитель главного инженера, главный инженер, заместитель генерального директора, директор по производству в ООО «Ремстройтрест» г. Москва. 

С мая 2017 года по настоящее время Александр Ломакин работал в должности заместителя руководителя Департамента строительства города Москвы.

Награды и почетные звания:

Почетная грамота Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции.

Почетное звание «Почетный строитель «Мосремстроя».

Почетная грамота Департамента градостроительной политики города Москвы.

Благодарность Мэра Москвы.

АВТОР: Агентство новостей "Строительный Бизнес"
ИСТОЧНИК ФОТО: http://ancb.ru/



06.04.2021 09:15

EcoStandard group получила статус WELL Performance Testing Organization от международного института строительства WELL (IWBI). Это означает, что теперь компания может самостоятельно оценивать параметры помещений и зданий по данной рейтинговой системе и проводить экспертизу результатов тестирования на соответствие требованиям WELL.


До 2021 года только GBCI (Green Business Certification Inc.) и всего 40 организаций в мире имели полномочия выполнять такую функцию. EcoStandard group стала первой компанией из России в этом списке.

Проведение верификации и исследований российскими экспертами избавляет застройщиков от необходимости прибегать к помощи иностранных специалистов и позволяет:

  • упростить и ускорить логистику и процесс получения сертификата WELL
  • удешевить работы относительно привлечения иностранных организаций
  • сделать сертификацию по WELL более доступной и привлекательной.

WELL Building Standard – международный стандарт, запущенный в США в 2014 году и администрируемый International WELL Building Institute (IWBI). Он тесно связан с такими системами сертификации зданий, как LEED и BREEAM. В LEED упор делается на энергоэффективность здания, в BREEAM – на экологичность. WELL гармонично дополняет эти стандарты – имея под собой медицинский базис, он выделяет своим приоритетом здоровье человека и его комфорт. К примеру, в число основных требований стандарта, включены пункты по наличию эргономичной мебели, фитнесс-залов и зеленых зон.

Всего стандарт оценивает 10 критериев:

  • Воздух
  • Вода
  • Питание
  • Освещение
  • Движение
  • Температурный комфорт
  • Звук
  • Материалы
  • Ментальное здоровье
  • Общество

За соответствие каждому из разделов стандарта объекту начисляются баллы. Максимальное количество – 110:

  • WELL Silver Certification (серебро): от 50 баллов
  • WELL Gold Certification (золото): от 60 баллов
  • WELL Platinum Certification (платина): от 80 баллов

Сертифицировать по WELL можно офисы, бизнес-центры, торговые центры и магазины, учебные заведения, рестораны и многоквартирные жилые дома.

WELL – самый быстроразвивающийся экологический стандарт для недвижимости. На данный момент по этой системе сертифицировано почти 400 объектов. Только в Европе за 2019 год количество проектов выросло в 6 раз. В России пока нет ни одного WELL-сертифицированного здания, но есть проекты в процессе реализации.

«Невысокая динамика развития стандарта в России связана с его молодостью, а также со сложностями прохождения сертификации в нашей стране, – поясняет Ксения Лукьященко, руководитель отдела экологической сертификации EcoStandard group. – Первые этапы этого процесса доступны: нужно зарегистрировать проект в онлайн-системе, привлечь WELL AP консультантов и составить документы, подтверждающие его соответствие требованиям стандарта. Дальше – не все так просто. На последнем этапе экспертизу результатов тестирования готового здания на соответствие требованиям WELL должно провести третье лицо. В России до нас организаций с такими полномочиями еще не было».

АВТОР: EcoStandard group
ИСТОЧНИК ФОТО: EcoStandard group



06.04.2021 09:00

13 мая 2021 года Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже имущества АО «Творческо-производственное объединение «Центральная киностудия детских и юношеских фильмов им. М. Горького».


На продажу выставлен имущественный комплекс - 4 нежилых здания общей площадью 17,4 тыс. кв. м. с двумя смежными земельными участками, общей площадью 1,9 га.

На сегодняшний день 6,1 тыс. кв. м от общей площади всех помещений комплекса сдается в аренду.

Адрес: Санкт-Петербург, Мельничная улица, дом 4, литера А. 

Согласно ПЗЗ, территория относится к зоне общественно-деловой застройки и жилых домов (ТД 1-2_1) и может использоваться как для размещения коммерческих объектов (офисов и торговли), так и для жилищного строительства.

Район, где расположен комплекс обладает высоким инвестиционным потенциалом. В непосредственной близости с объектом уже начаты работы по реновации бывших промышленных участков под общественно-деловую застройку.

Так, на соседней с комплексом территории уже расположены бизнес-центры «Мельник» и «Премиум». Территорию завода «Газаппарт» также планируется застроить объектами общественно-делового и торгового назначения. 

Начальная цена – 475,45 млн рублей.

Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online. 

«Объект имеет высокий потенциал для реализации проекта строительства современного жилого комплекса и объектов коммерческого назначения, в том числе гостиниц. Здания, расположенные на участках, не являются объектами культурного наследия или историческими, а значит, могут быть снесены. На период подготовки разрешительной и проектной документации, возможно использование площадки под арендный бизнес. По предварительным подсчетам площадь квартир в новом комплексе может составить порядка 30 000 кв. м.» – говорит Павел Жирунов, заместитель генерального директора РАД. 

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД): https://auction-house.ru/auction/a-20000013153/

АВТОР: пресс-служба РАД
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com