В Ленобласти 40% СНТ и ДНП необходимо заключить договор на легальный вывоз ТКО


01.04.2021 13:10

Заседание по вопросу организации сбора и вызова твердых коммунальных отходов посетили председатели более 20 садоводств.


На сегодняшний день лишь около 60% садоводств и дачных некоммерческих партнерств заключили договор о легальном вызове ТКО.

Такие данные на заседании по вопросу организации сбора и вывоза ТКО с территории СНТ и ДНП Ленобласти озвучил генеральный директор регионального оператора по обращению с отходами Ленинградской Антон Бучнев.

Совещание состоялось по инициативе Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга.

«С 2019 года все хозяйствующие субъекты на территории Ленобласти, в том числе СНТ и ДНП, обязаны заключить договор с региональным оператором на вывоз ТКО. Только около 60% может похвастаться легальным вывозом ТКО», – заметил Антон Бучнев.

Представитель регоператора подчеркнул, что садоводства, которые не заключили договор о легальном вывозе ТКО, зачастую пользуются услугами нелегальных перевозчиков или попросту выбрасывают отходы на обочинах сельских дорог, в полях или лесах.

«Я вижу в этом существенную проблему образования несанкционированных свалок и незаконной деятельности теневых перевозчиков», – резюмировал гендиректор регоператора.

Отметим, что на сегодняшний день на территории Ленинградской области существуют около 3000 СНТ и ДНП. Участие в тематическом заседании по вопросу организации сбора и вывоза ТКО приняли председатели более 20 садоводств, а также представители исполнительной власти Петербурга и Ленобласти.

Региональный оператор призвал представителей СНТ не уклоняться от обязанности по заключению договоров на вывоз ТКО и отметил, что это гарантирует качественный и своевременный вывоз мусора.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



01.04.2021 12:50

Второй этап реконструкции участка железной дороги Каланчевская – Курская с запуском реверсивного движения поездов планируется начать летом этого года. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. 


«Летом этого года начнется второй, более сложный этап реконструкции участка Каланчевская – Курская, когда в течение года здесь будет организовано реверсивное движение поездов по одному новому пути, что позволит без остановки движения провести реконструкцию существующих путей. Чтобы снизить нагрузку на участок в период проведения работ, поезда дальнего следования переведут на новый ж/д вокзал «Восточный», который планируется открыть для пассажиров к этому времени», - сообщил Андрей Бочкарев. 

Как отметил заместитель мэра, такое решение продиктовано условиями плотной городской застройки, в которых ведутся работы. 

«Этот участок является очень важным с точки зрения организации пассажирских перевозок, останавливать движение по нему нельзя. В связи с этим работы проходят поэтапно: сначала проложат четвертый главный путь и организуют по нему реверсивное движение, затем реконструируют первый и второй главные пути, а также построят третий. После завершения работ движение будет осуществляться по четырем путям, благодаря чему пропускная способность участка увеличится в два раза, а также будет обеспечена возможность запуска маршрута МЦД-4», - пояснил заместитель мэра. 

Напомним, проект строительства Московских центральных диаметров реализуется совместно Правительством Москвы, Правительством Московской области и ОАО «РЖД». Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор «Российских железных дорог» Олег Белозёров осмотрели ход реконструкции участка Каланчевская - Курская МЖД.

«Реконструкция участка Курская-Каланчевская пока выполнена только на 45%. По нашим планам, уже в 2023 г. мы сможем завершить реконструкцию и открыть МЦД-4, который свяжет Апрелевку с Железнодорожным", – сказал Сергей Собянин.​

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: mskagency.ru



01.04.2021 12:30

Глава парламента Петербурга Вячеслав Макаров заявил, что в парке Малиновка в будущем появится православный храм. Так он прокомментировал предложенную поправку о включении территории в реестр зеленых насаждений, которую рассматривает Заксобрание.


Включить участок в парке Малиновка, где несколько лет назад горожанам удалось добиться отказа от планов по строительству храма, в реестр зеленых насаждений (ЗНОП), предложил глава фракции «Яблоко» Борис Вишневский. Для религиозного объекта нашли новое место, а губернатор Александр Беглов пообещал включить территорию в состав «зеленки». Сейчас от застройки ее защищают только правила землепользования и застройки, которые установили ограничение по высоте — 5 метров.

«Пройдет время, может быть месяцы, может быть годы, но храм-то православный будет, — прокомментировал спикер предложенную поправку, а затем обратился к представителю Смольного в парламенте Юрию Шестерикову: — Вот я ему сказал, и вам тоже говорю, и всем членам правительства, которые предлагают исключить территории из-под православного храма, если они желают. Там будет православный храм!»

АВТОР: Фонтанка.РУ
ИСТОЧНИК ФОТО: nevnov.ru