Город построит два государственных приюта для бездомных животных


05.04.2021 13:30

Город построит два государственных приюта для бездомных животных


«Всемирный день бродячих животных, отмечающийся 4 апреля, не праздник, не торжественная дата в календаре. Этот день - напоминание, что мы в ответе за тех, кого приручили», - заявил губернатор Александр Беглов.

Глава города напомнил, что в одобренных на общероссийском голосовании 1 июля 2020 года изменениях в Конституцию говорится о необходимости формирования в обществе ответственного отношения к животным. 

«Петербург всегда был примером для других регионов в части гуманного отношения к животным. В Уставе города записано, что в Петербурге не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности», - подчеркнул губернатор.

В городе уже более 15 лет последовательно ведется работа с безнадзорными собаками по программе отлов-вакцинация-стерилизация-возврат. За эти годы 32 тысячи собак прошли через эту процедуру и вернулись в среду обитания. Сегодня на территории города обитает около 5 тысяч безнадзорных собак. С прошлого года программу распространили и на бездомных кошек.

Один из действенных способов содержания и регулирования численности животных – это приюты. Сегодня их в Петербурге 17, все они – частные, содержатся за счет пожертвований и самоотверженного труда волонтеров. В них проживают около 2000 собак и порядка 2000 кошек. Город оказывает поддержку частным приютам, выделяет из бюджета средства на частичную компенсацию коммунальных платежей.

Однако частные учреждения не могут приютить всех «отказников» и животных с улицы. Поэтому город принял решение о строительстве двух государственных приютов. В настоящее время определены три земельных участка - в Колпинском, Пушкинском и Красногвардейском районах. Районные администрации прорабатывают вопросы по их оформлению и подготовке к строительству.

«Сегодня, во Всемирный день бродячих животных, хочу напомнить, что город – наш общий дом. И наша задача – сделать его лучше, комфортнее и безопаснее. И для людей, и для животных – наших спутников и друзей», - сказал Александр Беглов.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com



05.04.2021 13:10

Проблемный объект застройщика «СТИ 25» завершен, с начала года введено шесть проблемных жилых комплексов на 3,5 тысяч квартир.


Комитет Госстройнадзора в пятницу выдал застройщику «СТИ 25» разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Сокол» в западном Мурино. Строительство дома на 392 квартиры велось с 2013 года, первоначальный срок действия разрешения на строительство – декабрь 2017 года.

В декабре 2018 года застройщик подавал извещение об окончании строительных работ, однако проверка показала, что дом не готов. Госстройнадзор настаивал на устранении замечаний, окончании всех работ в соответствии с проектом.

Застройщик не был объявлен банкротом, поэтому выполнял обязательства, взятые перед дольщиками самостоятельно. К концу декабря этого года все замечания были устранены, объект получил заключение о соответствии проекту.

ЖК «Сокол» – шестой комплекс с нарушением сроков передачи ключей покупателям, который был введен с начала года. Также были сданы ЖК «КудроВО» первая и вторая очереди, ЖК «Землянино» – все три строила компания «Патриот», ЖК «Витамин» в Мурино застройщика «Лидер», четвертый корпус ЖК «Чистый ручей» в Сертолово застройщика «Петрострой». В этих домах 3513 квартир, 3064 договора. 

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



05.04.2021 12:50

В марте 2021 года силами СПб ГБУ «Мостотрест» выполнены ремонтные работы на пешеходном мосту через Львовский проток, расположенном в поселке Стрельна.


На металлических частях переправы образовалась коррозия, произошло отслоение металла на главных балках, ухудшилось состояние железобетонных частей моста. Требовалось восстановление стоек перильного ограждения и утраченных декоративных элементов.

В рамках ремонтных работ для переправы было изготовлено новое пролетное строение, восстановлены бетонные открылки переправы. Специалисты также отремонтировали перильное ограждение, восстановили недостающие декоративные элементы. Все металлоконструкции были очищены и окрашены.

Новое пролетное строение было изготовлено на собственной производственной базе «Мостотреста». Переправа была приведена в нормативное состояние менее чем за месяц. Сейчас движение пешеходов по мосту полностью открыто.

Однопролетный пешеходный мост через Львовский проток расположен по улице Грибоедова в поселке Стрельна. Длина моста – 7,5 м, ширина – 2,8 м. Год постройки не установлен.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/