В Республике Карелия слоями износа защитят 135 км федеральных дорог


02.04.2021 10:10

Основной объем работ придется на трассу Р-21 «Кола», речь идет в том числе о подъездах к Беломорску и Кеми, принятых в федеральную собственность летом 2020 года. Мера позволит обеспечить безопасность дорожного движения до выполнения капитальных ремонтов на этих объектах.


Чтобы устранить неровности и иные недостатки асфальтобетонного покрытия на подъездах выполнят фрезерование верхнего слоя дорожного покрытия, устройство выравнивающего защитного слоев из битумоминеральной смеси, отремонтируют обочины путем их отсыпки.  Указанный вид работ – временная мера, поскольку в данных случаях необходимы капитальные ремонты с полной заменой дорожного основания и устройством современной инфраструктуры. Для этого в 2021-2022 гг. будет разработана соответствующая проектная документация.

Аналогичные работы выполнят еще на четырех участках автодороги Р-21 «Кола»: с 909 по 929 км в Кемском районе, с 1021 по 1040 и с 1051 по 1071 км в Лоухском районе, с 312 по 335 км в Олонецком районе. Тем же способом обновят 62 км автодороги А-119 Вологда — Медвежьегорск — автомобильная дорога Р-21 «Кола» с 403 по 464 км в Пудожском районе.

Устройство защитного слоя позволяет восстановить транспортно-эксплуатационные характеристики дорожной одежды: заполняет небольшие трещины и пустоты, устраняет колейность, обеспечивает необходимое сцепление, стойкость к воздействиям окружающей среды и герметичность дорожной одежды.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rosavtodor.gov.ru/



02.04.2021 09:50

Заседание рабочей группы «Развитие инфраструктуры поселка Шушары Пушкинского района Санкт‑Петербурга» состоялось в Комитете по строительству под председательством вице-губернатора Санкт‑Петербурга Николая Линченко.

В нем приняли участие председатель Комитета по строительству Игорь Креславский, глава Администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий, председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков, председатель Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт‑Петербурга Андрей Левакин, а также руководители других профильных отраслевых комитетов и компаний застройщиков.

На заседании обсуждались вопросы развития социальной инфраструктуры поселка, его транспортной доступности и благоустройства микрорайона.

В рамках блока социального строительства были заслушаны доклады руководителей компаний - застройщиков микрорайона: ООО «СК «Дальпитерстрой», ООО «Лидер Групп». Вице-губернатор особо отметил недопустимость дальнейшей застройки поселка до сокращения накопившегося дефицита мест в объектах образования.

К июню 2021 года запланировано открытие детского садика на 415 мест (Новгородский пр., д. 9) застройщиком которого является ООО «СК «Дальпитерстрой». Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию получено в декабре прошлого года.

Этой же компанией получено разрешение на строительство школы на 1650 мест (Новгородский проспект). Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию – ноябрь 2022 года. Однако работы в настоящий момент не начаты: ООО «СК «Дальпитерстрой» совместно с ООО «ИСК «Аврора» получили положительное заключение негосударственной экспертизы на перепроектирование объекта с целью увеличения вместимости до 1925 мест и ищут возможность привлечения финансирования на строительство данного объекта.

ООО «Универсал-Плюс» (ГК «Лидер Групп») ведет строительство ДОУ на 320 мест со сроком сдачи в декабре 2021 года (передачи объекта в собственность города – март 2022 г). В настоящее время на объекте выполняются работы по монтажу кровли. ООО «Каскад» (Лидер Групп) выполняет подготовительные работы по возведению сблокированного ДОУ на 150 мест и школы на 200 мест.

Застройщику ООО «СК «Дальпитерстрой» поручено в кратчайшие сроки решить вопрос о строительстве еще двух объектов социального назначения на 2-х земельных участках, находящихся в собственности компании. По словам Владимира Омельницкого, руководству «Дальпитерстроя» неоднократно предлагалось передать земельные участки в собственность города в целях включения в АИП, но была выражена готовность осуществить строительство школы и ДОУ собственными силами с последующей передачей в собственность Санкт‑Петербурга по договору купли-продажи.

«До сих пор соглашения между Комитетом имущественных отношений Санкт‑Петербурга и застройщиком на указанных земельных участках не заключены. Сроки строительства и источник финансирования объектов не определены», - уточнил глава района.

Вице-губернатор поручил застройщику в кратчайшие сроки изыскать средства для чистовой отделки встроенных помещений под размещение садика на 100 мест (Московское шоссе, д.258, к.2) и безвозмездно передать их городу.

На совещании обсуждались вопросы строительства объектов здравоохранения. В 2019 году у ООО «СК «Дальпитерстрой» были приобретены и оформлены в государственную собственность Санкт‑Петербурга нежилые помещения общей площадью 338,3 кв.м (Вилеровский пер., д. 8, лит. А) для размещения детской городской поликлиники. Открытие указанного объекта запланировано на 2021 год.

Этот же застройщик завершает строительство встроенно-пристроенной поликлиники на 650 посещений (территория предприятия «Шушары» уч. 556): выполняются работы по чистовой отделке помещений, монтажу внутренних инженерных систем. Срок ввода объекта в эксплуатацию в соответствии с дополнительным соглашением – май 2021 года. Отставание от графика в настоящий момент составляет более полугода. Николай Линченко потребовал мобилизовать силы и ускорить возведение социальных объектов.

Кроме того, на совещании обсудили транспортную доступность района, схему организации дорожного движения, оборудование остановочных пунктов, отстойно-разворотного кольца и реализацию соглашения о создании трамвайной сети от метро «Купчино» до Славянки, через поселок Шушары.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: sanktpeterburg.bezformata.com



02.04.2021 09:30

На заседании правительства обсуждались законопроекты, направленные на привлечение частных инвестиций в отрасли тепло- и водоснабжения, водоотведения.


Меры будут способствовать модернизации коммунальной инфраструктуры, развитию сферы ЖКХ.

Премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что организации, у которых необходимая инфраструктура находится в аренде не менее года, смогут заключать с государством концессионные соглашения на дальнейшее управление вне конкурса.

В малых городах, где проживает до 50 тысяч человек, профильные концессии будут освобождены от уплаты НДС.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: http://government.ru